手術後1年御礼参拝ハイキング

つとむさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:小学校では樽前山くらい。高校の時に登った空沼岳に感激し、大学から自転車の輪行旅行。主に長野の峠越えでしたが、海外遠征もしました。
    就職してからはキャンプにカヌーにトレッキング。
    でもみんな中途半端ななんちゃっておじさんです。
    2014年夏から20数年ぶりに登り始めました。
    ザックもスポンジがカチカチに硬化してたので買い替えました。靴も新調。でも使える道具はまだまだ現役で…道具もずいぶん進歩してたのでビックリ!
    今年は雪山も体験してますけど、大して体力ありません。
    期間長い割に経験少ないですから、実力は初心者です。f^_^;)
    仕事の都合で日帰り山行がほとんど。
    次いつ登ろうかと考えながら日にちが過ぎていく怠け者ですが、よろしくお願いいたします。

ちなみに、どうして長いブランクがあったのか。
    幽霊を見たからです。
  • 活動エリア:栃木, 群馬, 埼玉
  • 生まれ年:1959
  • 出身地:北海道

三床山(栃木県)

2016/09/01(木) 06:30

手術後1年御礼参拝ハイキング

2016/03/16(水) 11:08

2016/03/16(水) 14:19

今日は、術後もうすぐ1年てことで、1年検診でした。
検診は10時過ぎには終わったので、ちょいと足を伸ばして唐沢山へ(^ ^)
手術前の昨年2月以来です。
術後1年の御礼と山ご飯が目的てす(^ ^)b
時間節約のため、唐沢山神社までは車で上る「なんちゃってハイキング」

今日は暖かだったので、ウールのシャツ1枚でスタート。
京路戸峠方向を目指します。
追いついてきたトレランのおじさん(こっちもおじさんですが)に途中道を尋ねられ、地形図には登山道が詳しくは載っておらず、あまり役には立てませんでした。
小ピークをいくつか越え、暖かいどころか汗かいちゃって、暑いあつい…σ^_^;

抜かれたはずのトレランおじさんが、また追いついてきました。なんで…?
で、また道を尋ねられました。
「なかなか良いコースだけど、岩場が無いからつまらない」と言っていました。
でもコースは自分で調べてきた方が良いと思いますが…

夕方、別の病院の予約があったので、京路戸峠手前のピークで折り返しです。
復路の途中の見晴らしの良いピークでランチ。
朝、途中のSAのベーカリーで買ったカレードーナツとカスタードコロネとアップルパイ\(^o^)/
ん!適度に満腹!
で、旨い!

本日の最高点は270.3メートル
残念ながら、唐沢山のレストハウスの味噌田楽を頂く時間はありませんでした〜(´・_・`)