未踏の千葉県…ロープに感激♫

2018.11.29(木) 日帰り

「鋸山、有名だし行ってみない???」と親友・悪友😏翠さんのぼやきから千葉県の山調べ⛰ せっかく行くなら低山だし、2つくらい行けないかなぁ?YAMAPの地図🗺とにらめっこ👀 近くに千葉県の最高峰408m愛宕山⛰でも自衛隊のレーダーがあって事前に許可申請が必要。 え〜???めんどくさい💦😵 あとは伊予ヶ岳???まぁ行ってみるか‼️

伊予ヶ岳・人骨山・津森山 左手が鋸山・右手が伊予ヶ岳
左手が鋸山・右手が伊予ヶ岳
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 伊予ヶ岳発見⛰
伊予ヶ岳発見⛰
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 天神社⛩の鳥居から車🚘乗り入れ♫登山者用パーキングは10台くらいで無料です👍
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ジムニーで入れそうな登山口🥾
ジムニーで入れそうな登山口🥾
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ほぅ〜👀
ほぅ〜👀
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 林道を歩き
林道を歩き
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 なだらかな舗装をのぼると
なだらかな舗装をのぼると
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 舗装が終わりすぐに登山道〜(=゚ω゚)ノ
舗装が終わりすぐに登山道〜(=゚ω゚)ノ
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 なだらかになったり
なだらかになったり
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ちょこっと傾斜がついたり
ちょこっと傾斜がついたり
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 前日の夜に雨が降ったみたいでやたらと滑る💦
前日の夜に雨が降ったみたいでやたらと滑る💦
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 整備が行き届いてて
整備が行き届いてて
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 意外と楽しくなってきた笑笑
意外と楽しくなってきた笑笑
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 富山(とみやま)との分岐点を右へ
富山(とみやま)との分岐点を右へ
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 まだまだ階段が…
まだまだ階段が…
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 お♫開けてきた(((o(*゚▽゚*)o)))♡
お♫開けてきた(((o(*゚▽゚*)o)))♡
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 展望台かなぁ?
展望台かなぁ?
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 うん✨👍下からは気づかなかった絶景〜
うん✨👍下からは気づかなかった絶景〜
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ここも階段( ̄^ ̄)アレ?でも奥に…
ここも階段( ̄^ ̄)アレ?でも奥に…
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 きゃ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ロープロープ💕💕
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ガッツリじゃん👍わ〜いわ〜い(((o(*゚▽゚*)o)))
ガッツリじゃん👍わ〜いわ〜い(((o(*゚▽゚*)o)))
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 上までずーっと😍😍
上までずーっと😍😍
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 上と下じゃエライ違い‼️伊予ヶ岳ツンデレ⁉️
上と下じゃエライ違い‼️伊予ヶ岳ツンデレ⁉️
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 あぁ〜、もうついちゃった💦💦笑笑
あぁ〜、もうついちゃった💦💦笑笑
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ドーン💥
ドーン💥
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 北峰へは下って
北峰へは下って
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 5分程度で到着♫さっきいた南峰が見える👀
5分程度で到着♫さっきいた南峰が見える👀
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ポチっとな♫
ポチっとな♫
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 こうやってみると300mでも高く見えるから不思議✨
こうやってみると300mでも高く見えるから不思議✨
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 北峰の奥は荒れてて、人の入り込んだ形跡なし
北峰の奥は荒れてて、人の入り込んだ形跡なし
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 回るの断念💦っていうかロープで遊びたいから戻る😅
回るの断念💦っていうかロープで遊びたいから戻る😅
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 せっかくだからお茶でも♫
せっかくだからお茶でも♫
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 いつものバックショット😊相方不在💦
いつものバックショット😊相方不在💦
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 どう見ても3366mにしか見えない‼️笑笑
どう見ても3366mにしか見えない‼️笑笑
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 鋸山に移動〜 エンドレス階段😨
鋸山に移動〜 エンドレス階段😨
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 対岸は三浦半島の横須賀方面(*゚∀゚*)
対岸は三浦半島の横須賀方面(*゚∀゚*)
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 百尺観音
百尺観音
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 石切場の名残り
石切場の名残り
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 有名な地獄覗き✨ピークがここでは無い事に来てから気づく_:(´ཀ`」 ∠):この後どう探しても道は無く、侵入禁止エリアに行かない限りハント出来ないと諦めました💦
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 地獄覗きの上から、ターイタニック✨笑笑
地獄覗きの上から、ターイタニック✨笑笑
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 まぁ、記念ね〜😊💕
まぁ、記念ね〜😊💕
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 道の駅 保田小学校
かき揚げ蕎麦750円なり〜♫
道の駅 保田小学校 かき揚げ蕎麦750円なり〜♫
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 アクアラインから10分♫有名な江川海岸😄👍満潮時はウユニ塩湖っぽいらしい
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 アウトレットモールの観覧車🎡
アウトレットモールの観覧車🎡 ご飯を食べて千葉とお別れ♫思ってたより楽しかったぁ(=´∀`)