淑女は生クリームがお好き❣️again

2018.11.21(水) 日帰り

前回に続き、今回も山ではありません💦 かんすけ@リハビリ中。 春ごろに痛くなった左肘、テニス肘と言われながら全く治る気配もなく、ついに左腕から破滅の音がしてきました。 …ザックが背負えん…😱 意を決して、ものすごく怖い先生のいるスポーツ整形に助けを求めに行きました。 山に登り始めた頃、わたしの左膝の先天的な難を見つけてくれたものの、 「大体こんな太ももで山登ろうとするのが甘いわっ」と太ももパシッ。 その後筋トレを教えてくれたおかげで山に登れているけど、とにかく先生怖すぎる😑 「テニス肘がこんなに長引くわけないんだよなあ」 と言いつつ「とりあえずストレッチ教えるから。ちゃんとやれば1ヶ月で痛みなくなるから」 「まず、ここをこう伸ばして。こっちをぐっと曲げて」 うぎゃあああああ‼️ 「で、ここは捻ってこっちをぐっと伸ばす」 きぃぇぇぇぇぇぇぇい‼️ 診察室に怪鳥アンギラス出現。 「はい。これでこの痛い状態で5秒我慢」 (先生…ストレッチって痛いの一歩手前で止めるんじゃないの⁈ とか絶対に聞けない)(涙目) かようなわけで、絶賛リハビリ中です。 そして恐ろしい事に、左腕も順調に回復してきています。 痛いストレッチでいいらしいです。 まだザックは背負わず、とりあえず歩くことだけはしておこう。 鎌倉に美味しいパンケーキ屋さんがあるらしいぞ🌟 痛い、の後にご褒美も必要。というわけで、今回は逗子から切通しを経由して鎌倉に攻め入ります🏯