にも散歩4😎 日本一の大蘇鉄🌴

2018.12.02(日) 日帰り

293 m

本日のメインエベント中山仙境に向かうべくクルマ🚙を走らせていると「国の天然記念物 日本一の大蘇鉄」なる看板を発見😎 日本一というフレーズに激弱なにもり😎 集合時間まで余裕あるし寄ってみよう‼️という全く登山レスな朝のお散歩🚶‍♂️日記💦 なぜお寺の境内に大蘇鉄があるのか⁉️は不明だが、確かにデカかった😎 中山仙境の日記に続く😎↓ https://yamap.co.jp/sp/activity/2799670

別府市 別府湾で日の出🌅を見たかったが曇に隠れて見えず😭
別府湾で日の出🌅を見たかったが曇に隠れて見えず😭
別府市 目の前で釣り🎣してる人が、入れ食い状態でアジ🐟を釣り上げてるのをボォ〜っと眺める😎
別府市 国道10号線を別府から中津方面に走らせて🚙いたら、松屋寺入口という交差点に大きく目立つ看板を発見😎
私みたいな人が釣れる🎣んだから看板効果アリやね‼️
国道10号線を別府から中津方面に走らせて🚙いたら、松屋寺入口という交差点に大きく目立つ看板を発見😎 私みたいな人が釣れる🎣んだから看板効果アリやね‼️
別府市 というわけで松屋寺に到着😎
ここにも立派な立て看板が‼️
というわけで松屋寺に到着😎 ここにも立派な立て看板が‼️
別府市 康徳山 松屋寺の正門
康徳山 松屋寺の正門
別府市 綺麗に手入れされた中庭😎
なかなか風流です‼️ 朝のお散歩🚶‍♂️に最適
綺麗に手入れされた中庭😎 なかなか風流です‼️ 朝のお散歩🚶‍♂️に最適
別府市 秘宝殿🔮は休館🤔
って言われると、どんな秘宝が隠されてるのか気になる💦
秘宝殿🔮は休館🤔 って言われると、どんな秘宝が隠されてるのか気になる💦
別府市 境内の中にある紅葉🍁🍁🍁🍁🍁
境内の中にある紅葉🍁🍁🍁🍁🍁
別府市 紅葉🍁には仏閣が似合う😎
紅葉🍁には仏閣が似合う😎
別府市 😳またまたドラゴンボール🐉発見😎
😳またまたドラゴンボール🐉発見😎
別府市 お地蔵様と紅葉🍁のコラボ😎
お地蔵様と紅葉🍁のコラボ😎
別府市 子安観音
子安観音
別府市 こちらが松屋寺本堂❗️
本堂を覆い隠すように巨大な木🌳が😎
こちらが松屋寺本堂❗️ 本堂を覆い隠すように巨大な木🌳が😎
別府市 手水で身を清める😎
手水で身を清める😎
別府市 ♪───O(≧∇≦)O────♪
日本一の大蘇鉄っ
♪───O(≧∇≦)O────♪ 日本一の大蘇鉄っ
別府市 松屋寺のソテツ🤔
樹齢600年以上😎江戸時代から日本一だったらしい‼️
松屋寺のソテツ🤔 樹齢600年以上😎江戸時代から日本一だったらしい‼️
別府市 本堂の左隣のお堂に千手観音が鎮座しております😎
本堂の左隣のお堂に千手観音が鎮座しております😎
別府市 千手観音像👏
何と1041本だった‼️ いつか見に行きたい😎
ところで右下の💦
千手観音像👏 先日、水曜日のダウンタウンで本当に千本手がある千手観音像についてやっていた😎 何と1041本だった‼️ いつか見に行きたい😎 ところで右下の💦
別府市 これは何⁉️⁉️ 思わず目が釘付けに
これは何⁉️⁉️ 思わず目が釘付けに
別府市 本堂と大蘇鉄をパシャリ
本堂と大蘇鉄をパシャリ
別府市 番長フレーム😎 大蘇鉄ヨロシク😎
番長フレーム😎 大蘇鉄ヨロシク😎
別府市 鐘🔔とイチョウの木🌲
鳴らす勇気は無かった💦  鳴らしたかったけど😎
鐘🔔とイチョウの木🌲 鳴らす勇気は無かった💦 鳴らしたかったけど😎
別府市 釈迦如来像‼️
釈迦如来像‼️
別府市 綺麗に手入れされた松の木と池❗️
綺麗に手入れされた松の木と池❗️
別府市 芭蕉の句碑がある😎
芭蕉の句碑がある😎
別府市 松屋寺の解説🧐
松屋寺の解説🧐
別府市 オマケ😎  松屋寺近くにあった広告⁉️
京都じゃないんだから🤣
オマケ😎 松屋寺近くにあった広告⁉️ 京都じゃないんだから🤣