YAMAP

あたらしい山をつくろう。

ゲストさん

ホーム

山梨の山々を巡り山梨ナンバーワン♨️ほったらかし温泉へ!

みくぞう さん

サポーター
  • サポーター サポーター No.1364
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:地元八王子の山を中心にソロで回っております。
    埼玉、神奈川、東京、山梨の山によくいきます。
    最近はトレランに目覚め、修行中。
    ブログもやってるのでそちらもよろしければご覧ください。

    http://wotcool.com/
  • ユーザーID:75217
    性別:男性
    生まれ年:1987
    活動エリア:東京, 埼玉, 神奈川
    出身地:
    経験年数:5年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他
甲府市

2018/11/29(木) 21:01

 更新
山梨, 長野

山梨の山々を巡り山梨ナンバーワン♨️ほったらかし温泉へ!

活動情報

活動時期

2018/11/29(木) 08:21

2018/11/29(木) 19:17

ブックマークに追加

アクセス

212人

文章

前から行きたかったほったらかし温泉へついにいけました
もちろんそれだけでなく甲府駅から武田の杜を起点に山梨の山々を縦走してきました
武田の杜の山はトレイルレースのコースになっているだけあって走りやすいところ多し
が、コースから外れたところは荒れているところも多くかなり迷ったり道を間違えたりしました
なので今回の軌跡は参考にしないほうがいいです
ですが景色的な変化が多く最後まで全く飽きない素晴らしいコースです
ほったらかし温泉はあっちの湯とこっちの湯に分かれていますが両方入りました
こっちの湯からは今日走った山の稜線と甲府盆地が
あっちの湯では甲府市街の夜景が綺麗に見えて最高でした
人気があるのも納得です

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間51分
  • 活動距離活動距離30.12km
  • 高低差高低差904m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,649m / 1,599m
  • スタート08:21
  • 38分
  • 湯村山08:59 - 08:59 (0分)
  • 15分
  • 法泉寺山09:14 - 09:17 (3分)
  • 26分
  • 白山09:43 - 09:50 (7分)
  • 31分
  • 金子峠10:21 - 10:25 (4分)
  • 7分
  • 淡雪山10:32 - 10:39 (7分)
  • 8分
  • 興因寺山10:47 - 10:51 (4分)
  • 1時間29分
  • 要害山(丸山)12:20 - 12:24 (4分)
  • 1時間51分
  • 棚山14:15 - 14:30 (15分)
  • 4時間47分
  • ゴール19:17
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン