金峰山(快晴の金峰山リベンジ+五丈岩)/廻り目平→小川山→金峰山→金峰山小屋→廻り目平

2018.11.30(金) 日帰り

2018/11/30(金) 金峰山(きんぷさん) 標高:2,599m 所在地:山梨県,長野県 グレーディング:4C(瑞牆山荘) 2A(大弛峠) 名山:山梨百名山,日本百名山,花の百名山,信州百名山,新日本百名山, 小川山(おがわやま) 標高:2,418m 所在地:山梨県,長野県 グレーディング:4C(瑞牆山荘) 名山:山梨百名山,信州百名山 山域:奥秩父山塊 天気:快晴 登山第百四十四弾 ようやく、山を見ると白くなりつつある今日この頃。 今回は、まず、宣伝というか、ご報告がありまして。 自分のレコを読んでいる方はご存知かもしれませんが、今年の10月、3週間かけて山梨県境一周という壮大なチャレンジをやりました。 無事、ゴールしたのですが、中々記録に纏めるのに時間がかかってしまい、このままだと今年度中に文字に起こすのは無理だということに気がついたので、ダイジェスト版としてとりあえず形にすることにしました。 https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-1649410.html 本当はYAMAPであげたかったのですが、登った山のポイントがあまりに多すぎて、YAMAPのサーバーの上限に達したらしく、登ったことになっていないと言われたので、ヤマレコにまとめることにしました。 興味あれば是非見ていって下さい^ ^ 感想などなどあれば、ヤマレコでもYAMAPでも書いてくださると喜びます笑笑 ということで、前置きが長くなりましたが、今回は、県境一周の時にスタートとゴールに設定した金峰山。 なんと、スタート、ゴールともに暴風とガスで展望ゼロという仕打ちを受けたので、今回リベンジしてきました。 瑞牆山荘からだと前のルートと同じでつまらないので、ロッククライミングのメッカとされる廻り目平から小川山も絡めて周回してきました。 早朝に金峰山荘へ。 行ってみると、ゲートがあって、一般的な駐車券取るタイプでびっくりしました。 4時〜7時までなら日帰り料金、一人300円ですが、それ以外の時間帯にかかると1泊分追加料金かかるみたいです。 さすが、クライミングのメッカとされるだけあって、駐車料金収入もバカにならないんでしょう。 看板に従って大駐車場へ。 しっかりしたゲートがある割に、大駐車場は、かなりダートで、斜めってるし、デカめの石も落ちてるし、早速ロッククライムの洗礼を受けました。 クッソ寒い中準備してると、あたりがだんだん明るくなってきて、廻り目平の岩峰群が姿を現します。 今回は、パノラマコースからカモシカコース経由して小川山を目指します。 登山道はこれでもかとマーキングがされているので、遭難はしなさそうですが、クライミングの方々の踏み跡がそこら中にあって、注意が必要でした。 登山道自体は、危険箇所はないですか、カモシカコースは、パノラマコースよりは踏まれてない印象でした。 稜線から小川山までは、途中、ひらけた言われたもあり中々展望よいです。 小川山から金峰山は、1か月半前に通った道。 それでも、雪が積もっており、また違う印象でした。 大日岩の分岐まで行くと、トレースもあり、人もちらほらと見かけるように。。 雪の状態ですが、昨日おととい降った雪らしく、サラサラの雪で、アイゼンは効かないだろうという感じ。 まだ、アイスバーン化しているところもなかったですが、念のため軽アイゼン等あれば良いかと思います。 天気のいい森林限界は良かった、、 やっぱり、山は天気が重要ですね〜 金峰山について、ようやく真の姿を拝むことが出来ました。 ここまでくると残す課題は五丈岩のみ。 雪が付いていて、正直危険でしたが、登りたい思いが強かったので、行けるところまで行こうという心持ちで上まで行きました笑笑 Sさんが前回登っていて、色々アドバイスくれたので、気をつけるべきポイントがわかって良かった。 まぁ、正直、金峰山の山頂も五丈岩の上からの景色も大して変わらないですが、何よりも達成感があったので、登って良かったです^ ^ もうこれだけでも大満足な山行なのですが、下山中、ちょうど2400mの看板があるところで、鳳凰小屋の小屋番こと、Aさんとばったり遭遇。 2週間前?に小屋締め前の鳳凰小屋に遊びに行った以来で、まさかこんな早く再開できるとは笑笑 また、SさんはずっとAさんに会いたがっていたので、ここで会ったのは何かの運命ですかね! Aさんと別れだ後は、雪を楽しみながら降りました。 まさか、下の林道まで雪が積もっているとは、、 今年は雪が少ないと言われてますが、積もってるところは積もっているようです。 無事、金峰山荘に戻り、これで終わりかと思いきや、帰り際に寄った、大盛りで有名な「ぼんち」で、あんかけ焼きそばの猛攻撃をくらい、あえなく敗退して、今日の山行を終えました。 次行くなら、ちゃんと下調べしよ、、

瑞牆山・金峰山 初の廻り目平
稜線に岩が見える
楽しみすぎる
初の廻り目平 稜線に岩が見える 楽しみすぎる
瑞牆山・金峰山 今回も相棒のSさん
今回も相棒のSさん ほんとは北アに行く予定だったけど、天気が悪そうなので、廻り目平からの金峰山に変更
瑞牆山・金峰山 駐車場から見えた岩
最初は五丈岩かと思ったけど、違ったみたい
駐車場から見えた岩 最初は五丈岩かと思ったけど、違ったみたい
瑞牆山・金峰山 よーく見たらなんだか白いものが、、
まさか雪付いてる?
よーく見たらなんだか白いものが、、 まさか雪付いてる?
瑞牆山・金峰山 屋根岩側もすごい岩壁だ
屋根岩側もすごい岩壁だ
瑞牆山・金峰山 クライマー達によって踏まれまくった廻り目平。
バリエーションに慣れると見える道が多すぎて迷う笑笑
クライマー達によって踏まれまくった廻り目平。 バリエーションに慣れると見える道が多すぎて迷う笑笑
瑞牆山・金峰山 パノラマコースで上がる
どんな道が待っているんだろう
パノラマコースで上がる どんな道が待っているんだろう
瑞牆山・金峰山 奥になにやら高い山が見える。
多分朝日岳かな
奥になにやら高い山が見える。 多分朝日岳かな
瑞牆山・金峰山 このようにマーキングはしっかり
しっかり過ぎるくらい笑笑
このようにマーキングはしっかり しっかり過ぎるくらい笑笑
瑞牆山・金峰山 展望台があるみたい
一般ハイカーが行ける範囲で〜
展望台があるみたい 一般ハイカーが行ける範囲で〜
瑞牆山・金峰山 あんなの登れるのかーって岩がたくさん
あんなの登れるのかーって岩がたくさん
瑞牆山・金峰山 やはり、あれは雪だよなぁ
やはり、あれは雪だよなぁ
瑞牆山・金峰山 すんげぇ岩、、
ハーケン打ってあったし登る人いるんだ。
すんげぇ岩、、 ハーケン打ってあったし登る人いるんだ。
瑞牆山・金峰山 最初のハングが既に無理だ。
最初のハングが既に無理だ。
瑞牆山・金峰山 んーあの奥のモルゲンしてる山は小川山?
んーあの奥のモルゲンしてる山は小川山?
瑞牆山・金峰山 ふと落ちていた大岩。
あそこでフリークライムをやるのだろう、、
ふと落ちていた大岩。 あそこでフリークライムをやるのだろう、、
瑞牆山・金峰山 あそこにもあった。
近所の公園にひとつ欲しいね
あそこにもあった。 近所の公園にひとつ欲しいね
瑞牆山・金峰山 カモシカ登山道で上がる。
カモシカは見れなかった
カモシカ登山道で上がる。 カモシカは見れなかった
瑞牆山・金峰山 意外にもこんな低いところに雪があった
意外にもこんな低いところに雪があった
瑞牆山・金峰山 唐沢の滝
見事な氷瀑になりそうな滝だった
唐沢の滝 見事な氷瀑になりそうな滝だった
瑞牆山・金峰山 下から。
中々の迫力。
下から。 中々の迫力。
瑞牆山・金峰山 まだまだ氷瀑には遠いですが。
今年は暖冬。どうなることやら
まだまだ氷瀑には遠いですが。 今年は暖冬。どうなることやら
瑞牆山・金峰山 背の高いシャクナゲ林
いつもと違う
背の高いシャクナゲ林 いつもと違う
瑞牆山・金峰山 葉っぱに雪がついてる。
この後、上からの落雪攻撃に苦労した
葉っぱに雪がついてる。 この後、上からの落雪攻撃に苦労した
瑞牆山・金峰山 さっき登れなかった岩のどれか
さっき登れなかった岩のどれか
瑞牆山・金峰山 尾根に乗ったけど、思ったより岩場多くて楽しい
尾根に乗ったけど、思ったより岩場多くて楽しい
瑞牆山・金峰山 展望もあり!埼玉方面
展望もあり!埼玉方面
瑞牆山・金峰山 すごい岩峰群。
すごい岩峰群。
瑞牆山・金峰山 まだまだ小川山は遠い。
まだまだ小川山は遠い。
瑞牆山・金峰山 結構雪もありそう?
結構雪もありそう?
瑞牆山・金峰山 Sさんとぴーかんの青空
Sさんとぴーかんの青空
瑞牆山・金峰山 木の根が作り出したロード。
雪で滑る滑る
木の根が作り出したロード。 雪で滑る滑る
瑞牆山・金峰山 なーんか徐々に雪が増えてきたぞ
なーんか徐々に雪が増えてきたぞ
瑞牆山・金峰山 シャクナゲロード。
整備されてなかったら、半端ない藪だろう
シャクナゲロード。 整備されてなかったら、半端ない藪だろう
瑞牆山・金峰山 お!五丈岩が少し顔だしてる
お!五丈岩が少し顔だしてる
瑞牆山・金峰山 小川神社。
こんなのあるとは
小川神社。 こんなのあるとは
瑞牆山・金峰山 奥まで続くシャクナゲロード。
いやーたまらないね
奥まで続くシャクナゲロード。 いやーたまらないね
瑞牆山・金峰山 日陰は一変、暗くなり別世界
日陰は一変、暗くなり別世界
瑞牆山・金峰山 木から落ちてきた雪が、陽の光を反射して幻想的な絵になる
木から落ちてきた雪が、陽の光を反射して幻想的な絵になる
瑞牆山・金峰山 雪も多くなってきた。
予想外の面白さ^ ^
雪も多くなってきた。 予想外の面白さ^ ^
瑞牆山・金峰山 目指す五丈岩。
俺が行くまでちゃんと晴れてろよ!
目指す五丈岩。 俺が行くまでちゃんと晴れてろよ!
瑞牆山・金峰山 金峰山に襲いかかる魔の手
金峰山に襲いかかる魔の手
瑞牆山・金峰山 風も弱く、快適に歩けます!
風も弱く、快適に歩けます!
瑞牆山・金峰山 つ、ついに、、
県境一周以来はじめての「境界見出標」
懐かしなぁ、、
1ヶ月半ぶりにここに戻ってくることになるとは
つ、ついに、、 県境一周以来はじめての「境界見出標」 懐かしなぁ、、 1ヶ月半ぶりにここに戻ってくることになるとは
瑞牆山・金峰山 一応、人生3度目、1か月半ぶりの小川山へ
こんなハイペースで来る人も滅多にいないだろう
一応、人生3度目、1か月半ぶりの小川山へ こんなハイペースで来る人も滅多にいないだろう
瑞牆山・金峰山 あらまぁ雪なんか被っちゃって。
相変わらず展望ゼロだな
あらまぁ雪なんか被っちゃって。 相変わらず展望ゼロだな
瑞牆山・金峰山 県境一周の時は、この先を行ったんだよな
県境一周の時は、この先を行ったんだよな
瑞牆山・金峰山 どうしたんだい?ホシガラスちゃん
どうしたんだい?ホシガラスちゃん
瑞牆山・金峰山 恥ずかしながら、ここからの南アルプス南部の山座同定が最初は分からなかった💧
恥ずかしながら、ここからの南アルプス南部の山座同定が最初は分からなかった💧 ただ、一番奥が上河内岳っぽいので、手前の山々はビック3なのだろう
瑞牆山・金峰山 県境一周の逆走をする。
こんな所通ったっけ?ってところが多々
県境一周の逆走をする。 こんな所通ったっけ?ってところが多々
瑞牆山・金峰山 シオサブからの展望。
南アルプスも雪がある程度は付いたね
シオサブからの展望。 南アルプスも雪がある程度は付いたね
瑞牆山・金峰山 手前の瑞牆、奥は農鳥から上河内まで見える
手前の瑞牆、奥は農鳥から上河内まで見える
瑞牆山・金峰山 金峰を眺めるSさん
金峰を眺めるSさん
瑞牆山・金峰山 まだ行ったことのない(ことにした)金峰山へ!
まだ行ったことのない(ことにした)金峰山へ!
瑞牆山・金峰山 なんてことのない道も、雪がつけばおとぎ話の世界
なんてことのない道も、雪がつけばおとぎ話の世界
瑞牆山・金峰山 大日岩への登り。
雪もふもふ
大日岩への登り。 雪もふもふ
瑞牆山・金峰山 こんなところあったあった^ ^
こんなところあったあった^ ^
瑞牆山・金峰山 あれは飯森山笑笑
あれは飯森山笑笑
瑞牆山・金峰山 飯森山→瑞牆山→八ヶ岳という、豪華なメンバー?笑笑
飯森山→瑞牆山→八ヶ岳という、豪華なメンバー?笑笑
瑞牆山・金峰山 大ヤスリ岩、反ってんなぁ、、
大ヤスリ岩、反ってんなぁ、、
瑞牆山・金峰山 山頂には誰もいなさそう
山頂には誰もいなさそう
瑞牆山・金峰山 Sさんと仙丈、甲斐駒〜鋸
Sさんと仙丈、甲斐駒〜鋸
瑞牆山・金峰山 大日岩、展望良いな!!
一周の時はガスって、何も見えなかったぞ
大日岩、展望良いな!! 一周の時はガスって、何も見えなかったぞ
瑞牆山・金峰山 あとはあそこまで登るだけ
あとはあそこまで登るだけ
瑞牆山・金峰山 大日岩とSさん
大日岩とSさん
瑞牆山・金峰山 ここから見る金峰はのっぺり。
ちなみに甲府から見る金峰ものっぺり。
ここから見る金峰はのっぺり。 ちなみに甲府から見る金峰ものっぺり。
瑞牆山・金峰山 稜線には、サラサラな雪が付いていて、滑りやすいったらありゃしない
瑞牆山・金峰山 さすが金峰山。
大日岩からは多くの人がいた。
みんな瑞牆山荘からかな?
八ヶ岳の雪は時間を追うごとにどんどん溶けていっていた
さすが金峰山。 大日岩からは多くの人がいた。 みんな瑞牆山荘からかな? 八ヶ岳の雪は時間を追うごとにどんどん溶けていっていた
瑞牆山・金峰山 ギャップの隙間から富士山
ギャップの隙間から富士山
瑞牆山・金峰山 雪がなくてもここは嫌な鎖場なのに、、
サラサラ雪はもっといやらしい
雪がなくてもここは嫌な鎖場なのに、、 サラサラ雪はもっといやらしい
瑞牆山・金峰山 もう小川山があんな遠くに。
そしていい形してるなぁ
もう小川山があんな遠くに。 そしていい形してるなぁ
瑞牆山・金峰山 もともと今日は北アに行く予定だったけど、、
これはこっちの方が正解かな?
もともと今日は北アに行く予定だったけど、、 これはこっちの方が正解かな?
瑞牆山・金峰山 富士山もだいぶ雪が増えたね
富士山もだいぶ雪が増えたね
瑞牆山・金峰山 ここまでくれば山頂まであと少し。
けれど、ほんと雪がいやらしー
ここまでくれば山頂まであと少し。 けれど、ほんと雪がいやらしー
瑞牆山・金峰山 こんな雪じゃアイゼンも効かない。
自分の体幹を信じるのみ
こんな雪じゃアイゼンも効かない。 自分の体幹を信じるのみ
瑞牆山・金峰山 それでも、やっぱり雪は季節を感じて良いな
それでも、やっぱり雪は季節を感じて良いな
瑞牆山・金峰山 いよいよ、山は雪山に変化していきます
いよいよ、山は雪山に変化していきます
瑞牆山・金峰山 因縁?の金峰山まであと少し。
これは勝ったのでは?
因縁?の金峰山まであと少し。 これは勝ったのでは?
瑞牆山・金峰山 つ、ついに始まりの地に戻ってきた
つ、ついに始まりの地に戻ってきた
瑞牆山・金峰山 懐かしい、、
こんなに早くリベンジ出来るとは思ってもみなかった
懐かしい、、 こんなに早くリベンジ出来るとは思ってもみなかった
瑞牆山・金峰山 始まりの鳥居でガッツポーズ⛩
始まりの鳥居でガッツポーズ⛩
瑞牆山・金峰山 いやーもういうことない
いやーもういうことない
瑞牆山・金峰山 これが真の金峰山か
全然違う印象だ
これが真の金峰山か 全然違う印象だ
瑞牆山・金峰山 八ヶ岳もくっきり。
一周の時は2日目の夜には八ヶ岳も終わっていたからなー、、
人間ってすごいわ
八ヶ岳もくっきり。 一周の時は2日目の夜には八ヶ岳も終わっていたからなー、、 人間ってすごいわ
瑞牆山・金峰山 ピーク立つSさん
ピーク立つSさん
瑞牆山・金峰山 南アルプスもよー見えるわ
南アルプスもよー見えるわ
瑞牆山・金峰山 もちろん富士山も。
あそこまで歩いてるなんて、、
もちろん富士山も。 あそこまで歩いてるなんて、、
瑞牆山・金峰山 一周以降、恒例になってるエナジードリンクの差し入れ笑笑
これがまたコスパ良いやつだった
一周以降、恒例になってるエナジードリンクの差し入れ笑笑 これがまたコスパ良いやつだった
瑞牆山・金峰山 小川山の形にウットリ
小川山の形にウットリ
瑞牆山・金峰山 八ヶ岳、雪ねーなー笑笑
八ヶ岳、雪ねーなー笑笑
瑞牆山・金峰山 赤岳アップ
赤岳アップ
瑞牆山・金峰山 こうしてみると、赤岳に対して、権現編笠って小さく見える。
こうしてみると、赤岳に対して、権現編笠って小さく見える。
瑞牆山・金峰山 ルート考え中
ルート考え中
瑞牆山・金峰山 核心超えたところ、正直怖かったっス
核心超えたところ、正直怖かったっス
瑞牆山・金峰山 五丈岩の上から!
岩と一緒に取らないと、五丈岩ってわからないけど。
五丈岩の上から! 岩と一緒に取らないと、五丈岩ってわからないけど。
瑞牆山・金峰山 もう一方。
中々スリリングだった。。
もう一方。 中々スリリングだった。。
瑞牆山・金峰山 こんな感じで写っていたのね
こんな感じで写っていたのね
瑞牆山・金峰山 五丈岩から金峰山山頂を。
みんな見える見える。
五丈岩から金峰山山頂を。 みんな見える見える。
瑞牆山・金峰山 五丈岩の影に、、
自分も映っているかな?
五丈岩の影に、、 自分も映っているかな?
瑞牆山・金峰山 山頂からはこんな感じで写っていた‼️
山頂からはこんな感じで写っていた‼️ いいね!!
瑞牆山・金峰山 金峰のピークにSさん笑笑
金峰のピークにSさん笑笑
瑞牆山・金峰山 ここは素晴らしい展望台だね
ここは素晴らしい展望台だね
瑞牆山・金峰山 今日歩いてきたルート
今日歩いてきたルート
瑞牆山・金峰山 無事降りてこれた。
いやー、雪付いてるときに登るもんじゃないね!
無事降りてこれた。 いやー、雪付いてるときに登るもんじゃないね!
瑞牆山・金峰山 撮り忘れていたので。
これでやっと、金峰山に登れたわ
撮り忘れていたので。 これでやっと、金峰山に登れたわ
瑞牆山・金峰山 ここも取っておかなきゃ笑笑
ここも取っておかなきゃ笑笑
瑞牆山・金峰山 一見登りやすそうなんだけどなぁ、、
思ったより怖い
一見登りやすそうなんだけどなぁ、、 思ったより怖い
瑞牆山・金峰山 Sさん御用達の麺屋みのまるのモデルになってみました‼️
Sさん御用達の麺屋みのまるのモデルになってみました‼️
瑞牆山・金峰山 さらば金峰山!さらば五丈岩!
またいつか来るよ!
さらば金峰山!さらば五丈岩! またいつか来るよ!
瑞牆山・金峰山 さて、下りは金峰山小屋経由で
さて、下りは金峰山小屋経由で
瑞牆山・金峰山 見えた見えた
見えた見えた
瑞牆山・金峰山 しかし、恐るべし北側斜面。
サラサラの雪がもっさり
しかし、恐るべし北側斜面。 サラサラの雪がもっさり
瑞牆山・金峰山 別れを惜しむ
別れを惜しむ
瑞牆山・金峰山 小屋横の岩と瑞牆、八ヶ岳
小屋横の岩と瑞牆、八ヶ岳
瑞牆山・金峰山 すごいな、綺麗に石が積まれてる
すごいな、綺麗に石が積まれてる
瑞牆山・金峰山 なにやら薪の匂いがした。
なにやら薪の匂いがした。
瑞牆山・金峰山 日曜まで営業していたみたい。
日曜まで営業していたみたい。
瑞牆山・金峰山 下山道も雪たくさん。
凍ってないだけまだマシか。
でも、凍るのも時間の問題
下山道も雪たくさん。 凍ってないだけまだマシか。 でも、凍るのも時間の問題
瑞牆山・金峰山 お、おぉ!?!?
これはこれは、鳳凰小屋の若旦那、Aさんではないですか!!
お、おぉ!?!? これはこれは、鳳凰小屋の若旦那、Aさんではないですか!!
瑞牆山・金峰山 奇跡的な出会いに笑いを隠せない笑笑
山って、、、狭いを通り越してもはやすごい‼️
奇跡的な出会いに笑いを隠せない笑笑 昨日、鳳凰小屋の年末営業には行けませんってラインしたばっかなのに笑笑 山って、、、狭いを通り越してもはやすごい‼️
瑞牆山・金峰山 実は初対面のお二人!
実は初対面のお二人! Sさんは前々から会ってみたいと言っていたので、すんげぇテンション上がってた。 Aさんも、Sさんのことは知っていて、なんだかこの出会いに立ち会えて嬉しい。
瑞牆山・金峰山 Aさんと!
Aさんと!
瑞牆山・金峰山 話をすると、どうやら鳳凰小屋に金峰山小屋の若旦那が遊びに来てくれたらしく、そのお礼との事。
それにしても、運命的な出会いだった!
話をすると、どうやら鳳凰小屋に金峰山小屋の若旦那が遊びに来てくれたらしく、そのお礼との事。 なんだか羨ましいなぁ、、山小屋営業は自分には出来ないだろうけど。 それにしても、運命的な出会いだった!
瑞牆山・金峰山 ちょうど2400mでの出会い。
これは一生忘れないだろう^ ^
ちょうど2400mでの出会い。 これは一生忘れないだろう^ ^
瑞牆山・金峰山 さて、Aさんのお陰で眠気も吹っ飛び、むしろハイテンション!
さらに、この雪!楽しすぎ
さて、Aさんのお陰で眠気も吹っ飛び、むしろハイテンション! さらに、この雪!楽しすぎ
瑞牆山・金峰山 思ったより、歩きやすく、登り返しもなくて、Sさんとずっと喋りながら下る
瑞牆山・金峰山 木の間から大ヤスリと赤岳〜横岳
木の間から大ヤスリと赤岳〜横岳
瑞牆山・金峰山 まーた雪が増えた。
すごいな、、
まーた雪が増えた。 すごいな、、
瑞牆山・金峰山 結構降ってきたけど、まだ雪ある
結構降ってきたけど、まだ雪ある
瑞牆山・金峰山 完全に雪山だ。
こんな景色最後に見れるとは、、
完全に雪山だ。 こんな景色最後に見れるとは、、
瑞牆山・金峰山 ただただ感動。
最初から最後まで盛りだくさんだ!!
ただただ感動。 最初から最後まで盛りだくさんだ!!
瑞牆山・金峰山 日が当たってるところは全く雪ないのになー
この落差たるや笑笑
日が当たってるところは全く雪ないのになー この落差たるや笑笑
瑞牆山・金峰山 結局、下の林道まで雪があった。
ちゃんと積もってるところは積もってるんだね
結局、下の林道まで雪があった。 ちゃんと積もってるところは積もってるんだね
瑞牆山・金峰山 ここまでくればもう安心
ここまでくればもう安心
瑞牆山・金峰山 岩峰群が見えてきた
岩峰群が見えてきた
瑞牆山・金峰山 岩の隙間から木が生えてる
岩の隙間から木が生えてる
瑞牆山・金峰山 隣を流れる沢が綺麗すぎた
隣を流れる沢が綺麗すぎた
瑞牆山・金峰山 夏だったら飛び込みたいくらい
夏だったら飛び込みたいくらい
瑞牆山・金峰山 あぁ楽しい時間もそろそろ終わってしまう
あぁ楽しい時間もそろそろ終わってしまう
瑞牆山・金峰山 金峰山荘に帰ってきました
金峰山荘に帰ってきました
瑞牆山・金峰山 これで終わりかと思いきや
夕食に本日最大の核心が
これで終わりかと思いきや 夕食に本日最大の核心が
瑞牆山・金峰山 店のおばちゃんにそそのかされて頼んだあんかけ焼そば。

店のおばちゃんにそそのかされて頼んだあんかけ焼そば。 3度見くらいしたぞ、、これだけじゃ大きさ伝わらないですが、レンゲもクソでかい
瑞牆山・金峰山 Sさんから写すとこんなかんじ。
麺何人前だよとツッコミたくなる
Sさんから写すとこんなかんじ。 麺何人前だよとツッコミたくなる
瑞牆山・金峰山 悔しいがタッパーでお持ち帰り。
まぁ、これで850円なので許す。
悔しいがタッパーでお持ち帰り。 おばちゃん、一番あんかけ焼きそばが出てるよ〜なんて言ってきたけど、お店見渡しても誰も食ってないじゃねーか!!! まぁ、これで850円なので許す。