20181118前&後烏帽子🗻&滝コース周回だ!

2018.11.18(日) 日帰り

週末晴れ予報になりました☀️ どこいこう? 歩いたことのない「前烏帽子」は? いいね! では、後烏帽子到着後、 下山はゲレンデ経由の倉石ヒュッテ、 滝コースから石子遊歩道というところ 歩いてみよう✨ ⬆️ ゲレンデから登山道見つけれるか不安ね〰️ 今日は3人で挑戦‼️ えぼしスキー場へ向かいます ???❕ なんと、登山者は16:00までにゲートを出なければならない💦 コースタイム通り歩ければ余裕だけど、 ノンビリしがちな我ら 大丈夫かしら(;´д`)⬅️自分のせいで30分スタート遅れてます💦 とりあえず、がんばりましょう🚩 前烏帽子コースは歩きやすく、気持ちのよい道でした 途中、隣の尾根を見ると、 ゴンドラ直下にある千年杉🌲を発見🎵 岩や根っこの道をのぼりつめると 前烏帽子山頂到着です (看板が地面にあります。GPSでは看板より先の平な尾根上に山頂マークあり。) 看板の先、ちょこっと行くと、 大きな岩の展望スポット(*´∀`)♪ 岩に立つと不忘、屏風、後烏帽子がまる見え‼️👀‼️ すごい! ここはいいスポット📷️🎵 ひとしきり絶景を楽しんだら、 次は後烏帽子に行きます🚩 ぎゅっと登ったり、巻いたり?しながら、 「とうちゃーーく!やったぁ!!」 写真📷️をとり、一通り満足🖤 寒いし、お腹ペコペコです🍴 お腹を満たしたら、さて、下山 リフトトップまで降りたあと、 問題のゲレンデトップへ んー?登山道あるのかな? ゲレンデをヨチヨチ下ると左側にピンクテープと「倉石ヒュッテ」看板あった! ※この看板も地面に置いてあるので 見のがさないように❕ では、ここから登山道に入ります⭐️ (国土地理院地図には ゲレンデリフトトップ~ヒュッテ水場まで登山道ある風に記載?あるけど、見つけられず!ないのかな?) ⭐️__________________ ヒュッテは大学の持ち物 ※利用不可 この場所は水場あり、開けていたのでここでお茶をして、滝のコース(スキー場)へ下山します 二つの沢を徒渉し、(2つが合わさったところが白龍の滝)石子遊歩道へ。 スキー場のレストランまで歩けます。 __________________⭐️ とりあえず、登山道見つけれてよかった! 相変わらずの我ら、 地図とコース見てあーだこーだ(・_・;?してるなか、3人目の👀👓️地図読み君登場‼️ で上手に歩けました⭐️ 遊歩道は楽しいコースでしたので、ファミリーにもオススメかもです! ギリギリ、15:45に駐車場到着です! ■ランチ:ホットサンド (ハムチーズマヨ、オニオンサーモン) ミネストローネ🍅 ハイネケン🍺 ♥️いつもありがとう!♥️ ■お茶@倉石ヒュッテ ケーキ、コーヒー ■温泉♨️:神の湯@330 体が冷えたので、 あつーーいお湯はありがたい❗️ ■夕食:てんほう「鳥塩ラーメン」卸町 スープが美味しく、温まりました(*゜Q゜*) end 冬も歩いて楽しい後烏帽子♥️ 冬歩くときは、登りはリフト活用。 山頂まで一時間ちょっと。 下山は千年杉コースを駐車場まで歩きます。 千年杉コースのほかに楽しい下山コースはないかな?と思い、今回、雪の積もる前に歩いてみたコースでした。 さてさて、冬も歩けるかな?

蔵王山・雁戸山・不忘山 むむむ
どぅ周ろうか❔
むむむ どぅ周ろうか❔
蔵王山・雁戸山・不忘山 スタートです!
スタートです!
蔵王山・雁戸山・不忘山 気持ちのよい登山道
バサバサ〰️〰️!!
私「ぎゃーーー!!」

・・・・キジ🐦️でした、、、
気持ちのよい登山道 バサバサ〰️〰️!! 私「ぎゃーーー!!」 ・・・・キジ🐦️でした、、、
蔵王山・雁戸山・不忘山 お!あれが前烏帽子🎵
お!あれが前烏帽子🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 小阿寺沢を渡ります
ワクワク(*´∀`)
小阿寺沢を渡ります ワクワク(*´∀`)
蔵王山・雁戸山・不忘山 キレイねー
キレイねー
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここもちょこっと渡る
ここもちょこっと渡る
蔵王山・雁戸山・不忘山 あ!
千年杉🌲!
ピンぼけ📷️
あ! 千年杉🌲! ピンぼけ📷️
蔵王山・雁戸山・不忘山 みえますか?ゴンドラ沿いにある千年杉!
てことは、あそこが、千年杉コースね🎵
※ゴンドラのオレンジポール見えます
みえますか?ゴンドラ沿いにある千年杉! てことは、あそこが、千年杉コースね🎵 ※ゴンドラのオレンジポール見えます
蔵王山・雁戸山・不忘山 大東岳🗻✨
大東岳🗻✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 にや~り!
にや~り!
蔵王山・雁戸山・不忘山 もうちょい!
もうちょい!
蔵王山・雁戸山・不忘山 このコースは落葉フカフカ、根っこ、石ころありの割りと変化のある登山道で楽しかったです
葉っぱのある季節は展望ないけど、
いまの時期は見通しできて楽しい(*´∀`)♪
このコースは落葉フカフカ、根っこ、石ころありの割りと変化のある登山道で楽しかったです 葉っぱのある季節は展望ないけど、 いまの時期は見通しできて楽しい(*´∀`)♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 前烏帽子、到着です🗻
前烏帽子、到着です🗻 GPS上は、この尾根上にピークありの表記。でも、看板はここに登りきったら山頂のようです この看板の向こうに大きな岩があり、登ると南蔵王が一望できます!
蔵王山・雁戸山・不忘山 ね!
すっごい!!
ね! すっごい!!
蔵王山・雁戸山・不忘山 ほぁー!
これから登る後烏帽子です(右)
ほぁー! これから登る後烏帽子です(右)
蔵王山・雁戸山・不忘山 この展望のある岩場、かっこいい✨
この展望のある岩場、かっこいい✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 後烏帽子あっぷ!
後烏帽子あっぷ!
蔵王山・雁戸山・不忘山 チョコナッツバー!
半年くらい、ザックのなかでもまれた物
(ちょっと鳥のうんちみたい💦)
味は最高ょ🖤
チョコナッツバー! 半年くらい、ザックのなかでもまれた物 (ちょっと鳥のうんちみたい💦) 味は最高ょ🖤
蔵王山・雁戸山・不忘山 クリスマス~🌲ぽい
クリスマス~🌲ぽい
蔵王山・雁戸山・不忘山 後と前の分岐、合流です
後と前の分岐、合流です
蔵王山・雁戸山・不忘山 やたーーー!
後烏帽子到着です
やたーーー! 後烏帽子到着です
蔵王山・雁戸山・不忘山 最高にいいね!
(さむいーー)
最高にいいね! (さむいーー)
蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王もみえるーー
蔵王もみえるーー
蔵王山・雁戸山・不忘山 4℃です
風も吹くので、登山道の脇に身を潜め食事の用意
※もう誰も登ってこないよね!判断🎵
4℃です 風も吹くので、登山道の脇に身を潜め食事の用意 ※もう誰も登ってこないよね!判断🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 今日は🍺♥️
今日は🍺♥️
蔵王山・雁戸山・不忘山 友人が食事を作るなか、食べる担当(私)、
皿を並べるヽ(*´▽)ノ♪
友人が食事を作るなか、食べる担当(私)、 皿を並べるヽ(*´▽)ノ♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 友人1:ホットサンド作成
・ハムチーズマヨネーズ
・オニオンサーモンとアンチョビ
👏
友人1:ホットサンド作成 ・ハムチーズマヨネーズ ・オニオンサーモンとアンチョビ 👏
蔵王山・雁戸山・不忘山 友人2:ミネストローネ🍅
👏
友人2:ミネストローネ🍅 👏
蔵王山・雁戸山・不忘山 わくわく!
(はらへったーーー🍴🤤)
わくわく! (はらへったーーー🍴🤤)
蔵王山・雁戸山・不忘山 いただきます!
いただきます!
蔵王山・雁戸山・不忘山 サーモンの量!わーい😃🎵
サーモンの量!わーい😃🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 乾杯🍻
うまーい!( ´∀`)/
乾杯🍻 うまーい!( ´∀`)/
蔵王山・雁戸山・不忘山 いつも美味しいゴハン、ありがとーーー!
いつも美味しいゴハン、ありがとーーー!
蔵王山・雁戸山・不忘山 このサイズ、どちらさま??

※おっと!
食事のあとに失礼しました💦
このサイズ、どちらさま?? ※おっと! 食事のあとに失礼しました💦
蔵王山・雁戸山・不忘山 ゲレンデにでました
水場もあります
蔵王山・雁戸山・不忘山 立派な建物
屋根は赤です🏠️
立派な建物 屋根は赤です🏠️
蔵王山・雁戸山・不忘山 おやつたいむ
おやつたいむ
蔵王山・雁戸山・不忘山 お疲れ様
お疲れ様
蔵王山・雁戸山・不忘山 いただきます
いただきます
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここは、二つの沢を渡り、
合流するところ
「白龍の滝」
ここは、二つの沢を渡り、 合流するところ 「白龍の滝」
蔵王山・雁戸山・不忘山 2つ渡ると「石子遊歩道」です
2つ渡ると「石子遊歩道」です
蔵王山・雁戸山・不忘山 No.21白龍の滝
No.21白龍の滝
蔵王山・雁戸山・不忘山 もひとつ渡り、、、
ここ、綺麗だったなー
もひとつ渡り、、、 ここ、綺麗だったなー
蔵王山・雁戸山・不忘山 オオルリコースと石子遊歩道があわさります
時間がなく、看板の写真をとりつつ、
急いで下山。
オオルリコースと石子遊歩道があわさります 時間がなく、看板の写真をとりつつ、 急いで下山。
蔵王山・雁戸山・不忘山 最後、ゲレンデに入りレストハウスへ
最後、ゲレンデに入りレストハウスへ
蔵王山・雁戸山・不忘山 帰ってきました
ゲートは16:00にしまりますよー
帰ってきました ゲートは16:00にしまりますよー
蔵王山・雁戸山・不忘山 ギリギリ、ゲートは通過🚗
ギリギリ、ゲートは通過🚗
蔵王山・雁戸山・不忘山 〆は、鳥塩ラーメン ワンタン入り🖤
〆は、鳥塩ラーメン ワンタン入り🖤
蔵王山・雁戸山・不忘山 ジオグラフィカ
ジオグラフィカ
蔵王山・雁戸山・不忘山 これから後烏帽子来られるかたは下山時刻、ご注意ください

冬になったらゴンドラ使ってまた遊びに来ます(*≧∀≦*)
これから後烏帽子来られるかたは下山時刻、ご注意ください 冬になったらゴンドラ使ってまた遊びに来ます(*≧∀≦*)
蔵王山・雁戸山・不忘山 美味しかったです!
美味しかったです!
蔵王山・雁戸山・不忘山 次回のための備忘録📝
次回のための備忘録📝
蔵王山・雁戸山・不忘山  (癒しを貼る♥️)
ただいま、虎太郎さん❗️
(癒しを貼る♥️) ただいま、虎太郎さん❗️