聖地巡礼 FF  初訪問 & 見学

2018.11.24(土) 日帰り

『何で、言った通りにやんねんだよ~』 親子 or 夫婦間の指導 運動でも勉強でも喧嘩になるだけだ。 イライラしてきて、冒頭な様なセリフ、 『教え方が悪いんじゃね~』 上達どころか、不快感だけが残っておしまいだ。 バッティングセンターでも、 父親に殴られたり、 蹴られたりして泣いている子供の姿をよく見る。 我が家でも、 シャトルトスを夫婦で交代でやっていた。 双方が初心者。 『トスが悪くて、打てね~よ』 『お前の打ち方が悪いんだよ』 毎回、夫婦喧嘩しながらだった。 気分転換と山の脚力強化のはずが、 イライラするばかり。。。 そこで、シャトルトスマシンを 新規導入することにした。 機種は決まっている、フィールドフォース。 となれば、ポチって終了といきたいところだが・・・ 打撃練習もここまで来ると、 トスの軌道やら色々と拘りが出てくる。 まら、ネットより店が一番だ。 メーカー直営のショップに在庫はあるという。 TVでは良く紹介されているところだし 前々から行ってみたかったところ。 野球練習の聖地、 フィールドフォースを訪問し、 ショップで購入し、 付属の施設見学もしてみることした。 ショップ所在地の足立区なら目と鼻の先、 車検場があるしよく行ったところだ。 途中でスマホがバッテリー切れ、 目的地まで5キロからが長かった。 さて、無事到着。 ここは野球練習場の管理事務所がショップもやっているという感じだ。 可愛いスタッフさんに商品説明や練習場の案内をしてもらった。 練習場の大きさはかなりある。 プロの練習場を見学したことがあるが、 遜色無いレベルだ。 無事にマシンも購入し帰途につく。 スマホは電源が落ちたままのなので、 帰りはもっと時間がかかってしまった。 近場だからと、車載充電機を置いてきたのがアダになってしまった。。。 次回は、スムーズにアクセスし、 バッティングレーンを借りてみたい。 時間借りして球数を気にせず打てるのはいい。 三菱ジープを30年ほど前にこの近くの店舗で購入したことを思い出した。 理由は、都内で最安だったからだ。 3年間、横転、水没と、使い倒し廃車となった。