続 秋の日の青空さんぽ

2018.11.15(木) 日帰り

あっ山行きではありません(・ω・)ノ 今日は平地散策してきました.そうフツーの散歩🚶(笑) 愛知県が営む一宮市の総合運動場に行ってきました.ここからのスタートです. ここにはたまーに来ていてお気に入りのコースを歩きます. 青空と共にススキ,イチョウ,モチノキ,柿畑,イブキの並木道,竹林のある小径,隣り合わせにあるお寺と神社など. ついでにお馬🐎さんも撮ってきました. お馬🐎さんいいですねー pakka💨pakka💨 pakka💨

小牧市 愛知県総合グランド🏃に着きました。ここからスタートします。口をパックリ開けてのお出迎え?観客スタンドです。
小牧市 陸上競技場は改修中で、コースはなにやら施されていて光ってます
小牧市 イブキの並木道
イブキの並木道
小牧市 反対から撮ると🍂こんな色🍂です
反対から撮ると🍂こんな色🍂です
小牧市 地震観測局がある。小さな地震から大きな地震まで計れる地震計が3台設置されていてそのひとつは地下約100mまで続いている。柵内にあるのは左にバッテリー、その右に地震計、その後方には記録を気象庁に送る通信機器があって緊急地震速報などはこのような全国に設置されている地震観測局の情報を収集して発表されるそうです。
小牧市 青空とモチノキ  樹皮からとりもちというネバネバが採れるそうです
青空とモチノキ 樹皮からとりもちというネバネバが採れるそうです
小牧市 青空とススキ あ、✈️とんでる
青空とススキ あ、✈️とんでる
小牧市 青空とカキ あ、テットウ、倒れそう(笑)
青空とカキ あ、テットウ、倒れそう(笑)
小牧市 竹林の小径を歩く
竹林の小径を歩く
小牧市 ムラサキノキレイナハナ
ムラサキノキレイナハナ
小牧市 大木の左側が神社で右側はお寺、お隣同士(^.^)
手を叩いてお参りして手を拝んでお参りということになります。
こちらの前住職には囲碁のてほどきを受けてましたよ☺
大木の左側が神社で右側はお寺、お隣同士(^.^) 手を叩いてお参りして手を拝んでお参りということになります。 こちらの前住職には囲碁のてほどきを受けてましたよ☺
小牧市 青空とイチョウ
青空とイチョウ
小牧市 ホトケノザ
ホトケノザ
小牧市 山⛰️には行ってませんが『馬の背』です、ですよね😁 乗馬クラブがあります
小牧市 ❶お馬さん🐴 こんにちはー
❶お馬さん🐴 こんにちはー
小牧市 ❷お馬さん🐴 山⛰️には行ってませんが『白馬』です、ですよね😁
小牧市 ❸お馬さん🐴 今日も一日疲れましたー。背中がちょっと張ってますー
小牧市 ❹お馬さん🐴 どう、ナチュラルメイク🙎のつもりなんですけどー💞
小牧市 もうすぐgoalです。山⛰️には行ってませんが『山に陽が沈む』です、ですよね😁☜クドイ
もうすぐgoalです。山⛰️には行ってませんが『山に陽が沈む』です、ですよね😁☜クドイ  砂利・盛土の置き場があるので山に模して撮ってみました(笑) おわりです