大日山リベンジ(´ω`╬ )ゴゴゴゴゴゴォ

2018.11.25(日) 日帰り

冬の訪れを実感する中、今回はいつものしゅんさんとノブさん軍団に、YAMAPのミーコさん、ターキーさん、ゲップ(じーつー)さんをお招きしたパーティで、因縁の大日山へ! 登山始めたての僕を打ちのめしてくれた良き山へリベンジです( 「 ・ω・)「<アチョー 登山口からYAMAPスタート。冷え込んでいたので少々着込んでスタートしましたが、すぐに暑くなったのでお着替え(笑) 出作り小屋を過ぎたあたりからチラホラと白いものが!登るにつれて深くなりっていくΣ(・ω・ノ)ノ 道中雪合戦したのは内緒。鈴ヶ岳では雪だるま作って遊ぶ。今年最初の雪遊びも楽しめました(ノ´▽`)ノ♪ カタクリ小屋過ぎたあたりから雪は深くなってきました。でも逆に歩きやすいというマジック(゜д゜) 雪の急登を超え、大日山とーちゃく! 体力気力ともにMAXで登りきりました! 雪山の下山はツルツルでしたが、何故か楽しい!ハマってしまうくらい楽しい!滑るのが逆にクセになりました(笑) 山頂は一面雪だったのでカタクリ小屋でお昼ご飯!ノブさん特性の鍋パーティv(。・ω・。)ィェィ♪ 毎度ノブさんの山飯には感服致します! 締めのラーメンまでいただきました! 下山時は雪も溶け始めて、ロードコンディション最悪(۳˚Д˚)۳オーマイガッ ぐちゃぐちゃ道に被害者続出(笑) 雪の方がまだ安全な気すらしました(^-^; 無事下山して今回も終了!初めて登った時よりも余裕綽々、体力有り余り状態で終えました! リベンジ完了(`・∀・)ノイェ-イ! 秋と冬の境目を跨ぐ不思議な登山でした(ノ´▽`)ノ♪

大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 リベンジ開始や!(´ω`╬ )ゴゴゴゴゴゴォ
リベンジ開始や!(´ω`╬ )ゴゴゴゴゴゴォ
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 登山口で記念撮影!
登山口で記念撮影!
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 道中ワイワイ(*´∀`)♪
道中ワイワイ(*´∀`)♪
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 熊吉もそろそろ冬眠ですかね。
熊吉もそろそろ冬眠ですかね。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 出作り小屋目前でモクモクタイム!地元の方々による小屋のお手入れのようでした。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ノブさん軍団ワイワイ(*´∀`)♪
ノブさん軍団ワイワイ(*´∀`)♪
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 前来た時は閉まってたので記念に(笑)
前来た時は閉まってたので記念に(笑)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 行動パターンの同じ人
行動パターンの同じ人
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 出作り小屋過ぎると雪もチラホラと。
出作り小屋過ぎると雪もチラホラと。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 険しくなるにつれて雪も深くなってきました( ・ὢ・ ) ムムッ
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 もはや冬景色⊂(´ω´⊂)))
もはや冬景色⊂(´ω´⊂)))
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 鈴ヶ岳とーちゃく(*´∀`)♪
鈴ヶ岳とーちゃく(*´∀`)♪
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 みんなで雪だるま並べました.+:。(´ω`*)゜.+:。
みんなで雪だるま並べました.+:。(´ω`*)゜.+:。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 カタクリ小屋。重たい荷物はデポって、いざ大日山頂へ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 あともう少し!
あともう少し!
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 さわやかしゅんさんv(。・ω・。)ィェィ♪
さわやかしゅんさんv(。・ω・。)ィェィ♪
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 大日山とーちゃく(*´∀`)♪
大日山とーちゃく(*´∀`)♪
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 記念撮影(ジョナサン)
これ以外のポーズそろそろ練習せねば!
記念撮影(ジョナサン) これ以外のポーズそろそろ練習せねば!
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ターキーさんも一緒に( -`ω-)b
ターキーさんも一緒に( -`ω-)b
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 撮ってもらった(*´∀`)♪
撮ってもらった(*´∀`)♪
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 みんなで記念撮影 その1
みんなで記念撮影 その1
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 その2 ミーコポーズ
その2 ミーコポーズ
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 その3 ゲップポーズ
その3 ゲップポーズ
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 白山雲かかってるけど、相変わらず圧巻。
白山雲かかってるけど、相変わらず圧巻。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 Let's お昼ご飯!
Let's お昼ご飯!
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 シェフはもちろん、ノブおじ様です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
シェフはもちろん、ノブおじ様です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 バーナー2台稼働中。
バーナー2台稼働中。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 美味しく出来上がりました!
美味しく出来上がりました!
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 女性撮影会 始まる(笑)
女性撮影会 始まる(笑)
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 帰りに見つけた紫の実。
帰りに見つけた紫の実。
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 リベンジ完了and無事下山!
撮影 しゅんさん(あざーす!)
リベンジ完了and無事下山! 撮影 しゅんさん(あざーす!)