伊吹山で自主トレ‼️

2018.11.18(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

どうもどうも〜、月イチハイカーの るー でございます〜☺️ って、誰も聞いてないと思いますが、どんどん先に進めて行きますよ〜😆 本日は朝イチで用事があり、出撃するかどうか悩んでいましたが、家から伊吹山を見るとスッコーン☀️と晴れ渡っています。 こりゃあ出撃せなアカンでしょー‼️って事で急いで支度。 一宮ICで少し渋滞しましたが、いつもの駐車場に11:30前に到着。 今日は17:30には家に着きたいので、帰りの渋滞を考えると16:00前には駐車場を出発したい。 逆算すると、14時には下山開始が必要? という訳で、ピークを踏む踏まないに関わらず、14時に下山というルールを決めてスタート!!

伊吹山・伊吹高原・御座峰 いつものココからスタートです。
いつものココからスタートです。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 2合目手前から、琵琶湖もキレイに見えてます。
2合目手前から、琵琶湖もキレイに見えてます。 1合目までかなり飛ばしたので、この辺りは完全にグロッキー状態。(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹ブルーとまではいきませんが、今日はホントに伊吹山がキレイに見えてました。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 少し紅葉?
少し紅葉?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 バテバテでペースが全く上がりませんが、3合目ですれ違った女性の方に抜かれます。
バテバテでペースが全く上がりませんが、3合目ですれ違った女性の方に抜かれます。 え~~!もう1回登るの?しかも早い!グイグイ登って行かれます(^_^;)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 約1年ぶりの山頂。
約1年ぶりの山頂。 先ほど抜かれて行った女性の方はもう下られて行きました!!(驚)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 タケルさん、お久しぶりでございます!!
タケルさん、お久しぶりでございます!!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 しばし山頂で景色を眺めます。
しばし山頂で景色を眺めます。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 御嶽も見えます。
御嶽も見えます。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 遠くの山は白山かな?
遠くの山は白山かな?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 一応登頂の証拠写真ね。
一応登頂の証拠写真ね。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 時間的に余裕が無かったけど、来てよかった!
久しぶりに身体を動かしたので気分スッキリ!!
何故か先ほど下られた女性の方がまた登ってこられます。
聞けばもう少しで累積標高差が2,000mだからとのこと。
恐れ入ります~(^_^;)
時間的に余裕が無かったけど、来てよかった! 久しぶりに身体を動かしたので気分スッキリ!! 何故か先ほど下られた女性の方がまた登ってこられます。 聞けばもう少しで累積標高差が2,000mだからとのこと。 恐れ入ります~(^_^;)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 琵琶湖って、小さな島がいくつもあるんですね。
琵琶湖って、小さな島がいくつもあるんですね。 今まで気にもしなかったけど、天気が良いと普段見えないモノに気づきます。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 焼けるかな?と思いましたが、今日は焼けませんでした。
焼けるかな?と思いましたが、今日は焼けませんでした。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 無事下山できました。お疲れさまでした~。
無事下山できました。お疲れさまでした~。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 出発前はほぼ満車!でしたが、残り5台になっていました。
出発前はほぼ満車!でしたが、残り5台になっていました。