リベンジ 竜ヶ岳❗️

2018.11.18(日) 日帰り

先週のポッキーの日、11月11日に目指せ竜ヶ岳❗️登頂半ばで引返し、今日18日にリベンジにて登頂に成功❗️(^.^)v これで登山に向けてのスタートラインに立てました‼️ 🎵安室ちゃんのFinally🎶 『 Finally 』= ( ついに、とうとう、) 竜ヶ岳頂上で昼食直後に初めて♂️登山者に出会う。登山歴50年❗️💦。自分より5歳年上。昨年?登山パートナーでもあった最愛の方を亡くす。m(_ _)m その方と登山談話を。 昼食の準備中にも寄り添い? (自分から強引に❔(笑)) 登山のアイテムを見たり、手にしたり‼️ (これも強引に💦(笑)) 関西人は馴れ馴れしい?らしいです。❔(笑) ガスボンベに、鍋に❗️、カップヌードル、他etc.持参 ‼️(゜ロ゜;ノ)ノ💦 驚き👀💦‼️ その方が、『足を鍛える為でもある』 とっ…m(_ _)m 因みに、最愛の方と一緒の時は肉うどんが定番だったそうです。m(_ _)m 別れ際にその方が『また、どこかで会うかもしれないね?‼️』 自分: 『2035年の皆既日食で会いましょう‼️』 ………………………と、別れを。 貴重な時間を、ありがとうございました。 m(_ _)m さっ‼️来週は気になっている?下山ルート確認と、マジックインクとピンクのリボンマーカーを持参して?(笑) 分かりにくい所を少し明確にしに行こう‼️o(^o^)o …らしいです。( ̄ー ̄)b『予定ですッテ❗️』(^.^)b 追記です。 今回も大黒山の下山中に年配❔の一人男性👨とスライド。 ❔えっ👀⁉️💦 今から竜ヶ岳へっ⤴️? 男性👨、ハイっ‼️💦 自分が下山して30分後ぐらいしてから …小雨🌂っ…( ̄0 ̄; 薄着だったよなぁ~⤴️💦 もう3時過ぎるよなぁ~⤴️💦 と、気になりました。m(_ _)m

竜ヶ岳・大黒山 前回、携帯の賞味期限?が過ぎていたので、木曜日(15日)に機種変❗️(^^)v
竜ヶ岳・大黒山 今日は午後から小雨🌂の予報。( ̄0 ̄;
今日は午後から小雨🌂の予報。( ̄0 ̄;
竜ヶ岳・大黒山 田中ちゃ~んっ💦( ̄0 ̄;❗️
田中ちゃ~んっ💦( ̄0 ̄;❗️
竜ヶ岳・大黒山 前回、無くした🧤手袋っ💦❔(-ω- ?)💦
前回、無くした🧤手袋っ💦❔(-ω- ?)💦
竜ヶ岳・大黒山 竜ヶ岳に向かうとっ💦ご褒美に🍫ガーナチョコレート🍫が拾えます🎵
(^o^)v\(- -;)回収シンサイ❗️(^^;
竜ヶ岳に向かうとっ💦ご褒美に🍫ガーナチョコレート🍫が拾えます🎵 (^o^)v\(- -;)回収シンサイ❗️(^^;
竜ヶ岳・大黒山 ここを行くと大梅山へ?らしいですが今は画像の右側の岩場を通れば大梅山へ?行ける?そうです?がっ💦?はて?(-ω- ?)💦
竜ヶ岳・大黒山 このリュックサック❗️
本来は📸一眼レフ等の専用品。
もう10数年来のパートナーです。
買った当初からキティは住んでます❗️(笑)
自分への癒しっ⤴️です。😁💧
このリュックサック❗️ 本来は📸一眼レフ等の専用品。 もう10数年来のパートナーです。 買った当初からキティは住んでます❗️(笑) 自分への癒しっ⤴️です。😁💧
竜ヶ岳・大黒山 個人情報もお共です。必需品だよね‼️o(^o^)o 『運転免許証』
竜ヶ岳・大黒山 ここを行くとバイパス?
ここを行くとバイパス?
竜ヶ岳・大黒山 シルバーやてっ💦(^^;  確かに❗️(笑)
シルバーやてっ💦(^^; 確かに❗️(笑)
竜ヶ岳・大黒山 じゃ~往路は、バイパスを行かずに😁💧っ💦❗️(^^)v
じゃ~往路は、バイパスを行かずに😁💧っ💦❗️(^^)v
竜ヶ岳・大黒山 バイパスは止めて来たらっ⤴️?💦
案内板だけ見たらっ💦?
少し悩み した‼️
バイパスは止めて来たらっ⤴️?💦 案内板だけ見たらっ💦? 少し悩み した‼️
竜ヶ岳・大黒山 リュックサック側がバイパス看板の方❗️
リュックサック側がバイパス看板の方❗️
竜ヶ岳・大黒山 下側の案内板っ⤴️…❔
何て書いてあるんかな?(  -_・)?👀?(-ω- ?)💦(笑)
下側の案内板っ⤴️…❔ 何て書いてあるんかな?( -_・)?👀?(-ω- ?)💦(笑)
竜ヶ岳・大黒山 上側の案内板?(-ω- ?)💦
→矢印がっ💦?(-ω- ?)💦有りますねっ⤴️❗️(笑)
上側の案内板?(-ω- ?)💦 →矢印がっ💦?(-ω- ?)💦有りますねっ⤴️❗️(笑)
竜ヶ岳・大黒山 リュックサックの右が登って来た方で左側へ行くと竜ヶ岳だね‼️💦
リュックサックの右が登って来た方で左側へ行くと竜ヶ岳だね‼️💦 集バイパスを止めてこの案内板棒に来たら右側へ行くんだぁ❗️(^^)v 今度の日曜にマジックで矢印を明確にしてあげよう⤴️?予定ですがね‼️(^^;
竜ヶ岳・大黒山 待ってろよォ~竜ヶ岳❗️💦
と、イッテQイモトの体で❗️

🗻山は逃げないからね。
と、三浦雄一さん。m(_ _)m
待ってろよォ~竜ヶ岳❗️💦 と、イッテQイモトの体で❗️ 🗻山は逃げないからね。 と、三浦雄一さん。m(_ _)m
竜ヶ岳・大黒山 枯れ木も山の…なんとやら。😁💧
枯れ木も山の…なんとやら。😁💧
竜ヶ岳・大黒山 景色に気を取られ過ぎないように下もよく見ましょう‼️(^^;
竜ヶ岳・大黒山 急な坂❗️真砂土だから腰を低めに足元注意❗️かな❗️❔(-ω- ?)💦
竜ヶ岳・大黒山 もう少しかなっ⤴️❣️
もう少しかなっ⤴️❣️
竜ヶ岳・大黒山 竜ヶ岳頂上への分岐点❗️
竜ヶ岳頂上への分岐点❗️
竜ヶ岳・大黒山 こちらを行くと黒岩峡
こちらを行くと黒岩峡
竜ヶ岳・大黒山 黒岩峡からもチャレンジしたいね‼️o(^o^)o
黒岩峡からもチャレンジしたいね‼️o(^o^)o
竜ヶ岳・大黒山 いよいよ❗️竜ヶ岳だね‼️💦(^o^)v
いよいよ❗️竜ヶ岳だね‼️💦(^o^)v
竜ヶ岳・大黒山 |д゚)チラッ❗️観えました‼️(゜ロ゜;ノ)ノ
|д゚)チラッ❗️観えました‼️(゜ロ゜;ノ)ノ
竜ヶ岳・大黒山 竜ヶ岳制覇❗️ 貸し切り‼️o(^o^)o(笑)
竜ヶ岳制覇❗️ 貸し切り‼️o(^o^)o(笑)
竜ヶ岳・大黒山 周南市方面眼下は山陽自動車道‼️
この真下に竜ヶ岳トンネルが有りますね。
周南市方面眼下は山陽自動車道‼️ この真下に竜ヶ岳トンネルが有りますね。 2014年に仕事で三重から来てお世話になった場所ですね‼️m(_ _)m
竜ヶ岳・大黒山 玖珂町、周東町方面❗️
玖珂町、周東町方面❗️
竜ヶ岳・大黒山 二人羽織り?ならぬ一人羽織り?(-ω- ?)💦
二人羽織り?ならぬ一人羽織り?(-ω- ?)💦
竜ヶ岳・大黒山 昼食は🍙🍙二個&御菓子❗️(緑色は自家製🍯ハチミツ🍋レモンジュース🍹、橙色は☕️コーヒー❗️(^^)v)塩キャラメルチョコレート、左上は何故か?氷砂糖❗️❔❓️(笑)
竜ヶ岳・大黒山 南東方面❗️
南東方面❗️
竜ヶ岳・大黒山 南方面、柳井市、憧れの周防大島‼️o(^o^)o
南方面、柳井市、憧れの周防大島‼️o(^o^)o
竜ヶ岳・大黒山 遥か向こうは❔上関町方面?(-ω- ?)💦
瀬戸内海❗️
遥か向こうは❔上関町方面?(-ω- ?)💦 瀬戸内海❗️
竜ヶ岳・大黒山 案内板は❔(-ω- ?)💦無かったですが竜ヶ岳を下って大黒山方向へ行くとバイパス道❗️❔かな?(-ω- ?)💦

案内板は❔(-ω- ?)💦無かったですが竜ヶ岳を下って大黒山方向へ行くとバイパス道❗️❔かな?(-ω- ?)💦 試しに丸太ピンクリボンマーカー側へ行くとっ❗️❗️登りの時にあったバイパス案内板の所に行きました‼️🤗
竜ヶ岳・大黒山 画像の下砂地を右に行くと丸太ピンクマーカー棒を進んだ道と交わります❗️(^^)v
竜ヶ岳・大黒山 バイパスシルバーロード看板へ❗️
ものの数分っ💦(笑)❗️(^^)v
この先の丸太ピンクリボンマーカーの
所にも案内板があった方が良いよね‼️(^o^)v
バイパスシルバーロード看板へ❗️ ものの数分っ💦(笑)❗️(^^)v この先の丸太ピンクリボンマーカーの 所にも案内板があった方が良いよね‼️(^o^)v