記録を更新した!!中道(笑)スゴ健脚者について行ったどぉ~

2016.03.21(月) 日帰り

kakoさん♪ゆかさん♪ゆかさんの息子さんと御在所岳に行って来ましたぁ~♪ ゆかさんの息子さんの、健脚な伝説の話は聞いていたので ビビる私 まぁ~ついて行けなくても、一本道なので置いて行ってもらおうと思い 混ぜて頂きましたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ はじめからついて行けず*ゞ(∇≦* )ガハッ・ ゆかさんの息子さんは御在所岳ははじめてなので ゆかさんは息子さんに離れる事が出来ないので kakoさんが遅い私を介護(笑) 必死でついて行って目の前で笑顔 ほんまにお世話になりましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚ 「カレーうどん♪カレーうどん」と言いながら登り(笑) 中道を1時間45分で登ったどぉ~~(笑) kakoさんゆかさんは1時間30分切るとか それも登山届書いている時間含みみたい どんだけ健脚なんでしょ~ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! 下山してからkakoさんが「ころ助さんのペースを乱してごめんねぇ~」と いやいやいやぁ~~私が3名様のペースを乱してしまったのにぃ~ なんてホスピタリティーのお言葉でしょう~~!!! ホンマにお世話になりましたぁ~ 頑張って鍛えます 本日もとっても楽しい日でしたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ ありがとうございましたぁ~ヽ(*´∀`*)ノ.+ 鈴鹿スカイライン開通は3月28日からだそうです♪

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳に行くyo~♪今日は眺望良いかなぁ~
御在所岳に行くyo~♪今日は眺望良いかなぁ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本日はだぁ~れだっ♪~
本日はだぁ~れだっ♪~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 崩れかけている?から工事が行われていた。スカイラインは3月28日から開通みたい
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日はねぇ♪kakoさん♪ゆかさん♪とゆかさんの息子さん
今日はねぇ♪kakoさん♪ゆかさん♪とゆかさんの息子さん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ゆかさ~んお久しぶりぃ~♪会いたかったよぉ~親子でパチリ♪
ゆかさ~んお久しぶりぃ~♪会いたかったよぉ~親子でパチリ♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 はい!!私は、もうついて行けません*ゞ(∇≦* )ガハッ・
はい!!私は、もうついて行けません*ゞ(∇≦* )ガハッ・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 健脚なkakoさんゆかさんがついて行けないとされる・・ゆかさんの息子さん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私がついて行けるハズがなく・・・「コースは解るので置いて行って下さい」と出だしで挨拶して爆笑でしたが、冗談ではないです ( ̄∇ ̄).
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 待っててもらっても、歩きだして前がいない状態になるが笑顔で待っててくれる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おおおお!!!そこ?登るん?私は巻き道ぃ~(笑)
おおおお!!!そこ?登るん?私は巻き道ぃ~(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お兄ちゃんに撮ってもらいました♪
お兄ちゃんに撮ってもらいました♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ぬりかべぇ~~(笑)・・・でっかい消しゴム?(爆)
ぬりかべぇ~~(笑)・・・でっかい消しゴム?(爆)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 強風だけど、ロープ―ウェイ動いているから、カレーうどんが食べれるぅ~~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ゆかさんは御在所岳はじめてのお兄ちゃんのお世話をして、kakoさんは私のお世話をしてくれます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おおお!!キレイ~
おおお!!キレイ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お兄ちゃんカッコええ~~!!!ゴマちゃん被る私にドン引きすると思ったけど「被り物可愛い」と言ってくれた良い子(^▽^)/.
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カッケ~~~
カッケ~~~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お兄ちゃんに撮ってもらいましたぁ~
お兄ちゃんに撮ってもらいましたぁ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お兄ちゃんも♪
お兄ちゃんも♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雲母峰(キララミネ)を写す私を撮ってもらいました
雲母峰(キララミネ)を写す私を撮ってもらいました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳カッコいい~♪鎌尾根から観る鎌ヶ岳もカッコイイよぉ。鎌尾根はあの裏ね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 地蔵岩の前に立つ息子さんと撮るゆかさんとkakoさん
地蔵岩の前に立つ息子さんと撮るゆかさんとkakoさん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やるよねぇ~(笑)ゆかさんの向こうは尾高山ね♪
やるよねぇ~(笑)ゆかさんの向こうは尾高山ね♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ホントに凄い岩やと思います
ホントに凄い岩やと思います
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さぁ~キレット・・・凄い強風ですが、お兄ちゃんの場所は風が吹いているが、ゆかさんの場所に行けば、岩で風の抵抗はないよ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私も下りま~す♪kakoさんに撮ってもらいましたぁ
私も下りま~す♪kakoさんに撮ってもらいましたぁ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私が最後なので、全然知らない人を写す(笑)
私が最後なので、全然知らない人を写す(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この区間が強風吹いたらキレットより怖い場所・・kako忍者は体を低くして走ります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 風は強いがピーカン
風は強いがピーカン
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 頑張ってついて行きますが、すぐ間隔があいてしまいます(笑)
頑張ってついて行きますが、すぐ間隔があいてしまいます(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私はヨチヨチ歩いていると上見たら笑顔で待っててくれる
私はヨチヨチ歩いていると上見たら笑顔で待っててくれる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 木とキララと海ぃ~
木とキララと海ぃ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キララと下界
キララと下界
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 わぁ~お兄ちゃん♪もうあんなとこ行ってるぅ~登っているのはゆかさん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お兄ちゃんが立っていた場所から私がお兄ちゃんを写した場所を写す
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 多度山のむこうに御嶽山が見えました
多度山のむこうに御嶽山が見えました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここは凍っていてトラロープを持ったままスローモーションでシリセードで滑って2m
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 黄色い服着たお兄さんの足元まで滑り、お兄さんに私のザックを引き上げ持ち上げて頂き、ネコが首の後ろを持ち上げられている感じで起き上がりました(笑)ありがとうございました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 眺望あるぅ~♪
眺望あるぅ~♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌さ~~んスカイライン28日から開通だから行くyo~
鎌さ~~んスカイライン28日から開通だから行くyo~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 人がいた
人がいた
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所に行くと決まってから楽しみにしていたカレーうどん
御在所に行くと決まってから楽しみにしていたカレーうどん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 でもリーダーの一言で先に山頂まで行きます(笑)確かに食べてから登りはキツイよねぇ~正解です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やらせですが、こんな状態で健脚さんについて行きました。ゴマちゃん頑張りました。アキラマンさんポーズゴマバージョン(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 望湖台から観る雨乞岳の向こうに琵琶湖が見え♪武奈ヶ岳も見えました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お兄ちゃんと撮るゆかさん♪
お兄ちゃんと撮るゆかさん♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やってみる
やってみる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 少し右に向く
少し右に向く
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御池方面
御池方面
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 前日にいた竜ヶ岳も眺望良さそう~~
前日にいた竜ヶ岳も眺望良さそう~~
お兄ちゃんに撮ってもらいました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちょっと近道して(笑)
ちょっと近道して(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お兄ちゃんの肩にクッパさん乗せて(笑)脅かしてごめんねヽ(´▽`)/へへっ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 橋を渡って
橋を渡って
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やったぁ~~~!!!!!!登りながら「カレーうどん」と連呼して登った私
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これよ!!!!これ!!
これよ!!!!これ!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クッパさんも食べたい?(笑)
クッパさんも食べたい?(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 kakoさんはエビ天♪クッパさん近くてごめんねぇ~。ほんまに美味しいよ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さぁ~お兄ちゃんのリクエストの一ノ谷新道から下山
さぁ~お兄ちゃんのリクエストの一ノ谷新道から下山
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雪はありますが
雪はありますが
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この区間だけね
この区間だけね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳では一番の近道?だから激下り
御在所岳では一番の近道?だから激下り
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 後ろから2人組が来られていて「怖い怖い」と言いながらいたけど、休憩しても来られないので、戻ったのかなぁ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ゆっくり行けば怖くないよ♪
ゆっくり行けば怖くないよ♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 風もおさまり春だねぇ~♪ぽっかぽか
風もおさまり春だねぇ~♪ぽっかぽか
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いい感じぃ~
いい感じぃ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 タイプの木の上に置いてみる
タイプの木の上に置いてみる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 入れてみる
入れてみる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アップっプ
アップっプ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 見晴らし台って凄い見晴らしが良いのぉ~♪この岩の裏ね
見晴らし台って凄い見晴らしが良いのぉ~♪この岩の裏ね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ホレ!!!!
ホレ!!!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クッパさんも
クッパさんも
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 セルフタイマー♪kakoさんに画面を表に向けた方が撮りやすいと教えてもらった♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お兄ちゃんとkakoさんが寝転んだからマネしたけど、下みたらこわっ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 またまた置いてみる
またまた置いてみる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カッコイイ木とkako忍者・・・ゆかさんとお兄ちゃんははるか先
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私に合わせてもらっているとです
私に合わせてもらっているとです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 面白い木ばかりで
面白い木ばかりで
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「ここにも面白い木あるよぉ~~」とkakoさんが
「ここにも面白い木あるよぉ~~」とkakoさんが
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 忍者は飛ぶんですヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
忍者は飛ぶんですヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 通せんぼ(笑)
通せんぼ(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 kakoさんがバナナマンの日村さんに似ていると言う岩にハグするkakoさん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もう下山しましたぁ~♪
もう下山しましたぁ~♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 トイレも新しくなったみたい
トイレも新しくなったみたい
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私が足を引っ張ったので2パーティーになってもらってごめんねぇ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 メッチャ凄い!!!本日記録を出せたのは皆様のおかげです。ありがとうございましたぁ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 画像が変わって(笑)レポをアップしてから、アキラマンさんのコメントに
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「レポの最後の今日のクッパさんコーナーないですやん!」とあり
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 慌ててデッキで干されているクッパさんを撮りました。ツッコミありがと(笑)