YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

春の訪れ。

毛さん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:あぃ。
    登山三年生でございます。
    合言葉は「山を舐めるな❗️無事下山‼️」
    よろしくお願いします。
  • 活動エリア:東京
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1980
  • 出身地:
  • 経験年数:
  • レベル:
  • その他 その他

川苔山(川乗山)

2016/03/20(日) 23:14

 更新
東京, 埼玉

春の訪れ。

活動情報

活動時期

2016/03/19(土) 11:26

2016/03/19(土) 18:12

ブックマークに追加

アクセス

144人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間46分
  • 活動距離活動距離14.18km
  • 高低差高低差1,042m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,883m / 1,867m
  • スタート11:26
  • 2時間27分
  • 川乗山13:53 - 14:13 (20分)
  • -
  • 川苔山13:54 - 14:13 (19分)
  • 2時間3分
  • 本仁田山16:16 - 16:28 (12分)
  • 1時間44分
  • ゴール18:12
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

あぃ。
雪山シーズンを終了し、久々に奥多摩の山に帰ってまいりました。
今回は、何回も登っている川乗山へ。
と、言っても実はスタートを鳩ノ巣駅から登るルート初めて。先日の雪による残雪が心配&予報では雨😓😓
ムレムレ&ビチャビチャ不快指数Max登山になる事を覚悟していましたが、予想に反して登山開始時には雨も上がり、晴れ間が。
しかも、悪天候の予報だったので登山者の方と会ったのは1パーティのみ。
嬉しい誤算の中、初めてのルートを満喫しました。
川乗山からは、奥多摩駅へ下りるため、本仁田山経由で下山。途中、悪路と急登に悩まされながらも日没前になんとか下山。コース全体的に残雪はなくアイゼンはなくても問題ありませんでした。
下山後はお約束の温泉でリフレッシュ。最高の1日でした。

これからの時期は低山がいい時期。
比較的手軽な山だからとはいえ油断は禁物。必ず、ライトと地図は携行しましょう!
最後に一言。「山をナメるな‼️無事下山‼️」

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン