祖母山から急いで空港へ

2018.11.25(日) 日帰り

美味しい朝ごはんをしっかり食べて登山口へ‼︎昨日より寒くない♬ しかも今日は九重より歩きやすい道が続いてました(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)展望は残念でしたが、楽しく歩くことができました。 帰りに公園らしきとこに立ち寄り、阿蘇山を眺めました‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥とっても雄大な感じでした。お隣の根子岳はカッコ良い。 福岡は混んでいて帰りも時間がかかり、観光はできず…空港へ直行です。でもちゃんと予定していたもつ鍋は食してからのフライトでした(笑)

祖母山 登山口駐車場。とってもキレイに整備されたばかりみたい。
登山口駐車場。とってもキレイに整備されたばかりみたい。
祖母山 林道歩いて少しで登山口
林道歩いて少しで登山口
祖母山 沢沿いのトレッキングコースを歩いて、御社の滝。
沢沿いのトレッキングコースを歩いて、御社の滝。
祖母山 この辺りには、こんなに沢があるらしい。沢だらけ‼︎
この辺りには、こんなに沢があるらしい。沢だらけ‼︎
祖母山 五合目の小屋。
五合目の小屋。
祖母山 中はこんな感じでキレイです。
中はこんな感じでキレイです。
祖母山 いのち水…となってるけど、ほとんど水なし(。ŏ﹏ŏ)
いのち水…となってるけど、ほとんど水なし(。ŏ﹏ŏ)
祖母山 思ったより天気良くないけど、わいわい登っていきます。
思ったより天気良くないけど、わいわい登っていきます。
祖母山 広いところに出ましたが真っ白(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)
広いところに出ましたが真っ白(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)
祖母山 ここの標識は細かい(笑)祖母山まで0.49㎞って書いてある‼︎
祖母山 そして、この標識は可愛い♬
そして、この標識は可愛い♬
祖母山 可愛い標識の前でポーズ
可愛い標識の前でポーズ
祖母山 凍ってるとこもチラホラ。滑らないように気を付けて歩きます。
凍ってるとこもチラホラ。滑らないように気を付けて歩きます。
祖母山 あと少し୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
あと少し୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
祖母山 山頂で青空
山頂で青空
祖母山 着いたよー
着いたよー
祖母山 山頂ー‼︎時折、晴れ間が見えたので、その隙に写真ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
祖母山 今回の九州遠征最後の山頂٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
今回の九州遠征最後の山頂٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
祖母山 宿でもらったおにぎり♬これがサービスなんて素晴らしい‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
祖母山 下山は滑るので、ロープ使います。手袋がドロドロ(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)でも転ぶの嫌だから、ロープ持たなきゃ‼︎
祖母山 このおまんじゅうも、宿のサービス♬うれしいね。
このおまんじゅうも、宿のサービス♬うれしいね。
祖母山 無事下山
無事下山
祖母山 帰りに、阿蘇山、根子岳がキレイにみえるところに寄り道٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
さあ空港まで帰らないと‼︎
帰りに、阿蘇山、根子岳がキレイにみえるところに寄り道٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ さあ空港まで帰らないと‼︎
祖母山 ちょっと時間に余裕を持たせたので、予定通り、もつ鍋⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ♡残念ながら、私はノンアルで。
今回は天気も良かったし、またまた楽しい遠征になりました♬
ちょっと時間に余裕を持たせたので、予定通り、もつ鍋⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ♡残念ながら、私はノンアルで。 今回は天気も良かったし、またまた楽しい遠征になりました♬