YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

縞枯山~北横岳へ雪山登山♪

クラウドさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:楽しかった東京での単身赴任も終わり大阪に戻って来ました。でも毎日多忙でYAMAP休止状態です。。。(^^;
  • 活動エリア:大阪, 長野, 東京
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:京都
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

八ヶ岳

2016/03/21(月) 13:35

 更新
長野, 山梨

縞枯山~北横岳へ雪山登山♪

活動情報

活動時期

2016/03/20(日) 09:08

2016/03/20(日) 15:28

ブックマークに追加

アクセス

548人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間20分
  • 活動距離活動距離8.78km
  • 高低差高低差325m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り690m / 688m
  • スタート09:08
  • 19分
  • 縞枯山荘09:27 - 09:31 (4分)
  • 4分
  • 雨池峠09:35 - 09:43 (8分)
  • 33分
  • 縞枯山10:16 - 10:27 (11分)
  • -
  • 縞枯山10:23 - 10:29 (6分)
  • 1時間1分
  • 茶臼山11:30 - 12:15 (45分)
  • 1時間47分
  • 北横岳ヒュッテ14:02 - 14:18 (16分)
  • 11分
  • 横岳14:29 - 14:34 (5分)
  • 1分
  • 横岳14:35 - 15:11 (36分)
  • 17分
  • ゴール15:28
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

先日、関東オフ会準備会の皆さんと筑波山へ登った時少し雪山気分を味わいました。
「もっと雪山登山を堪能したいなぁ~♪」との希望を今回naruさんが叶えて下さいました。
しかもヘナチョコハイカー二人に雪山登山の講習まで。。
今回は晴天に恵まれとても楽しく気持ちのいいい1日を過ごす事が出来ました。
naruさんありがとう。次は谷川岳行きましょか?

(※活動日記(写真)には一部フィクション有りです。)

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン