11/17(土) ダイラの頭→三国岳→烏帽子岳

2018.11.17(土) 日帰り

鈴鹿山脈で気になってた所😊 カタカナの山は目に留まりますね 今回はお雑煮です お弁当用意するよりカンタンだなあ

三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 さむーい、出発!
さむーい、出発!
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 登山口に動物用の柵が!
ロックがなかなか外せません、簡単な仕掛けな筈なのに!
10分くらい苦戦したかも😭寒い!
登山口に動物用の柵が! ロックがなかなか外せません、簡単な仕掛けな筈なのに! 10分くらい苦戦したかも😭寒い!
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 ロックは、直接○印のところを下げるとカンタンに開きました!
ロックは、直接○印のところを下げるとカンタンに開きました!
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 登るよ〜〜
登るよ〜〜 落ち葉で道がわからないけれど、GPS見ながらとりあえず登るよ〜
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 遠くが暗くて心配です
遠くが暗くて心配です
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 にょきにょきの木
にょきにょきの木
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 気持ちの良い尾根歩きが続きます
気持ちの良い尾根歩きが続きます
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 まずはダイラの頭!
何もないですね!笑
まずはダイラの頭! 何もないですね!笑
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 次のポイントに向かいます。
←葉が落ちた木////杉の木→
次のポイントに向かいます。 ←葉が落ちた木////杉の木→
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 虹!🌈
虹!🌈
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 尾根、冬は風が抜けて寒い…
尾根、冬は風が抜けて寒い…
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 2つ目、三国岳⛰
…………何もないです、笑

結構時間が無いことに気づく😭(またか)
急いで次のポイントに向かいます
2つ目、三国岳⛰ …………何もないです、笑 結構時間が無いことに気づく😭(またか) 急いで次のポイントに向かいます
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 降りがとにかく難しい道だなーと思いながら次のポイントを目指す

降りがとにかく難しい道だなーと思いながら次のポイントを目指す これでもか!!!というくらいテープがあるので道迷いの心配は少ない
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 どうか雨降らないで……🙏
どうか雨降らないで……🙏
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 3つ目、鳥帽子岳
多分展望が良い予想………この日はガスってますが😭

3つ目、鳥帽子岳 多分展望が良い予想………この日はガスってますが😭 本当はこのへんでお昼を食べたかったけれど雨が心配なので降ります
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 晴れてきた!☀️
晴れてきた!☀️ 途中道を間違えて降りてしまったので引き返します、時間もないので必死でした
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 お疲れ様でした!
お疲れ様でした! YAMAPがなかったらここに降りてこれなかったかも…ありがとう
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 屋根のあるとこで静かに山ごはん🍚火はガスから固形燃料になりました、楽チン!

【お昼ごはんメニュー】
・名古屋版お雑煮
屋根のあるとこで静かに山ごはん🍚火はガスから固形燃料になりました、楽チン! 【お昼ごはんメニュー】 ・名古屋版お雑煮
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 おもち、ほうれん草、ネギ、鶏肉、干し椎茸、餃子🥟笑

家にあるもの全部詰め込みました、カンタンでおいしい!
山で食べたかったーー!!!
おもち、ほうれん草、ネギ、鶏肉、干し椎茸、餃子🥟笑 家にあるもの全部詰め込みました、カンタンでおいしい! 山で食べたかったーー!!!