YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

息子と金時山(公時神社~金時山~乙女峠)

RC1さん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:※2017年6月末から12月末までお休みをいただきます※
    2015年10月に初めて息子と筑波山に登って以来、山のことばかり考えるようになりました。関東の低山を中心に、息子と楽しんでいきたいと思います。
  • 活動エリア:東京, 埼玉, 神奈川
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1971
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

箱根山・神山

2016/03/19(土) 08:52

 更新
神奈川, 静岡

息子と金時山(公時神社~金時山~乙女峠)

活動情報

活動時期

2016/03/18(金) 07:21

2016/03/18(金) 12:19

ブックマークに追加

アクセス

765人

文章

本日息子の学校は休み。私も有休をいただき、レジャーを計画することになりました。
ハワイアンズか東京サマーランドに行きたいという息子に対して、箱根ユネッサンを提案。私の真の目的は金時山です。ユネッサンのホームページで息子を洗脳し、まずは箱根行きが決定。「せっかく箱根に行くなら近くの山に行こう」と提案し、了承を取り付けました。
9時に到着した山頂からは富士山が素晴らしい雄姿を見せてくれました。息子と大感動!
タケさんの昨日の報告によると、乙女峠方面は泥濘がひどいとのことで、下山コースは散々迷ったのですが、富士山を長くみられる乙女峠方面からの下山を決定。覚悟はしていましたが、本当に泥濘がひどく、かなり時間がかかってしまいました。
約5時間のハイキング後はユネッサンでプールのスライダーと温泉を堪能。大満足の1日でした。

山行:4時間15分 休憩:45分 合計:5時間0分
公時神社駐車場07:20-08:37公時神社分岐-09:00金時山09:40-10:40長尾山-11:00乙女峠11:05-12:05乙女口-12:20公時神社駐車場

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間58分
  • 活動距離活動距離5.78km
  • 高低差高低差543m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り699m / 684m
  • スタート07:21
  • 1時間46分
  • 金時山09:07 - 09:40 (33分)
  • 1時間16分
  • 乙女峠10:56 - 11:02 (6分)
  • 1時間2分
  • 姥ヶ茶屋12:04 - 12:08 (4分)
  • 11分
  • ゴール12:19
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン