師崎でメバル釣り

2018.11.17(土) 日帰り

先週は佐久島まで行っての貧果 悔しいのでリベンジに、今週もメバル釣りに行ってきました。

知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 開始2投目で20cmのメバル
速攻で神経締めしてキープです。
開始2投目で20cmのメバル 速攻で神経締めしてキープです。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 次は少しサイズupの22cm
次は少しサイズupの22cm
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 家族分×2の6匹ゲットしたので刺し身サイズの大物をw
このメバルは17cmだからリリース
家族分×2の6匹ゲットしたので刺し身サイズの大物をw このメバルは17cmだからリリース
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 当たりが無くなり沖の日間賀島を見ながらボォ~
当たりが無くなり沖の日間賀島を見ながらボォ~
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 当たりないから石ゴカイを房がけにしたら26cmのセイゴ
一応、食べれるサイズなんでキープです。
粘ってたら0時過ぎてたんで撤収!
当たりないから石ゴカイを房がけにしたら26cmのセイゴ 一応、食べれるサイズなんでキープです。 粘ってたら0時過ぎてたんで撤収!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) って、思ったんですがモクズガニが気になるので豊浜へ少し調査へ
海水温高いのでしょう時期外れのイシガニも居ましたw
って、思ったんですがモクズガニが気になるので豊浜へ少し調査へ 海水温高いのでしょう時期外れのイシガニも居ましたw
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ロープの上に引っ付いてた海老を掬ってみたら捕れましたw
ロープの上に引っ付いてた海老を掬ってみたら捕れましたw
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 長い事、イシガニ取りしてますが今回のコイツが1番の大物です。
甲羅幅11.5cmで、手を広げると40cmもあり
まさにモンスターw
長い事、イシガニ取りしてますが今回のコイツが1番の大物です。 甲羅幅11.5cmで、手を広げると40cmもあり まさにモンスターw
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 爪もデカイ!
爪もデカイ!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 重量もあり300gもありましたw
重量もあり300gもありましたw
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 僕の親指の倍の太さですwww
僕の親指の倍の太さですwww
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) よく分からんエビだけど、形は車海老なんだよね。
取り敢えず綺麗に洗って塩焼きw
よく分からんエビだけど、形は車海老なんだよね。 取り敢えず綺麗に洗って塩焼きw
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 黒くて分からんかったけど、やっぱ車海老だw
黒くて分からんかったけど、やっぱ車海老だw
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 身が甘くて美味しかった😋
身が甘くて美味しかった😋
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 蟹を塩茹で
蟹を塩茹で
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 結構な量ですね。
まっ、こんなに居ても2日で消えるんですけどね笑
結構な量ですね。 まっ、こんなに居ても2日で消えるんですけどね笑
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 蟹終わったんて昼飯
取り敢えず台湾ラーメン用に具を作る。
蟹終わったんて昼飯 取り敢えず台湾ラーメン用に具を作る。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 麺はインスタントだけど美味しw
麺はインスタントだけど美味しw
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 食べ終わり
少し休憩してメバルは煮付け用に捌き
セイゴは刺し身にしました。

次は刺し身サイズのメバルが釣りたいですなぁ…
食べ終わり 少し休憩してメバルは煮付け用に捌き セイゴは刺し身にしました。 次は刺し身サイズのメバルが釣りたいですなぁ…