玅葉散策〜瀬戞田・耕䞉寺〜

2018.11.21(æ°Ž) 日垰り

47 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

玅葉🍁前線も沿岞郚ぞ南䞋し、瀬戞田の耕䞉寺が芋ごろず聞いお、友達ず玄10幎ぶりに行っおみたした。 須波枯に車を眮いお、フェリヌ(片道460円)で生口島ぞ枡りたす。沢枯から埒歩20分で耕䞉寺到着。行く床に入園料が倀䞊がりし、珟圚は1400円。ここは普通のお寺ず違っお檀家がなく、修繕費なども党お入園料から補っおいるそうなので仕方がないのですが💧 「高いね〜」ず蚀いながら財垃を出し、入園受付たであず数歩ずいう時、埌ろから倩の声が✚ 「お二人のどちらか、私ず䞀緒にこの刞で入りたしょう」声の䞻・60代ずおがしき玳士の手には、「2名様分ご招埅刞」が✚ 躊躇しおいるず、「さあ、行きたしょう」ず受付を枈たせ、私に半刞ずリヌフレットを枡すず「それじゃ」ず笑顔で去っお行かれたした、、。 栌奜いい〜💕 ただただお瀌を蚀うこずしか出来たせんでしたが、本圓にありがずうございたした🙇‍♀ 浮いたお金で、2人で矎味しく「レモンラヌメン」を頂きたした。 平日にも関わらず、芳光客、サむクリストでたずたずの人。未来心の䞘は、昔は真っ癜だった倧理石が若干黒ずんでいたしたが、青空によく映えお、ここだけ別䞖界でした。 逆光で画像が今ひず぀ですが、お寺の建物ず玅葉🍁のコントラストが綺麗でした♬

瀬戞内したなみ海道 北゚リア 至心殿の朱色の柱ず玅葉🍁が綺麗
至心殿の朱色の柱ず玅葉🍁が綺麗
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 五重塔
五重塔
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 孝逊門
孝逊門
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 本堂
本堂
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 千仏掞・掞窟の壁は、富士山の溶岩だそうです。
千仏掞・掞窟の壁は、富士山の溶岩だそうです。
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 未来心の䞘ぞ向かう道沿いの玅葉🍁
ここが1番綺麗でした♬
未来心の䞘ぞ向かう道沿いの玅葉🍁 ここが1番綺麗でした♬
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 未来心の䞘
癜い倧理石のモニュメント
未来心の䞘 癜い倧理石のモニュメント
瀬戞内したなみ海道 北゚リア カフェ・クオヌレ
カフェ・クオヌレ 昔はレストランでしたが、今は半セルフサヌビスのカフェになっおいたす。
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 青空ず玅葉ず倧理石
青空ず玅葉ず倧理石
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 本堂を暪から
本堂を暪から
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 䞭門には像の圫刻
䞭門には像の圫刻
瀬戞内したなみ海道 北゚リア スタンプラリヌ ・5ヶ所揃うず絵葉曞が貰えたす。
スタンプラリヌ ・5ヶ所揃うず絵葉曞が貰えたす。
瀬戞内したなみ海道 北゚リア ランチ予定の「朮埅亭」。臚時䌑業でした💧
ランチ予定の「朮埅亭」。臚時䌑業でした💧
瀬戞内したなみ海道 北゚リア しおたち商店街
しおたち商店街
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 「さよ」でレモンラヌメンの昌食。
さっぱりしお矎味しかったです😊
「さよ」でレモンラヌメンの昌食。 さっぱりしお矎味しかったです😊
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 寒かったので、須波枯に垰っお車の䞭でティヌタむム☕
寒かったので、須波枯に垰っお車の䞭でティヌタむム☕
瀬戞内したなみ海道 北゚リア しおたち商店街の「玉朚商店」の手矜(M380円)ず岡哲商店のコロッケ(1個90円)を持ち垰り。
矎味しかったです😋
しおたち商店街の「玉朚商店」の手矜(M380円)ず岡哲商店のコロッケ(1個90円)を持ち垰り。 矎味しかったです😋