注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

初めての南アルプス!・・・と言っても日向山だから気楽に登ったら頂上では絶景⭐︎が待ってましたわ! 何か得した気分になりましたね! 体力に自信は無いが、絶景は見たい!と言う人には是非お勧めです!

北岳・間ノ岳・農鳥岳 さぁ〜今から南アルプスに足を踏み入れるぞぉ〜
さぁ〜今から南アルプスに足を踏み入れるぞぉ〜
北岳・間ノ岳・農鳥岳 駒ヶ岳の立派な登山口の案内石
駒ヶ岳の立派な登山口の案内石
北岳・間ノ岳・農鳥岳 調子良く日向山の登山口に向かうと・・・通行止めw
調子良く日向山の登山口に向かうと・・・通行止めw
北岳・間ノ岳・農鳥岳 地図で見るとこの辺り!あと一歩って所です。
地図で見るとこの辺り!あと一歩って所です。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 登山口まで歩く。
登山口まで歩く。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 日向山登山口
日向山登山口
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ぐるっと回ると危険な箇所があるから注意です。
ぐるっと回ると危険な箇所があるから注意です。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 登り始めると熊でも隠れてそうな石穴発見!
登り始めると熊でも隠れてそうな石穴発見!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 10/2の看板。2合目って事ですね!
10/2の看板。2合目って事ですね!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 登山道は綺麗に整備されていて登りやすいです。
登山道は綺麗に整備されていて登りやすいです。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 広場で休憩していたら!何とムーンくんがこっそり顔を出す!
広場で休憩していたら!何とムーンくんがこっそり顔を出す!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 広場からはチョイ尾根って感じの道になります。
広場からはチョイ尾根って感じの道になります。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 広場辺りの地図です。
広場辺りの地図です。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 天保・・・・と歴史あるお地蔵さまに今日の安全祈願をする。
天保・・・・と歴史あるお地蔵さまに今日の安全祈願をする。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 5合目到着。あと半分です!
5合目到着。あと半分です!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 森の中って感じ。
森の中って感じ。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ムーンくんが熊じゃないか!って大騒ぎしたが、多分シカだな!
ムーンくんが熊じゃないか!って大騒ぎしたが、多分シカだな!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 突然目の前に何か現れてびっくりしたが・・・
突然目の前に何か現れてびっくりしたが・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 雨量観測機だったね
雨量観測機だったね
北岳・間ノ岳・農鳥岳 おおお!早くも三角点の看板。
おおお!早くも三角点の看板。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 三角点付近には景色も悪いし、何もないです。
三角点付近には景色も悪いし、何もないです。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 駒ヶ岳も木にはばかれてよく見えません。
駒ヶ岳も木にはばかれてよく見えません。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 急に砂地になったと思ったら・・・
急に砂地になったと思ったら・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!! 八ヶ岳だぁ〜!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!! 落ちたら大変だぁ〜!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 自撮り棒でムーンくんと記念撮影。
自撮り棒でムーンくんと記念撮影。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 今日初めて綺麗に駒ヶ岳が見えました!感動!
今日初めて綺麗に駒ヶ岳が見えました!感動!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 しばらく誰か来ないか待ったけど誰も来ないから自撮り棒のタイマーを30秒セットして走る!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 走る!走る!走る!疲れるわ〜!
走る!走る!走る!疲れるわ〜!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 チョット暖かいものを飲んでいたら女性が来られたから・・・
チョット暖かいものを飲んでいたら女性が来られたから・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 写真をお願いする(v^ー°) ヤッタネ
写真をお願いする(v^ー°) ヤッタネ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 もひとつお願い⭐︎
もひとつお願い⭐︎
写真をお願いする(v^ー°) ヤッタネ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ぐるっと1周縦走だから今度はここを通らないといけない。
ぐるっと1周縦走だから今度はここを通らないといけない。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 こんな感じで砂で崖です(⌒_⌒; タラタラ
こんな感じで砂で崖です(⌒_⌒; タラタラ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ここから左に一気に下りて行きます。
ここから左に一気に下りて行きます。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 地図はこの辺り!
地図はこの辺り!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 登山道はこんな感じです。
登山道はこんな感じです。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 下でよかったわ!登りなら死ぬなwww
下でよかったわ!登りなら死ぬなwww
北岳・間ノ岳・農鳥岳 オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!! ハシゴ出現!テンションアゲアゲ!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!! 鎖場出現!テンションアゲアゲ!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 女子軍団とすれ違う!今から辛いよ〜!
女子軍団とすれ違う!今から辛いよ〜!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 錦滝出現!
錦滝出現!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 地図で見るとこの辺り。
地図で見るとこの辺り。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 駒ヶ岳が遠くなっちゃったね。
駒ヶ岳が遠くなっちゃったね。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 この後はこんな感じの道が登山口まで続く。
この後はこんな感じの道が登山口まで続く。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 登山口到着。(〃^∇^)oお疲れさま~
登山口到着。(〃^∇^)oお疲れさま~
北岳・間ノ岳・農鳥岳 車増えてるね!
車増えてるね!