予想外の出逢い❤️入道ヶ岳

2018.11.18(日) 日帰り

11/4にいく予定だった入道ヶ岳。雨で諦めて、とりやさい鍋を食べて帰って来ましたが、今回、再びトライ‼️ 今回の天気予報も雨でしたが、あっという間に変わって、快晴☀️ 北尾根を登ります。天気は最高😆紅葉🍁もまだきれい。御在所、鎌ヶ岳が良く見えます。 山頂でお昼ご飯。私はカレーうどん。ダンナは赤から鍋の素で辛いうどんと、別メニューシェア計画😋 うどんを作っていると、黒い犬がやって来ました。首輪に熊鈴?がついている、スリムでキレイな犬です。ほえることもなく、山頂でくつろぐ人に愛想を振り撒いています。いつまでたっても飼い主さんらしき人は来ないので、首輪の電話番号にかけてみると、隣の山で鹿猟をしていた犬だということが分かりました❗ そのままでも帰るらしいのですが、一緒に下山することにしました☺️ 首輪に簡易的にホイッスルとペットボトルホルダーの紐でリードにして、一番早そうな井戸谷コース下山開始。途中匂いを嗅いで止まることはあるものの、引っ張ることもなく、下山しました。 井戸谷コース、ガレてて、足場が悪く、意外に苦戦。もうひとつのコースの方がよかったかも😅 登山口には飼い主さんがお迎えに来ていて、しっぽをパタパタ ふって大喜び。軽トラの荷台に乗せられて帰って行きました。二頭で猟に出て一匹は帰って来てるのに、この子は遊びに行ってしまったようです😆 我が家には猫が三匹いるので、犬を飼うことはないと思っていたのに、思いがけず犬と登山という経験がができました❗ 本当にかわいかったなぁ❤️

• ソト(SOTO)
    フィールドホッパー
  • スノーピーク(snow peak)
    チタン先割れスプーン
  • ソト(SOTO)
    レギュレーターストーブ
  • ヘリノックス(Helinox)
    ヘリノックス チェアゼロ