いつもの明神山

2018.11.15(木) 日帰り

今年125回目の明神山 今日は胸突き八丁で簡単な補修をしようと乳岩へ🚙💨 乳岩に到着しても常連さんの車は無い😂 何時もの如くトイレットペーパーを補充して支度をしていると山猿さんが到着😊 元気な姿を見て安堵安堵✌ 山猿さんが同時に到着した女性二人と話をしているので知り合いかと思ったら、何か私の事を話している😱 女性が私のレポを見た事が有り、私が明神一筋だと山猿さんが教えた見たい😱 山猿さんはユックリ登ると言うので、その女性二人と一緒に登る事に😊 女性の1人が前に登った時にヤマップの事を聞き、今日初めて軌跡を取ると起動😊 6月に登った時は蒸し暑くて一服の岩で止めようと思ったが何とか山頂まで行けたなど色々話ながら登って行く🚶 胸突き八丁の途中で補修作業をするので先に行って貰う🚶 補修作業を終え追いかける🚶 6合目先で追い付き一緒に山頂へ向かう🚶 山頂からは昨日とは違い南アルプス・中央アルプスが綺麗に見える✌ だが途中で下山して来た人が見えたと言った富士山は雲が掛かって見えない😂 山頂には常連さんが2人😊 食事を終え少しすると富士山が見えて来た✌ 常連さんは砥沢へ下山して行った🚶 女性2人と紅葉の綺麗な中道経由で下山🚶 中道の紅葉とスリリングなコースを楽しみながら鬼岩乗越へ🚶 乳岩巡りも行くと言うので一緒に乳岩巡りして無事下山🚶 男子小便器に少し前からガムとタバコの吸い殻が😱 トイレの掃除に来ないのか、来ても片付け無いのか、仕方ないので片付けて帰宅🚙💨