雨引山▲雨引観音から

2018.11.25(日) 日帰り

山ごはんメイン、山情報なしです☺️ 御嶽山経由のはずがスルー(笑) YAMAPフォローさん、チョコさん&きのこっぴさんと雨引山の紅葉🍁チルハイク⛰✨筑波山界隈のお山は紅葉ピーク😊 コースは岩瀬駅〜雨引山山頂〜雨引観音縦走❗️岩瀬駅からのルートに難しいところはないけれど傾斜のある階段も登場するのでゆっくり急がずペースで🍁 ナゾの不動の滝とやらを愛で、御嶽山スルー⛰✨わいわい登ってあっという間に山頂到着。東屋にて宴の準備は早かった(笑) 今回の目的は、きのこっぴさんがメスティンを使いたいということで。ならばぜひ、購入前の使い勝手を確かめてと、私のメスティンをレンタル🍚卵かけご飯やりたいんだって。 火加減、時間をきのこっぴさんがじっくり見張り番❗️お肉は塩麹で漬けてひと手間かけて、ちょうどいい塩加減👍高級ソーセージも差し入れ♬ チョコさんは美味しそうなサラダを手際よく作ってくれて、ステキなお肉を差し入れ🥩あったかい中華スープがサッと出てきたり気遣い上手なところ、見習いたい😄 15分後…きのこっぴ飯は上手に炊けて大喜び♬いや〜よかったネ😂カレーだの焼肉だの、豪華ランチ会は賑やかに⛰✨ 食べ尽くしたら、雨引観音へ紅葉散策🦚 きのこっぴカメラ📸が唸ります。渾身の一枚?は、きのこっぴさんのレポで‼️ お二人のおかげで、よく食べよく笑った1日😄きのこっぴさん、チョコさん、ほっこり楽しい思い出を本当にありがとうございました♬

加波山・吾国山・難台山 今朝の筑波山、綺麗⛰
今朝の筑波山、綺麗⛰
加波山・吾国山・難台山 きのこぴ隊長さん、チョコさんよろしくお願いします😊
きのこぴ隊長さん、チョコさんよろしくお願いします😊
加波山・吾国山・難台山 チェッカーズ(笑)
チェッカーズ(笑)
加波山・吾国山・難台山 不動の滝?
不動の滝?
加波山・吾国山・難台山 淡い紅葉が🍁いい感じ
淡い紅葉が🍁いい感じ
加波山・吾国山・難台山 きのこっぴさん、ほぼ保護色
きのこっぴさん、ほぼ保護色
加波山・吾国山・難台山 お山のトイレ談義で盛り上がる
お山のトイレ談義で盛り上がる
加波山・吾国山・難台山 階段前のひと休み、チョコさんのゼリーをむさぼるきのこっぴさん
加波山・吾国山・難台山 赤〜🍁
赤〜🍁
加波山・吾国山・難台山 雨引山山頂からは加波山と筑波山のツートップが見られるの
雨引山山頂からは加波山と筑波山のツートップが見られるの
加波山・吾国山・難台山 チョコさんが手際よくサラダを
チョコさんが手際よくサラダを
加波山・吾国山・難台山 エビ🦐とブロッコリー🥦のツナマヨ和え♡うまいよ😋
エビ🦐とブロッコリー🥦のツナマヨ和え♡うまいよ😋
加波山・吾国山・難台山 きのこっぴさんと叫んだ、チョコさん差し入れの😍🥩刺しの入った肉じゃ✨
加波山・吾国山・難台山 初ものイチゴ🍓もチョコさんから♡
たくさん、ありがとうございました♡
初ものイチゴ🍓もチョコさんから♡ たくさん、ありがとうございました♡
加波山・吾国山・難台山 きのこっぴさんも塩麹漬けのお肉やデリシャスソーセージを差し入れてくれてありがとう‼️
加波山・吾国山・難台山 私作のマカロニサラダ。この器食べられるの😁焼きもろこし味(笑)
加波山・吾国山・難台山 さぁ、宴の準備万端‼️
さぁ、宴の準備万端‼️
加波山・吾国山・難台山 鉄板で焼き〜ウィンナーを鉄板で焼くとすごく美味しいんだよ😄
鉄板で焼き〜ウィンナーを鉄板で焼くとすごく美味しいんだよ😄
加波山・吾国山・難台山 きのこっぴさんが番したメスティンごはん🍚
きのこっぴさんが番したメスティンごはん🍚
加波山・吾国山・難台山 うま〜く旨く炊けたのだ🍚✨よかったね❗️
うま〜く旨く炊けたのだ🍚✨よかったね❗️
加波山・吾国山・難台山 私も別鍋でご飯を炊いて自作カレーをかけて🍛
私も別鍋でご飯を炊いて自作カレーをかけて🍛
加波山・吾国山・難台山 きのこっぴさん、渾身のたまごかけごはん🥚光ってます✨😆
きのこっぴさん、渾身のたまごかけごはん🥚光ってます✨😆
加波山・吾国山・難台山 そりゃ旨いよね😋
そりゃ旨いよね😋
加波山・吾国山・難台山 チョコさんもたくさん食べて〜😊
チョコさんもたくさん食べて〜😊
加波山・吾国山・難台山 2人で〜♬
2人で〜♬
加波山・吾国山・難台山 ツートップ入れて、ランドネ風?😂
ツートップ入れて、ランドネ風?😂
加波山・吾国山・難台山 お山見ながら、お外ご飯🍚最高だよね
お山見ながら、お外ご飯🍚最高だよね
加波山・吾国山・難台山 念願のたまごかけごはーん、すぐ冷めちゃうけど美味しい(笑)
念願のたまごかけごはーん、すぐ冷めちゃうけど美味しい(笑)
加波山・吾国山・難台山 チョコさんも味見😊
チョコさんも味見😊
加波山・吾国山・難台山 デザートは安定の大福しるこだよ👍今回はセブンの塩豆大福(こしあん)
加波山・吾国山・難台山 お腹いっぱいなのに
お腹いっぱいなのに
加波山・吾国山・難台山 甘いものは別腹😄
甘いものは別腹😄
加波山・吾国山・難台山 夜ごはん入らない(笑)
夜ごはん入らない(笑)
加波山・吾国山・難台山 食べたら動こ(笑)
雨引観音にて鶏を激写するきのこっぴ巨匠
食べたら動こ(笑) 雨引観音にて鶏を激写するきのこっぴ巨匠
加波山・吾国山・難台山 綺麗なオスの孔雀🦚
綺麗なオスの孔雀🦚
加波山・吾国山・難台山 孔雀にもイケメンがいるんだな、モテそう
孔雀にもイケメンがいるんだな、モテそう
加波山・吾国山・難台山 雨引観音は七五三のお参りの方で混んでました😊
雨引観音は七五三のお参りの方で混んでました😊
加波山・吾国山・難台山 境内の池に甲羅干し中のカメ🐢
境内の池に甲羅干し中のカメ🐢
加波山・吾国山・難台山 人嫌いなガチョウたち(笑)
人嫌いなガチョウたち(笑)
加波山・吾国山・難台山 チョコさん、ありがとうございました😊
チョコさん、ありがとうございました😊
加波山・吾国山・難台山 きのこっぴさん、ありがとうございました😊
きのこっぴさん、ありがとうございました😊