お散歩🐶🐾@昇仙峡

2018.11.18(日) 日帰り

2 時間

秋の昇仙峡꒰*´∀`*꒱ 初めての昇仙峡꒰*´∀`*꒱ 渓谷百選に選ばれてる絶景ならば ロープウェイでさっくり登れるならば 登り慣れてない方達と。 家族に提案したところなんともぬるい返事だったけどいざ行く日になれば勝手に調べたり準備したりと楽しそう♪ 兄も来るならケンタ🐶も連れてこー! 初めての犬連れ山行🐕🎶 運動量は激しい犬種なのにメタボ予備軍の診断を受けてダイエットが必要です❣️ 昇仙峡のロープウェイ下ルートCT45分ならロープウェイ使って登る兄母にもすぐ追いつけるかな? CLIMB ON🐶🏃‍♀️ そもそも名だたる観光地。道なんか分から無いはずもない、と思いきや。 確信持って登りだすとロープウェイ脇のお店の方が「そっちは何もないですよー、スタッフの宿舎です」と親切に教えてくれた。 入り口どこだ?? と徘徊。YAMAPルート通りだと民家。の、前の山道に繋がらなさそうな川沿いの道…ここ行くの? 登山道に見えない登山口、里山あるある。笑 ピンクリボン最初はあったけど…5分進むとまた道が不明瞭。看板には「木道が痛んでるので注意して登ること!!」と書かれてる。 いゃ、注意するけどさ? お金あるんだから直してよってのと道がわからないよー( •᷄ὤ•᷅)は? 踏み跡っぽいのあるけど小枝たちワサワサ。こんなとこで藪漕ぎスタイルなんて予定してない! やっぱこんなん登山道じゃないだろうと 少し戻ると上の方に木道らしきものが見えた。しかしそこまでの道は? 1歩分の沢が流れるとこ突っ切る。 お犬様もジャンプして水を、避けるのね😳 しかし上の道までの道のりがわからん。 うーん。めんどくさいから直登しよ🐶笑 流石、お犬様は四足歩行でサクサク登る! 手足は短いから倒木やら乗り越えなきゃいけないとこは抱っこしてうんこらどっこいせ。 てかピンクリボンのついた登山道に出たはいいけど、道中行くなってくらい倒木が多数😂 しかも1人も歩いて登ってこないww なんだここは!? 最後の最後で建物が見えて山頂だー!と向かったらまたルートが、ない😂 向こうの標識に、「関係者以外お断り」的な看板あったからこっち来たのに…。 踏み跡もくっきりハッキリあったのに通行止め。 明らかに駐車場ってのがみえるとこ… めんどくさいから直登しよう😎 いい子は真似しないでください、 誰も見てないからやるんです٩(´Д` ;)۶:.*笑 たかが45分、されど45分。 なかなかハードでした。 ロープウェイ組と合流して羅漢寺山山頂へ⛰ 母はあと一歩、というところで「高所恐怖症なの」と言って待っていた。(もうそこ、すでに高所ですけど) もう一段、白い石山を登った先は…なんともパノラマ。紅葉に色づく山々が綺麗でした🍁 そこで満足してうぐいす谷行くの忘れてた💦 あと対面の岩場を渡ってる人たちがいた!!今度行くときはあっちのルートも行って見たいな🎶 下りはロープウェイ使ってさっさか降りて滝をハント😎 からのほうとうもメイクして家族もご満悦頂けたようでよかったです🎶 帰りはわんこも含めて大爆睡(¦3[▓▓]スヤァ お疲れ様でした🐶

弥三郎岳(羅漢寺山) SAでわかりやすみ目印。
SAでわかりやすみ目印。
弥三郎岳(羅漢寺山) 動物虐待、と訴えられないよーに。。(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̴̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̴̀ )
弥三郎岳(羅漢寺山) あんまりよくよんでないw
あんまりよくよんでないw
弥三郎岳(羅漢寺山) ここー?となりは民家だよっていう登山口。標識もなにもない。
ここー?となりは民家だよっていう登山口。標識もなにもない。
弥三郎岳(羅漢寺山) 新し目の標識というか注意書き。
新し目の標識というか注意書き。
弥三郎岳(羅漢寺山) 木道危険だよって書いてあります
木道危険だよって書いてあります
弥三郎岳(羅漢寺山) この下から直登して来ました
この下から直登して来ました
弥三郎岳(羅漢寺山) あちらこちらにかかれてます。
あちらこちらにかかれてます。
弥三郎岳(羅漢寺山) この道で…いいんだよね?ピンクリボンした木が倒木してるって😂ルートに乗って10分目くらい。
弥三郎岳(羅漢寺山) 登山らしい登山道に落ち着く。笑
登山らしい登山道に落ち着く。笑
弥三郎岳(羅漢寺山) あれくぐるの?笑
あれくぐるの?笑
弥三郎岳(羅漢寺山) 倒木おおすぎ。ワンコは下をくぐるよね😂
倒木おおすぎ。ワンコは下をくぐるよね😂
弥三郎岳(羅漢寺山) 行くなってことなのかな??
行くなってことなのかな??
弥三郎岳(羅漢寺山) そもそもなんで作ったのか。沢になってるからなんだけど、枯れてたからもーまんたい。
弥三郎岳(羅漢寺山) 普通の登山道に落ち着くw
普通の登山道に落ち着くw
弥三郎岳(羅漢寺山) また木があるの
また木があるの
弥三郎岳(羅漢寺山) 直登してたせいかワンコはこーゆー方へに行きたがる。そっち、道じゃないから!
弥三郎岳(羅漢寺山) この現象多数。
この現象多数。
弥三郎岳(羅漢寺山) なにか?  って顔。
なにか? って顔。
弥三郎岳(羅漢寺山) 看板あったー!ついた!
看板あったー!ついた!
弥三郎岳(羅漢寺山) いや、ロープウェイ山頂駅が知りたい。
いや、ロープウェイ山頂駅が知りたい。
弥三郎岳(羅漢寺山) 音の鳴る方へ
音の鳴る方へ
弥三郎岳(羅漢寺山) こんな道、観光者なんかだれも行こうとしないよねw
こんな道、観光者なんかだれも行こうとしないよねw
弥三郎岳(羅漢寺山) あれ?建物が見えるのに…道がいきなりなくなる。笑
あれ?建物が見えるのに…道がいきなりなくなる。笑
弥三郎岳(羅漢寺山) どう見ても、道。だけどその先がない🤣
どう見ても、道。だけどその先がない🤣
弥三郎岳(羅漢寺山) なんか目印っぽい木がある。ここが入り口ってこのとかな?と思い直登。
弥三郎岳(羅漢寺山) 上に出た!
上に出た!
弥三郎岳(羅漢寺山) もっとまともな道あっただろー
もっとまともな道あっただろー
弥三郎岳(羅漢寺山) あ、コストコのくまちゃん
あ、コストコのくまちゃん
弥三郎岳(羅漢寺山) ロープウェイ降りてすぐこれなら良いよねー
ロープウェイ降りてすぐこれなら良いよねー
弥三郎岳(羅漢寺山) はめとこ。
はめとこ。
弥三郎岳(羅漢寺山) 兄にバトンを渡す
兄にバトンを渡す
弥三郎岳(羅漢寺山) 4本足は怖いもの知らず
4本足は怖いもの知らず
弥三郎岳(羅漢寺山) よゆー
よゆー
弥三郎岳(羅漢寺山) 入ってる人いっぱいいました。
入ってる人いっぱいいました。
弥三郎岳(羅漢寺山) 急な階段は登れまてん
急な階段は登れまてん
弥三郎岳(羅漢寺山) おじいちゃんたちもうんとこどっこいしょ
おじいちゃんたちもうんとこどっこいしょ
弥三郎岳(羅漢寺山) 母かわゆい
母かわゆい
弥三郎岳(羅漢寺山) 記念にね✌︎('ω'✌︎ )
記念にね✌︎('ω'✌︎ )
弥三郎岳(羅漢寺山) 最高の組み合わせ!?買わなかったけど。笑
最高の組み合わせ!?買わなかったけど。笑
弥三郎岳(羅漢寺山) 下りは危ないからロープウェイで。笑
下りは危ないからロープウェイで。笑