朝起きてイマイチの天候でしたが・・・

2018.11.17(土) 日帰り

スッキリ晴れていなかったのでどうしようかと思いながら、雨が降らない予報を確認して・・・いざ出発! 今日は加東市の角尾山・五峰山へ 自宅よりバイクで45分くらいです(*^_^*) 五峰山から暫く少し不明瞭なのでアプリやコンパスをこまめに確認しながら歩いてくださいね♪ そのたのルートは明瞭で迷うこともないと思います! 低山ですが角尾山からの眺望はほぼ360°ありますし、休憩スペースもありますので山頂を楽しんでくださいね。 なお、引尾山から八王子池ルートは通行止め看板があります。 私は迂回してズボンは破れるは!携帯の画面にひびが入るわと大失敗したのですが、結果的には八王子池に降り ても大丈夫でしたよ(画像参照) *獣作をボルトつけて開かないよう固定してますが、ボルトが手で回るくらい緩くしてくれてるので大丈夫♪ 今日も大きな怪我なくなんとか無事下山できてよかったです・・・(_´Д`)ノ~~オツカレー

角尾山・五峰山・矢筈山 今日もバイクは路駐です(_^_)
今日もバイクは路駐です(_^_)
角尾山・五峰山・矢筈山 YAMAPアプリ表示ではここが駐車場なのですが(^_^;)
YAMAPアプリ表示ではここが駐車場なのですが(^_^;)
角尾山・五峰山・矢筈山 看板を見おとさないように
看板を見おとさないように
角尾山・五峰山・矢筈山 獣作を入って行きましょう
獣作を入って行きましょう
角尾山・五峰山・矢筈山 光明寺をぐるっとまわります
光明寺をぐるっとまわります
角尾山・五峰山・矢筈山 ここは右で良いのですが、一旦左へ(ホントは間違い(^_^;))
角尾山・五峰山・矢筈山 大好きな関電鉄塔が見えました!
で、引き返し・・・
大好きな関電鉄塔が見えました! で、引き返し・・・
角尾山・五峰山・矢筈山 看板はありませんが、五峰山山頂!
看板はありませんが、五峰山山頂!
角尾山・五峰山・矢筈山 五峰山からここの分岐までは少し不明瞭なので、アプリをよく確認しながら進んでください[^ェ^] よろしく!
角尾山・五峰山・矢筈山 好きな岩場の馬の背(*≧∀≦*)
好きな岩場の馬の背(*≧∀≦*)
角尾山・五峰山・矢筈山 篠山方面だと思うのですが雲海が見えてますよヽ(*´∀`)ノ
篠山方面だと思うのですが雲海が見えてますよヽ(*´∀`)ノ
角尾山・五峰山・矢筈山 社市内方面・・・かな(・・;)
社市内方面・・・かな(・・;)
角尾山・五峰山・矢筈山 角尾山(左)と引尾山(右)の分岐地点
角尾山(左)と引尾山(右)の分岐地点
角尾山・五峰山・矢筈山 無事到着・・・(_´Д`)ノ~~オツカレー
無事到着・・・(_´Д`)ノ~~オツカレー
角尾山・五峰山・矢筈山 眺望があるときもちいいよね♪゜・*:.。. .。.:*・♪
眺望があるときもちいいよね♪゜・*:.。. .。.:*・♪
角尾山・五峰山・矢筈山 角尾山の主・・・カマキリ!
角尾山の主・・・カマキリ!
角尾山・五峰山・矢筈山 おやおや・・・通行止め看板(・・?
おやおや・・・通行止め看板(・・?
角尾山・五峰山・矢筈山 とりあえず引尾山へ行きましょう
とりあえず引尾山へ行きましょう
角尾山・五峰山・矢筈山 引尾山到着・・・看板なし(^_^;)
引尾山到着・・・看板なし(^_^;)
角尾山・五峰山・矢筈山 八王子池まであと2^300m位手前でまたもや・・・
八王子池まであと2^300m位手前でまたもや・・・
角尾山・五峰山・矢筈山 どうするか考えようとおもったら左にも登山道があるので左折しました!
角尾山・五峰山・矢筈山 で、降りたのは良かったのですがフェンス有りガビーン!
しましたが、結果・・・
で、降りたのは良かったのですがフェンス有りガビーン! 何人もフェンスを越えたような跡があるので、少し考えて私も超えることに しましたが、結果・・・
角尾山・五峰山・矢筈山 ズボンは破れ、携帯は引っかかり地面におちて画面ヒビはいるは
散々でしたが、大きかけがなく無事でなにより・・・
ズボンは破れ、携帯は引っかかり地面におちて画面ヒビはいるは 散々でしたが、大きかけがなく無事でなにより・・・
角尾山・五峰山・矢筈山 で、八王子池登山口を確認に行ったら、獣作がありボルトをつけ開かないように
迂回などせず降りればよかった!
後の祭り・・・チャンチャン!!
で、八王子池登山口を確認に行ったら、獣作がありボルトをつけ開かないように してるのですが、よくみるとボルトは手で回せるよう緩めてくれており、結局 迂回などせず降りればよかった!   後の祭り・・・チャンチャン!!
角尾山・五峰山・矢筈山 まー無事下山出来て何よりでした(-^〇^-)
今日も✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿
まー無事下山出来て何よりでした(-^〇^-) 今日も✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿