高尾山へ観光へ🍁

2018.11.16(金) 日帰り

ヤマッパーうずらさんより、バスツアーで高尾山に行くことになって、3時間半フリータイムがあるからご一緒しませんか? とお誘い頂き行ってきました(❤︎´艸`) この3時間半をどう過ごすか 権現茶屋の八王子ラーメンが食べたい 天狗焼きも勿論 食べたい 薬王院でお参りしたい 599ミュージアムも行きたい これを全部タイムリミット内で叶えるためにはどうしたら良いか、結果 文明の利器を使っちゃえばいいんじゃない?ということに( -`ω-)✧ 富士山は見えなさそうだし、お互いピークハントはしてるから山頂にも行かないことにして、観光と食いだおれにしちゃおう♡ となり(♥ω♥*) タイムリミットめいっぱい満喫してきました(*^ω^*) うずらさん、楽しい時間とお土産 ありがとうございました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ また、ご一緒できる日を楽しみにしています♡♡

高尾山・陣馬山・景信山 人がすごいので、よけながら撮ったら斜めに( ´•௰•`)
人がすごいので、よけながら撮ったら斜めに( ´•௰•`)
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカーは20分待ちにつき、リフトで🎵
ケーブルカーは20分待ちにつき、リフトで🎵
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉は来週辺りかな🍁
紅葉は来週辺りかな🍁
高尾山・陣馬山・景信山 うずらさんと落ち合い、まずは展望台・。♪*+o
うずらさんと落ち合い、まずは展望台・。♪*+o
高尾山・陣馬山・景信山 そしてたこ杉🐙
そしてたこ杉🐙
高尾山・陣馬山・景信山 光沢がでた🐙様
光沢がでた🐙様
高尾山・陣馬山・景信山 うずらさんと♡
うずらさんと♡
高尾山・陣馬山・景信山 浄心門、人がたーーくさん(^-^;
浄心門、人がたーーくさん(^-^;
高尾山・陣馬山・景信山 まずは権現茶屋でランチタイム( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
まずは権現茶屋でランチタイム( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
高尾山・陣馬山・景信山 八王子ラーメン♡  とっても美味しかった(o´艸`)
八王子ラーメン♡ とっても美味しかった(o´艸`)
高尾山・陣馬山・景信山 さて、薬王院へ来ましたが。。
さて、薬王院へ来ましたが。。
高尾山・陣馬山・景信山 ここも人がわんさか(≧∇≦*)
ここも人がわんさか(≧∇≦*)
高尾山・陣馬山・景信山 良い事ありそな天狗うちわとうずらさん(* ॑꒳ ॑* )⋆*
高尾山・陣馬山・景信山 ワタクシも( ゚∀ ゚)
ワタクシも( ゚∀ ゚)
高尾山・陣馬山・景信山 もみじの赤と空の青が良きコントラスト✨🍁
もみじの赤と空の青が良きコントラスト✨🍁
高尾山・陣馬山・景信山 太子堂でお参り、願い石も書きました(*ˊᵕˋ*)੭
太子堂でお参り、願い石も書きました(*ˊᵕˋ*)੭
高尾山・陣馬山・景信山 とっても綺麗な
とっても綺麗な
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉✨
紅葉✨
高尾山・陣馬山・景信山 そうだ  京都に行こう  のCMみたいでした.+*:゚+。.
そうだ 京都に行こう のCMみたいでした.+*:゚+。.
高尾山・陣馬山・景信山 本殿も人が並んでいて、神様大忙し(ΦωΦ)  香炉もモクモク
本殿も人が並んでいて、神様大忙し(ΦωΦ) 香炉もモクモク
高尾山・陣馬山・景信山 富士山は見れなかったけど、都会はクッキリ(๑ơ ₃ ơ)
富士山は見れなかったけど、都会はクッキリ(๑ơ ₃ ơ)
高尾山・陣馬山・景信山 秋を感じます🎵
秋を感じます🎵
高尾山・陣馬山・景信山 可愛いかったムササビ♡  足が浮いてる(o´艸`)
可愛いかったムササビ♡ 足が浮いてる(o´艸`)
高尾山・陣馬山・景信山 最後のお目当てはこちら♡♡
最後のお目当てはこちら♡♡
高尾山・陣馬山・景信山 大好きな599ミュージアム゚・*:.。❁
大好きな599ミュージアム゚・*:.。❁
高尾山・陣馬山・景信山 ピンバッジを貰いました、間に合って良かった( ⸝•ᴗ•⸝)   この週末もつかなぁ とのお話でした。
ピンバッジを貰いました、間に合って良かった( ⸝•ᴗ•⸝) この週末もつかなぁ とのお話でした。
高尾山・陣馬山・景信山 今日の〆    オサレな看板のここで残りの時間お茶を🍴
今日の〆 オサレな看板のここで残りの時間お茶を🍴
高尾山・陣馬山・景信山 細かい所まで可愛い♡
細かい所まで可愛い♡
高尾山・陣馬山・景信山 本当にオサレな
本当にオサレな
高尾山・陣馬山・景信山 Cafeで軽食もありました.+*:゚+。.☆
Cafeで軽食もありました.+*:゚+。.☆
高尾山・陣馬山・景信山 これ欲しい(♥ω♥*)  と思ったオブジェ
これ欲しい(♥ω♥*) と思ったオブジェ
高尾山・陣馬山・景信山 とっても美味しかったケーキセット✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
高尾山・陣馬山・景信山 このCafe、大好きになりました(❤︎´艸`)
このCafe、大好きになりました(❤︎´艸`)
高尾山・陣馬山・景信山 集合時間が迫っているので戻る道中で♬*゜
集合時間が迫っているので戻る道中で♬*゜
高尾山・陣馬山・景信山 駅前は今が見頃かな(* ॑꒳ ॑* )⋆*
駅前は今が見頃かな(* ॑꒳ ॑* )⋆*
高尾山・陣馬山・景信山 綺麗な黄色でした✨
綺麗な黄色でした✨
高尾山・陣馬山・景信山 限定列車も走るそうで、ますます賑わいそうな高尾山〽️
限定列車も走るそうで、ますます賑わいそうな高尾山〽️
高尾山・陣馬山・景信山 楽しかった時間はあっとゆう間、お見送りの時間です🚍
楽しかった時間はあっとゆう間、お見送りの時間です🚍
高尾山・陣馬山・景信山 送った後、この素敵な電車で
送った後、この素敵な電車で
高尾山・陣馬山・景信山 ここに来まして
ここに来まして
高尾山・陣馬山・景信山 風景印をGETしました(o^^o)
風景印をGETしました(o^^o)
高尾山・陣馬山・景信山 うずらさんが並んでくれた天狗焼き
うずらさんが並んでくれた天狗焼き
高尾山・陣馬山・景信山 いかつい顔して美味しい天狗焼き♡
いかつい顔して美味しい天狗焼き♡
高尾山・陣馬山・景信山 有難く頂きます♡
有難く頂きます♡