ゆるく楽しむスタンプ△ドライブ 第2〜3弾【晩秋放浪旅 1日目①】

2018.11.23(金) 日帰り

ただいま、ゆるキャン△のスタンプラリー『ゆるく楽しむスタンプ△ミッション』が身延で開かれています。9月中旬に第1弾を回ってきましたが、その後第2〜3弾が発表され、これら3つをコンプリートすると第1回記念品とプレゼント抽選券がもらえるとのこと。 せっかくだから集めてみますか! ってことで、三連休を利用しての遠征です。仕事を終えるなり新幹線と夜行バスに飛び乗り、甲府へ着いたら即レンタカーでドライブ、というなかなかのハードスケジュールでしたが、楽しさが勝り、大満足の一日でした!天気も良かったしね! ②へつづく。

七面山・身延山 6時35分、夜行バスで甲府入り。近くの席の男子高校生二人組(大阪弁)が消灯時間過ぎてもおしゃべり続けるはボリボリお菓子食うはでイライラ。浅い眠りのまま着いちゃいました・・・(-ω-;)
七面山・身延山 おー、白銀!標高の高い山は冠雪してますね
千頭星山かな?
おー、白銀!標高の高い山は冠雪してますね 千頭星山かな?
七面山・身延山 丸十パン 本店で朝メシを調達🥐✨
丸十パン 本店で朝メシを調達🥐✨
七面山・身延山 ビーフカレーパンじゃい!
ビーフカレーパンじゃい!
七面山・身延山 川霧発生中@富士川沿い
川霧発生中@富士川沿い
七面山・身延山 区間は短いものの、一面真っ白でした
区間は短いものの、一面真っ白でした
七面山・身延山 8時20分くらいにセルバ着。9時開店まで暇なので、写真撮ったり、車の中で朝メシ食べたりしてゆっくり過ごす。
七面山・身延山 晴天に恵まれて謝謝♪
晴天に恵まれて謝謝♪
七面山・身延山 誰もいない?よし、撮影会だっ!
誰もいない?よし、撮影会だっ!
七面山・身延山 本日のBGMは森川美穂『おんなになあれ』
本日のBGMは森川美穂『おんなになあれ』
七面山・身延山 ひなたよ、俺のおんなになあれ(直球)
ひなたよ、俺のおんなになあれ(直球)
七面山・身延山 戯言(ざれごと)はここまでにしとく。
スタンプポイント④ セルバ身延店 です。
(※①~③は9月中旬に回りました)
戯言(ざれごと)はここまでにしとく。 スタンプポイント④ セルバ身延店 です。 (※①~③は9月中旬に回りました)
七面山・身延山 開店早々なのに、グッズコーナーにはゆるキャン△ファンが5人くらいたむろしてました
七面山・身延山 お次は身延山門内商店街
お次は身延山門内商店街
七面山・身延山 スタンプポイント⑤ 松司軒仏具店 は三門のすぐ近く
スタンプポイント⑤ 松司軒仏具店 は三門のすぐ近く
七面山・身延山 ほうじ茶をいただきながら、店主としばし雑談。愛知や静岡から来るファンが多いこと、イベントで限定グッズが発売されれば提供してくれるファンがいること、アニメ化されて急に盛り上がったので対応が大変なこと etc…
七面山・身延山 ※仏具店です
※仏具店です
七面山・身延山 また来ちった。
気さくなおばちゃんが魅力的な観光案内所。
また来ちった。 気さくなおばちゃんが魅力的な観光案内所。
七面山・身延山 いつもどおり、パネルを借りてーの、セルフで立ててーの、んで、いそいそと撮影会!!(*⁰▿⁰*)
七面山・身延山 空映える
空映える
七面山・身延山 風でパネルがバタバタ倒れる(´・ω・`)
おばちゃんに手伝ってもらいながらの撮影です
風でパネルがバタバタ倒れる(´・ω・`) おばちゃんに手伝ってもらいながらの撮影です
七面山・身延山 いいねぇ♪(*´꒳`*)
いいねぇ♪(*´꒳`*)
七面山・身延山 嫁は就寝中( ˘ω˘ )スヤァ
嫁は就寝中( ˘ω˘ )スヤァ
七面山・身延山 てか、サインやんけ!
てか、サインやんけ!
七面山・身延山 おばちゃん曰く、「音楽会の二日前に来て、書いてくれたみたいよー」(※Twitterで調べてみたら、10月28日らしい)
七面山・身延山 観光案内所にはばっちりマンガ完備👍✨
観光案内所にはばっちりマンガ完備👍✨
七面山・身延山 もちろん書いたった
もちろん書いたった
七面山・身延山 三門の下から
三門の下から
七面山・身延山 松司軒仏具店での戦利品。
迷うことなく、嫁。
松司軒仏具店での戦利品。 迷うことなく、嫁。
七面山・身延山 ちくわかな?
ちくわかな?
七面山・身延山 ガン飛ばされた((((;゚Д゚)))))))
ガン飛ばされた((((;゚Д゚)))))))
七面山・身延山 気になるのかい?> (΄◉◞౪◟◉`)
気になるのかい?> (΄◉◞౪◟◉`)
七面山・身延山 /気になんねーよ、ばっかじゃねーの///\
/気になんねーよ、ばっかじゃねーの///\
七面山・身延山 /お前がかわいそうだからそっち行くだけだし!\
/お前がかわいそうだからそっち行くだけだし!\
七面山・身延山 所変わって波高島駅。駅舎にいた電車待ちの女性曰く、「他にも写真撮る人がいたから不思議に思ってた」。スタンプラリーだと伝えると「ああ、ゆるキャン△の!」と納得された。
七面山・身延山 目の前では中部横断自動車道の下部温泉早川ICが絶賛建設中🚧
目の前では中部横断自動車道の下部温泉早川ICが絶賛建設中🚧
七面山・身延山 スタンプポイント⑥ 不二ホテル
スタンプポイント⑥ 不二ホテル
七面山・身延山 ほんとは日帰り入浴したかったけどねぇ・・・
時間の都合上やむなく断念・・・
ほんとは日帰り入浴したかったけどねぇ・・・ 時間の都合上やむなく断念・・・
七面山・身延山 下部温泉駅
下部温泉駅
七面山・身延山 の、となりにあるのが、
スタンプポイント⑦ 丸一食堂
犬子「蕎麦鵜丼やでー」
の、となりにあるのが、 スタンプポイント⑦ 丸一食堂 犬子「蕎麦鵜丼やでー」
七面山・身延山 田中陽希さんも来とるのね
田中陽希さんも来とるのね
七面山・身延山 押しませう
押しませう
七面山・身延山 ポンッ!
ポンッ!
七面山・身延山 犬子「蕎麦鵜丼やないけど、ごめんなー」
犬子「蕎麦鵜丼やないけど、ごめんなー」
七面山・身延山 さくら丼じゃけぇ🌸🐴
さくら丼じゃけぇ🌸🐴
七面山・身延山 食後は身延駅
食後は身延駅
七面山・身延山 駅舎内ではパネル展やってました
駅舎内ではパネル展やってました
七面山・身延山 ポスター類もバッチリ掲示されてます👌
ポスター類もバッチリ掲示されてます👌
七面山・身延山 スタンプポイント⑧ ゆたか屋。
この日は店内貸切で食事はNGでした。
スタンプポイント⑧ ゆたか屋。 この日は店内貸切で食事はNGでした。
七面山・身延山 でも、スタンプは対応してくれました
でも、スタンプは対応してくれました
七面山・身延山 ラストぉ!! スタンプポイント⑨ 栄昇堂
ラストぉ!! スタンプポイント⑨ 栄昇堂
七面山・身延山 第1~3弾をコンプリートしたぜぃ!Σd(`ω´ )
第1~3弾をコンプリートしたぜぃ!Σd(`ω´ )
七面山・身延山 恵那ちゃんも祝ってくれた(気がした)
恵那ちゃんも祝ってくれた(気がした)
七面山・身延山 Oh・・・ガチ勢・・・路駐はあかんよ・・・
(※ここは駐禁です、ちゃんと駐車場に駐めよう)
Oh・・・ガチ勢・・・路駐はあかんよ・・・ (※ここは駐禁です、ちゃんと駐車場に駐めよう)
七面山・身延山 ひなた「食べようぜ、あおい!」
あおい「私たちには大きすぎるよ・・・」
ひなた「食べようぜ、あおい!」 あおい「私たちには大きすぎるよ・・・」
七面山・身延山 身延山を眺めながらまったり味わいました
身延山を眺めながらまったり味わいました

動画