金華山 #祈願 紅葉シーズン

2018.11.25(日) 日帰り

2018.11.25 金華山、山飯会。 今日は、忘年会の幹事打合せ ついでに山も、登っちゃうよー! 「幹事じゃない方も、どーですかー?」 って、幹事含めて11人集まりました(笑) さくっと登るつもりが、なんだかんだ 楽しみました。 登り:馬の背←やっぱりこのコース好き。 下り:瞑想の小径←思ってる以上に長い。 今日、初めて会う方が4人。 駐車場で、挨拶を交わす。 噂には聞いてましたが、楽しい方々。 「しきもん(敷物)」と「つけもん(お漬物)」を 聞き間違えた、という噂の女性メンバー。 行きの車内で、どんな方か聞いてた。 少し話すと、その天然ぶりが分かる(笑) 竜「思ったこと、そのまんま口にしちゃダメw」 ほんとに、そうでした(笑) でも、楽しいね(´^ω^`)ブフォwww 山頂につくと、見たことある顔が(⊙_⊙) みっくんと、偶然会いました! 伊吹山に行く予定が、ここにいると(笑) ピーナツもらって、ヤマガラ🐦を呼ぶ♪ 今日も、ヤマガラ🐦、手に止まってくれました♪ あと3人YAMAPの方が偶然登ってました。 人気のお山ね♪ レストランの外で、団子で休憩。 皆で、メンバーの娘さんの合格祈願もして、 下山したら、長良川温泉と思ったけど みわたんに、足湯の場所も聞いてはいたけど・・・ 今回はパス!お腹空いたぁ。 昼飲み・・・いやいや 幹事打合せスタートです(笑) 3時から始まって、途中、ドンキで買い物(爆) 2軒目は、私が酔って寝てしまった あのお店に行って、牡蠣のみそ焼き食べました! 味付けがバツグン。今日は私は飲みません。 シメは「はなび」の「まぜそば」 ちえみさん、えっちゃと、くー3人で、 シェアしました。鉢も貸してくれます! あれ?飯ップになってる(笑) とは言え、結構、あちこち歩いたねっ。 旅行に来てるみたいで、楽しかったです♪

金華山・洞山・舟伏山 朝ごはん3人分 にぎにぎ
朝ごはん3人分 にぎにぎ
金華山・洞山・舟伏山 いつ見ても、愛嬌がある
いつ見ても、愛嬌がある
金華山・洞山・舟伏山 岐阜公園第3ⓟ(無料)から歩くこと10分
その間の紅葉や景色も楽しい
岐阜公園第3ⓟ(無料)から歩くこと10分 その間の紅葉や景色も楽しい
金華山・洞山・舟伏山 私より、金華山に詳しいえなちゃ。
くー「去年の今頃、皆で来たね」
えな「私はあれから何回か、来てるよー♪」
        「あのお店もね!」
私より、金華山に詳しいえなちゃ。 くー「去年の今頃、皆で来たね」 えな「私はあれから何回か、来てるよー♪」 「あのお店もね!」
金華山・洞山・舟伏山 瞑想からの馬の背へ
瞑想からの馬の背へ
金華山・洞山・舟伏山 鈴鹿だと、熊なのに・・・
「イノシシ」(´^ω^`)ブフォwww

静かに離れる・・・しかない(笑)
鈴鹿だと、熊なのに・・・ 「イノシシ」(´^ω^`)ブフォwww 静かに離れる・・・しかない(笑)
金華山・洞山・舟伏山 そんなことありません!!失礼です。
ご老人・幼児、結構います♪
だけど、ヒールは危険。
ヒールの女性もたまに見る(笑)
そんなことありません!!失礼です。 ご老人・幼児、結構います♪ だけど、ヒールは危険。 ヒールの女性もたまに見る(笑)
金華山・洞山・舟伏山 竜  「何年ぶりだろう?金華山」
ちゃんと登ったことないらしい(⊙_⊙)
竜 「何年ぶりだろう?金華山」 ちゃんと登ったことないらしい(⊙_⊙)
金華山・洞山・舟伏山 今日は3時には帰らなきゃ行けないのに、
来てくれた(*ˊᵕˋ*)
今日は3時には帰らなきゃ行けないのに、 来てくれた(*ˊᵕˋ*)
金華山・洞山・舟伏山 馬の背、思ったより長いねー
馬の背、思ったより長いねー
金華山・洞山・舟伏山 おとつい六甲縦走したのに、元気な
おっちゃ!タフガイ
おとつい六甲縦走したのに、元気な おっちゃ!タフガイ
金華山・洞山・舟伏山 馬の背の休憩ポイントで
馬の背の休憩ポイントで
金華山・洞山・舟伏山 この階段登ったら、もう着くよー
この階段登ったら、もう着くよー
金華山・洞山・舟伏山 登りきって、全員で♪
登りきって、全員で♪
金華山・洞山・舟伏山 山頂での出会い
この紐、1本編むのに6時間もかかるそう💦
山頂での出会い この紐、1本編むのに6時間もかかるそう💦
金華山・洞山・舟伏山 岐阜城と紅葉の下で
岐阜城と紅葉の下で
金華山・洞山・舟伏山 この指とーまれ♪
この指とーまれ♪
金華山・洞山・舟伏山 乗ってもらうには、コツがある?(笑)
これ、誰の手?(笑)
乗ってもらうには、コツがある?(笑) これ、誰の手?(笑)
金華山・洞山・舟伏山 お馴染みの、撮影ポイントです
お馴染みの、撮影ポイントです
金華山・洞山・舟伏山 斎藤 義龍(よしたつ)
岐阜盛り上げ隊・ボランティアの方です
斎藤 義龍(よしたつ) 岐阜盛り上げ隊・ボランティアの方です
金華山・洞山・舟伏山 美女と野獣?(笑)
美女と野獣?(笑)
金華山・洞山・舟伏山 ちいさい秋みつけた
ちいさい秋みつけた
金華山・洞山・舟伏山 紅葉が見頃
でも、半分赤いw
紅葉が見頃 でも、半分赤いw
金華山・洞山・舟伏山 これ誰が撮ったんかな?ちえみさんでした♪
キレイ(*ˊᵕˋ*)
これ誰が撮ったんかな?ちえみさんでした♪ キレイ(*ˊᵕˋ*)
金華山・洞山・舟伏山 こっちは、おっちゃんカメラ
こっちは、おっちゃんカメラ
金華山・洞山・舟伏山 今年、受験生のみなさん
頑張って💪
メンバーの娘さんの合格祈願を
皆でしました♪
ここのお守り、いつも持ち歩いています
今年、受験生のみなさん 頑張って💪 メンバーの娘さんの合格祈願を 皆でしました♪ ここのお守り、いつも持ち歩いています
金華山・洞山・舟伏山 愛ある風景
ダーリンのおみくじを読んで、
ちえみさんの反応が可愛かった( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)
愛ある風景 ダーリンのおみくじを読んで、 ちえみさんの反応が可愛かった( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)
金華山・洞山・舟伏山 ⓟまで帰る途中の紅葉
赤、黄色、緑のグラデーション♪
ⓟまで帰る途中の紅葉 赤、黄色、緑のグラデーション♪
金華山・洞山・舟伏山 お疲れ様(*´▽`*)
マンゴージュースです(運転手なので)・・・
ここ、去年酔って寝てしまったあのお店(爆)
お疲れ様(*´▽`*) マンゴージュースです(運転手なので)・・・ ここ、去年酔って寝てしまったあのお店(爆)