瀰山登山19(大聖院コース)

2016.03.20(日) 日帰り

今日は出発時にいつもの事ちついついボーとしていたのでしょうが 必要なwimaxのwi-fiルーターとヘッドバンドを忘れてしまいました ヘッドバンドは額の汗が止まらずwimaxfはYAMAPのログが取れない? 心配の中の移動でしたが現世では観光地でオープンWi-fiが設置され ほぼ事なきを得る事が出来ました。対岸のセブン-イレブンの店外で ちょいとYAMAPのアクティベーションをさせて頂きましたがコレって いわゆるwi-fiの寸借であると思われますが法的にいかがでしょうか 以前携帯電話の充電でニュースになりましたので何となく心配です 前述のPASPYで船に乗り込むと各au・SoftBank・docomoや観光地用? wi-fiは船内でも利用可能のようでした(船内は接続しておりません) 宮島に着岸しHIROSHIMA FREE wi-fiに接続させて頂き無事にYAMAPを 起動させられましたので終了時は桟橋到着に操作すれば大丈夫かと? この先モバイル通信を切っている僕は当面圏外のまま行動を進めます 今週は昨今話題の典型的『ゆとり社員』に困惑しダメージが大きくて ややストレスが多い状態で山に向かいましたが『山は偉大なるモノ』 根こそぎにストレスを消滅となり純白な精神リセットを体感しました やはり登山は想像以上に精神を癒やす行為のように思えてしまいます 下りは恒例となっいる『ややトレラン』での下りでタイム計測ですが ほぼゴールの紅葉谷公園入口の手前ですれ違う美女揃いの山ガールの 数人の集団に足が止まってしまうと言う悲しい男の習性を体感しつつ 一度転倒を喫しつつ(ほぼ毎回転倒しています)も無事下山を完了です 追記 以前YAMAPアプリでログの不具合を取り上げましたが本日は僕自身の 初歩的なミスである通信圏外で活動終了処理を行ったためログ消失? と帰路の間思い込んでおりましたがwi-fiが繋がった我が家に帰宅後 知らない間にこの日記の通り正常にアップロードされておりました。 通信圏外でも活動終了処理可能にアップデートされているようです。 今回のようにwi-fiを忘れても公共wi-fiで起動通信さえ完了できれば その後は終始通信圏外でも正常に活動記録を取れるように思えます

• ソニー(SONY)
    Xperia Z5 PREMIUM
  • その他(Other)
    SK11 コンプレッションサポーター ロング
  • エバニュー(EVERNEW)
    ハイドレーションチューブ