八女八名山登山① 携帯トイレ使用してみた件😅

2018.11.18(日) 日帰り

御前岳・釈迦岳のスタンプ2個ゲット‼️ 福岡県最高峰の釈迦岳を含む、八女八名山を登頂し、スタンプを押して八女市役所に送ればバンダナを頂ける‼️そんな素敵な企画チャレンジしなくては・・・と思いながら今年は色々あり過ぎて😅。 やっと今日から挑戦開始できました😊。 やろうと思えば1日で廻る事も可能だと思いますが、何か味気ないので今回は2〜3回でまわろうと思います😄。 あと、駐車場の場所がわかりにくいのでマップコードつけていきます。(カーナビ用) 166058266※62 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここからトイレ編です。 登山してると、どうしても切り離せないトイレ問題。この間の立石山の頂上付近でも、放置されてる跡があったり、ちょっとヒドイです😢。 携帯トイレを常備するキッカケになれば幸いです。 興味のない方はスルーして下さいね😅。 今日は3座かな〜と思いつつ、二度寝をブチかまし、気が付けば10時半スタート😅。午後から天気も崩れそうだし、ちょい早めでまわろ〜と駐車場で準備をしていた時、それは起こったのです‼️ キュル〜 ・・・・イテテ、もしかして😅 キュルキュル〜 グッと突き上げるような腹痛、これヤバイ奴やんという予感💦。見回してもトイレがない😱‼️ 心配するな俺、こんな時の為にアレをいつも持っているじゃないか‼️ モンベル携帯トイレ🚽〜😊 キュルキュルキュル〜😱‼️ 携帯トイレとペーパー片手に隠れられる場所へ。 無事に用をたし、ゲル状にするコナを振りかけ、空気を抜いて袋の入り口を縛ります。正直この袋だけでも匂いを感じない⁉️ あとは、これを密閉袋に入れれば終わりなんですが・・・・、袋がくっつき過ぎて開かない😵。 結局無理矢理、取っ手みたいな奴を破くと何とか開けられました😅。 ちなみに登山中はトランクに置いてましたが、匂いは漏れてませんでした😊。 あと、大の時は小は袋にしない方が良いと思います。多分、密閉袋に入りきりません😅。 小のみであれば、コナは袋から出さず使います。 絶対に一度、説明書を読んでシュミレーションしといた方が良いです。緊急時は余裕ありませんから😅。 もしもの保険が1個200円強。是非、携帯を‼️ 私も登山はじめて3年経ちますがはじめて使いました。