川乗橋~川苔山~鳩ノ巣

まつさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:登った山!

3000㍍以上
    富士山・北岳・間ノ岳・仙丈ヶ岳・中白根山
    剣ヶ峰

2500㍍以上
    木曽駒ヶ岳・赤岳・常念岳・権現岳・燕岳・金峰山・蓼科山・網笠山 ・硫黄岳・東天狗・西天狗・根石岳・硫黄岳・中岳・横岳・蝶ヶ岳・空木岳・地蔵岳・観音岳・薬師岳

2000㍍以上
    曇取山・大菩薩嶺・瑞牆山 ・唐松尾山・乾徳山・御座山・甲武信岳・仙ノ倉山

1500㍍以上
    谷川岳・雨飾山・十二ヶ岳・日向山・蛭ヶ岳
    三つ峠・丹沢山・檜洞丸・毛無山・越前岳
    鷹ノ巣山 ・茅ヶ岳・金ヶ岳・笠取山・平標山

1000㍍以上
    塔ノ岳・ 天城山・大山・鍋割山・大岳山・御岳山・武川岳・ 妙義山 ・武甲山・川苔山・御前山・榛名山

1000㍍以下
    伊豆ヶ岳・陣馬山・高尾山 ・棒の折山・生藤山
  • 活動エリア:山梨, 神奈川, 東京
  • 出身地:静岡

川苔山(川乗山)

2016/07/11(月) 23:26

参加:原田さん
水:2㍑
食事:おにぎり・フリーズドライ・豚汁
――――――――――――――――
奥多摩有数の名瀑、百尋の滝を見に川苔山に行って来ました。初めは平坦な道をたんたんと歩く、ただただ歩きます!!!

その内、登山道らしくなり、川が現れ、橋が現れ、そしてついにアイツが、そう、百尋の滝!!登場です(*´艸`)なかなかの男前な豪快な滝でした!

その後、急登が続き、何やら白くて冷たい物が、だんだんと・・・気がついたら膝まで雪に埋まってました!!

めちゃハシャギモードです。取り合えず雪にダイブ!!まぁー写真を見たらただの死体でしたがねー(;゚Д゚)

調子にノっていたら、ふくらはぎめちゃツリしました。思わずうずくまって、動けずでした。ハシャギすぎと、水分補給不足でした。。。

その後頂上に到着。頂上はやや狭いけど、ベンチが3つ有りました。午後から天気が崩れる予報の為、サクッと食事して下山。下山後は温泉浸かって、鮎の塩焼きと蕎麦を食して最高でした!!!
プチ雪山登山面白かったです(*゚∀゚)

ちなみに、川苔山のバッチ求めて、奥多摩駅の氷川ステーションに行ったらまさかの、お休みでした。どーも最近バッチゲットが出来ないなー(ToT)