ようやく今年の初山行(^◇^;)

amura−さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:「MISIA」改め→『amuraー』にしました!
    2014年9月YAMAP🌋デビュー‼︎😄

2012年に広島から岐阜に転勤し、百名山の一つ恵那山がすぐそばにあり日本アルプスや伊吹山・白山にもほど近い恵まれた環境の中、2013年10月から登山を始め、すぐハマってしまい春〜秋山シーズンは月1ペースで初級者〜中級者向けの百名山にチャレンジしていました。
    その後、2015年4月に東京に転勤となり公私ともに多忙になったため、岐阜の時に比べると山行回数が激減してしまいました(>_<)

今までに、恵那山、伊吹山、🗻富士山、🌄乗鞍岳、木曽駒ヶ岳、西穂高岳独標、大菩薩嶺、常念岳、立山(雄山)、八ヶ岳(赤岳)、霧ヶ峰、美ヶ原、蓼科山、入笠山、三つ峠山、燕岳、大天井岳をピークハントしました👍🏻
    夏山の目標としては、近いうちに穂槍をピークハントしたいと思っています😁

冬山シーズンは、初級・中級レベルの雪山行にしており、⛄️八ヶ岳(北横岳)と木曽駒ヶ岳、蓼科山を踏破しました。
    次は燕岳の雪山行にチャレンジしたいと思っています😄

皆さん、あらためてよろしくお願いします!😎

入笠山

2016/03/21(月) 18:51

ようやく今年の初山行(^◇^;)

2016/03/20(日) 09:59

2016/03/20(日) 14:46

久しぶりの投稿になります(;^_^A

昨日、昨年12月の蓼科山雪山行以来3ヶ月ぶり、今年初の山行に長野県の入笠山へ行ってきましたー(≧∇≦)

先週12日(土)の「嵐にしやがれ」で櫻井君と『エベレスト神々の山嶺』主演の岡田准一のお忍び登山が放映された直後、かつ、雪の状態もまずまずということもあり、山頂は沢山の登山者で賑わっていましたo(^▽^)o

櫻井君&岡田君も立ち寄ったマナスル山荘さんは、オーナーの山口さんはじめスタッフの皆さん全員が温かくアットホームな山荘でとても良くして頂きました!
それと、鉄鍋ビーフシチューが絶品でした(#^.^#)
また、お邪魔させていただきまーす( ^_^)/~~~