切原の浅間さんに詫びを入れに行こう

2018.11.22(木) 日帰り

恥ずかしい話なのですが、10月の中旬に肋骨を骨折するというか、ヒビを入れてしまいました。人生で初めて、骨にダメージを受けるケガをして、涙をボロボロこぼしてマジ泣きしてまうほど痛かったです。そんなわけで丸々1ヶ月、山に登ることはおろか、まともに走ることすらできない体になってしまっていました。 さて、僕は物事には必ず原因があるものだと思っています。今回、なんでこんなエライ目にあってしまったのか、僕には心当たりがありました。 っというのも、骨折ったんが、1ヶ月前の前回の山登り、切原浅間山にのぼってきた次の日やったんですわ。ほんでその登った時に、僕わざとやないのですが、結果的に浅間山の祠にむかってケツを向けて屁ェこいてしもーてたんです。 そりゃぁあ、神さん絶対に怒らはると思うんです、とーぜんです。 そんなこんなで、僕は走れるようになったら、先ずはなにはともあれ浅間さんに謝りに行こうとずーっと考えよったんです。そして、この間の神戸マラソン走ってみたら、まがりなりにも42km以上走り通すことができたというわけなのですわ。 よっしゃ!!時は来ました、今こそ切原の浅間さんに謝りに行く時なのです、ナウイズ ザ タイム レッツラゴメンナサイ!!

南伊勢町 自分が悪いと思ったら素直にごめんなさいが言えるオッサンになるべく、切原浅間さんを含むコースをひた走ります。
南伊勢町 Stairway To 五ヶ所城趾、っというわけでのっけからメチャクチャ急角度階段登りです。
南伊勢町 馬山からの眺めは今日もゴキゲン ヒヒーンなのです!!
馬山からの眺めは今日もゴキゲン ヒヒーンなのです!!
南伊勢町 伊勢志摩ナショナルパークトレイルランレースin南伊勢 レースではここを左折です。
目指す切原浅間山がくっりはっきり目の前にそびえ立ちます。
伊勢志摩ナショナルパークトレイルランレースin南伊勢 レースではここを左折です。 目指す切原浅間山がくっりはっきり目の前にそびえ立ちます。
南伊勢町 あいも変わらず、ホントにえげつない角度でのぼる石段です。
あいも変わらず、ホントにえげつない角度でのぼる石段です。
南伊勢町 そして、切原浅間山からの眺めもこれまた素晴らしいわけです、とーぜんです。
そして、切原浅間山からの眺めもこれまた素晴らしいわけです、とーぜんです。 そしてすかさず、社に向かって心からごめんなさいを言いました。
南伊勢町 さあ、あの大広山へ進路をとりましょう!!
さあ、あの大広山へ進路をとりましょう!!
南伊勢町 大広山からの眺めはこーです。
様々な角度から五ヶ所湾を見渡すことができるコースです。
大広山からの眺めはこーです。 様々な角度から五ヶ所湾を見渡すことができるコースです。
南伊勢町 これでもかっ、というぐらいの分岐標識を設置してもらっています。
これでもかっ、というぐらいの分岐標識を設置してもらっています。 こんだけしてもらっても、間違える時は間違えてまうのが人間である、という甘えもほどほどにしとかんとケガしますわねぇ。
南伊勢町 イチョウがいー調子やなんて、口が裂けても言ってはいけません。
南伊勢町 伊勢志摩ナショナルパークトレイルランレースin南伊勢 レースのスタートおよびフィニッシュ地点である、南伊勢町役場です。2019のレースも楽しみです。
南伊勢町 こんな日の午後にはツワブキの花がよく似合います??!
こんな日の午後にはツワブキの花がよく似合います??!

動画