今年最後の三瓶山

2018.11.25(日) 日帰り

月1ペースで登りに行った三瓶山。 来月からはスキーシーズンに入るし、雪山装備がないので 今年の三瓶山の登り納めに行って来ました♪ (近場の山にはまだ登りますよ) 北の原 ⇒ 名号コース ⇒ 女三瓶山 ⇒ 孫三瓶山 ⇒ 子三瓶山 ⇒ 扇沢 ⇒ 西の原 ⇒ 男三瓶山 ⇒ 姫逃池コース ⇒ 北の原

三瓶山・大平山 今日の空~。青空は一瞬だけで曇り空。帰る頃に晴れるかな?北の原から出発~。
三瓶山・大平山 目を引くマムシ君♪ 名号コースへ。冬山には行けないので、今年の三瓶山の登り納めで~す♪
三瓶山・大平山 今年は4~11月で8回三瓶山に登りましたよ。月1ペースですね♪
三瓶山・大平山 まだ少し紅葉も残ってますが
まだ少し紅葉も残ってますが
三瓶山・大平山 物悲しい感じ。でもこういう雰囲気大好きです♪ 葉が落ちて普段見えない景色が見れるのもイイ♪
三瓶山・大平山 脚しんどい💦 先週の宮島の疲れが残ってる~(^^;)
脚しんどい💦 先週の宮島の疲れが残ってる~(^^;)
三瓶山・大平山 女三瓶山到着~。
女三瓶山到着~。
三瓶山・大平山 ススキきらきら✨
ススキきらきら✨
三瓶山・大平山 あっ! UFO👽のお迎え?(笑) 風がメチャ強い。
あっ! UFO👽のお迎え?(笑) 風がメチャ強い。
三瓶山・大平山 太平山の周りもススキがキラキラ✨
太平山の周りもススキがキラキラ✨
三瓶山・大平山 男三瓶山~女三瓶山は、まだ調査が必要ということで、当分縦走は禁止みたいですね。残念ですが仕方ないですね。私は他のコースでも十分楽しめるので👌
三瓶山・大平山 強風で室ノ内池もザワザワしてる。旦那さんが「なんかコワイ」って言うから(笑)今日は池には行きません(^^;) ここから池の鯉さんにご挨拶。
三瓶山・大平山 太平山へ
太平山へ
三瓶山・大平山 これメチャ滑るよね💦
これメチャ滑るよね💦
三瓶山・大平山 太平山から見た男三瓶山。何度来てもイイ山です♪
太平山から見た男三瓶山。何度来てもイイ山です♪
三瓶山・大平山 お地蔵さんにもご挨拶
お地蔵さんにもご挨拶
三瓶山・大平山 孫三瓶山へ
孫三瓶山へ
三瓶山・大平山 孫三瓶山到着~。ここでランチタイム🍙
孫三瓶山到着~。ここでランチタイム🍙
三瓶山・大平山 プリンちゃん♪(子三瓶山) 動いてる分にはいいけど、止まると寒い~。
三瓶山・大平山 天気ヤバくない?
天気ヤバくない?
三瓶山・大平山 風越。あぁ~💦
風越。あぁ~💦
三瓶山・大平山 振り返って。孫三瓶山からの道がくっきり♪
振り返って。孫三瓶山からの道がくっきり♪
三瓶山・大平山 キレイな十字路♪
キレイな十字路♪
三瓶山・大平山 子三瓶山到着~。三連休だよね?なんだか静かな山。あまり人にも出会わない。
三瓶山・大平山 男三瓶山へ
男三瓶山へ
三瓶山・大平山 枯れても室ノ内はキレイ✨
枯れても室ノ内はキレイ✨
三瓶山・大平山 扇沢。ふつーに男三瓶山へ行って帰る予定でしたが、このままだとご褒美が無いことに気付いたので、
三瓶山・大平山 西の原に下りる事にしました~。
西の原に下りる事にしました~。
三瓶山・大平山 どうやら神楽があるみたい♪ 神楽好きとしては見たいところなんですが、開始までにはまだ1時間。残念。
三瓶山・大平山 こちらで
こちらで
三瓶山・大平山 ご褒美♪ フレッツミルク🍦
ご褒美♪ フレッツミルク🍦
三瓶山・大平山 Tシャツ売ってました
Tシャツ売ってました
三瓶山・大平山 所々大きな牛の〇〇が落ちてました。って事は脱走したのかな。
所々大きな牛の〇〇が落ちてました。って事は脱走したのかな。
三瓶山・大平山 登り返します
登り返します
三瓶山・大平山 あっ♪ ご褒美だ~。いただきます😋
あっ♪ ご褒美だ~。いただきます😋
三瓶山・大平山 ガレガレ
ガレガレ
三瓶山・大平山 季節外れのアカモノかな~。
季節外れのアカモノかな~。
三瓶山・大平山 太鼓の音が聞こえてきました。神楽始まったみたいね♪
太鼓の音が聞こえてきました。神楽始まったみたいね♪
三瓶山・大平山 あ~疲れた。
あ~疲れた。
三瓶山・大平山 マツムシソウも頑張ってる♪
マツムシソウも頑張ってる♪
三瓶山・大平山 もうすぐ
もうすぐ
三瓶山・大平山 わぁ~い♪ 男三瓶山到着~。今日も貸し切り。
わぁ~い♪ 男三瓶山到着~。今日も貸し切り。
三瓶山・大平山 三瓶の神様1年間ありがとうございました♪ たくさん楽しませてもらいました。いつもお賽銭なしなので(ゴメンナサイ)まとめて1年分。
三瓶山・大平山 気温7度ぐらいかな。風が強いから体感温度はもっと低いね。
気温7度ぐらいかな。風が強いから体感温度はもっと低いね。
三瓶山・大平山 寒~っ。はよ下りよう。結局晴れなかったな~。
寒~っ。はよ下りよう。結局晴れなかったな~。
三瓶山・大平山 ドライフラワー
ドライフラワー
三瓶山・大平山 無事に終了~。ありがとうございました♪ いつかは雪の三瓶山も歩いてみたいな♪
また来年~(^^)/~~~
無事に終了~。ありがとうございました♪ いつかは雪の三瓶山も歩いてみたいな♪ また来年~(^^)/~~~
三瓶山・大平山 帰り道。牛さん近っ。チャンス!
帰り道。牛さん近っ。チャンス!
三瓶山・大平山 逃げられた~(笑)
逃げられた~(笑)