宇和島deクライミング

2018.11.28(水) 日帰り

41 m

10日ぶりのクライミングでした( ;∀;)✨ 指にできたタコが消えてしまいやしないかと不安でした( ̄◇ ̄;)💦 やっと来れた宇和島。しばらくご無沙汰していた間に指導員制度が廃止されてしまい、相方がいない私はクライミングができなくなってしまいました😭 でも、今日はAくんが来てくれたのでビレイしてもらいました(*´ω`*)感謝✨ 10cトップロープ 1回目、スローパー掴めず、墜落。休んでもう一度、掴めたけどその後のムーブができず力尽きた。 2回目、10手目で足の運び方を間違えて動けなくなり墜落。再チャレンジを目論むも、壁に戻れずダウン。 3回目、ヨレたつもりはないけど、スローパー掴めず。再チャレンジしたけど、やはり掴める気がしなかった。 予想以上にできなくなっていましたので、非常に落ち込みました😭脳内では完璧にしていたのに、それが出来ない。ていうか、やってみたら今の私には無理があるムーブでした。やり方を変える必要がありました。 Hくんがレクチャーをしてくれました。スローパーを左手で取った後の足のムーブを詳しく教えてくれたのでそれをやってみようと思います。3回目はそのつもりだったのに、スローパーを掴むことさえできず、、足のムーブ以前の問題でした。 ボルダリング Hさんの課題はやりませんでした💦Yさんのいつもの課題を。右足乗込みがカギのルート、最初はできずに苦戦( ̄◇ ̄;)これもできなくなっているのか、、と落ち込む。でも、最終的にはできました。脳みそルートもできました。 やっぱり基礎づくりが大事だと実感しました。そして、頻繁に通うこと。目標は今月中に10c完登なので、あと2日だ。