1ヶ月半ぶりの山登り ~恵山

2018.11.18(日) 日帰り

何気にテンションがなかなか上がらず山に登らず1ヵ月半経ってました^^ その間特に忙しかった訳でもなくただただダラダラしてました・・・・・ でも、そろそろテンション無理にでも上げていかないと一応来週末の連休には初滑り予定。 今日こそはどこか登らなきゃと思って朝起きたらなぜか頭痛と左肩がやたらと凝っていた>< 暖めながらストレッチでほぐすも頭痛と凝りが良くなった時にはすでに昼過ぎ・・・・・ この時間から近場でって考えたら夕日の時間の恵山は前から行きたかったので恵山に! 登山口に到着するとすでに3時近くに。 この時期のこの時間はすでに日が傾き始めてます。 標識が新しくなって始めて登りましたが、やっぱり新しい標識は綺麗でいいね! 登山道もしっかり整備され登り易いけど、見える景色は荒々しい火山の山肌で登山してる感が半端ないですw コースミスでちょっと遠回りしたけど、やっぱり1ヶ月半ぶりに登るとペースが上がらずちょっと掛かりすぎかな^^ 山頂に着くと風が冷たく長居はできません。 山頂の恵山大権現で冬山でも安全に楽しめるように祈願して即下山。 日も沈みかけているので急ぎ足で降ります。 駐車場に着くと日も沈み薄暗い時間に。 帰り道では沢山の鹿が道路や家の庭先に^^ 鹿の飛び出しに注意しながら無事帰宅。 やっぱり山は楽しい。 山の写真も楽しい。 冬山前に無事テンション復活です!