宇和島deクライミング

2018.12.01(土) 日帰り

42 m

今日も登れなかった10c。 攻略方法をみんなが教えてくれる、感謝です。 水曜日、10cが出来なかったのが悔しすぎて毎日来ようと思っていたんですが、数年ぶりにインフルエンザ以外で体調を崩してしまいました😥今日も本調子じゃないけど、来ちゃいました。 ビレイはAくんにしてもらいました✨いつもほんとにありがとう😊ビレイができる皆さんからも「ビレイしようか?」と声かけてくださり、ほんとにありがたい限りです。私もビレイを覚えようと思っています☺️ 10cトップロープ 1回目、2テンションありで完登。(核心部は1テンションで上がれて、垂壁で1テンション) 2回目、核心部クリア出来ずダウン 3回目、核心部までで2回墜落、核心部に辿り着くも余力なくダウン 1回目は1テンションありでクリアできて嬉しかった❗️Hくんのレクチャー通りにできました✨1テンションかけてチャレンジしたとき、かなりギリギリでクリアした感じだったので、これをノーテンでやろうと思ったらなかなか辛いなと感じました😭垂壁でヨレてしまいテンションかかってしまった😥まだまだ当面無理だゎ。 2回目、3回目は論外でした(TT)💦3回目なんて核心部までの登り方を間違えてヨレてしまった。手足の運び方ひとつ違うだけで全てが狂うのです。 ボルダリング Yさんの2課題は本日もクリア。 Hさんの課題は最後の核心部だけやってもできたりできなかったり。なので、最初からやると当然できません😥はぁ〜。 AくんとTKくんが10c核心部をクリアするためにはどうしたらいいかというのをたくさん教えてくれました。核心部に似たルートを作ってくれて、「今は正体で取りにいっているから、レイバックでやってみたら?」と。「・・・レイバックってなんですか💧」少しは勉強しなさいと怒られました😅ごもっとも。ひとつひとつ私が分かるようにアドバイスしてくれました。TKくんが課題を作ってくれたけど、最初から動けませんでした😭途中からやって、レイバックをやってみました。最初は全然手が届かなかったけど、何回かやるうちに余裕で(?)掴めるようになりました❗️ あと、5級ができるようにならないと、と。やっぱりそうですよね😥まずは四次元ポケットの白とハングゾーンの紫の5級ができるように頑張ってみよう。6級まだ4つ登れてないのあるのになぁ😅7級もひとつ残したままだ💧 頑張ろ。