ついに?紅葉の香嵐渓へ

2018.11.26(月) 日帰り

11月26日(月) 前日に金華山周辺、曽木公園と行き、愛知県「道の駅 いなぶ」で車中泊し、ついに?香嵐渓に紅葉見物に行って来ました~🙋。 香嵐渓と言えば、愛知県内の紅葉の名所では“常に上位”になっているスポット。 紅葉時でなくても、今まで足助付近を通過すると、毎回道路が混雑していたりと、観光地としても↗だと思う。 「そんなに大人気の🍁なら、一度は見てみたいなぁ✊。しかし、混雑は嫌だなぁ(><)」 と今まで尻込み?していたw。 月曜日は深夜からの仕事と言う事で、午前中は時間あり‼。「平日の朝早くなら少しは人も少ないだろう❔」という“読み”で、静岡県に来て早10年、ついに香嵐渓に足を踏み入れました❗❗(大袈裟w)。 未明のまだ暗いうちに車中泊した「道の駅 いなぶ」を出て、明るくなってきた6時半過ぎに香嵐渓の落部🅿に到着。早朝で誰もおらず、🅿の管理人もおらずw。 さっそく歩き始めたら、他の見物客がチラホラ🚶。🍁の写真を撮るには、大した映りこんでしまわないレベルで👌。・・・ただ、実際にはそんなに気にならなかったが、朝モヤもあって写真全体がちょっと暗め💧。しかし‼さすがは大人気の香嵐渓⁉。葉っぱの数が多くて、🍁のボリュームや範囲の広さは今まで行った中では↗😆。 “ピークを絡めた紅葉見物”が一応のテーマ?なんでw、飯盛山に登頂。その後、真弓山のピークになってる足助城跡に行ってみたら、入場開城は9時からとの事💦。舗装路を歩いて登って来たんだが、また歩いて🅿に戻り、車で足助城跡前の🅿に車を停めなおし、30分程待って入城🏯。 いつって書いてたか忘れたけど🌀、足助城は近年復元されたようで、係員の方も掃除をちょうどしていて、あまり古さを感じず小綺麗✨。開城してすぐ行ったんで、他の見物客はまだ少なく、“物見台”と言う🏯の2階にも上がってみたり😊。朝モヤも晴れて、展望と🍁の両方を人少なく“落ち着いてw”堪能する事が出来ました~😆。