中山仙境😎 天然アスレチック🙌天国

2018.12.02(日) 日帰り

大分県国東半島にある中山仙境⛰は、落ちたら死ぬる☠️場所満載で、最高の天然アスレチック天国😎 お師匠様のタァーさん・まなみんさんの3人パーティで、次から次へと現れるアトラクションを堪能😎 登山口から馬の背🐴まで、ひたすら尾根伝いに歩き続け、1番細い場所が無明橋😎 無明橋はもっと長かったら、さらに楽しいかな🤔 あの程度ならダッシュ💨で渡れる😎 鎖場⛓も沢山、断崖絶壁も沢山、紅葉🍁も素晴らしく、とても楽しい山業でした🙌 下山後は、豊後高田市昭和の町へ移動し、レトロな街並みを眺めつつ、伯剌西爾珈琲舎☕️にてカレー🍛を食しパーチー解散👋 解散後、日没まで時間があったので、国東半島のダムカード💳集めに出発🚙 詳細は次の日記、DAMUPシリーズへ続く😎

六郷満山(国東半島) タァーさん撮影📸
朝9:50 中山仙境入口を出発😎
タァーさん撮影📸 朝9:50 中山仙境入口を出発😎
六郷満山(国東半島) 出発して、すぐにお地蔵様が😎
こんな感じのお地蔵様が沢山出てきます😎
出発して、すぐにお地蔵様が😎 こんな感じのお地蔵様が沢山出てきます😎
六郷満山(国東半島) 中山仙境第一番札所❗️
これも次々に出てきます😎
中山仙境第一番札所❗️ これも次々に出てきます😎
六郷満山(国東半島) 根っ子ごとブッ倒れた巨木🌲
根っ子ごとブッ倒れた巨木🌲
六郷満山(国東半島) 根っ子にトンネル🕳
根っ子にトンネル🕳
六郷満山(国東半島) 根っ子トンネル全景😎
根っ子トンネル全景😎
六郷満山(国東半島) 絶景ポイント😎
絶景ポイント😎
六郷満山(国東半島) 記念にパシャリ🤳
記念にパシャリ🤳
六郷満山(国東半島) 凄い景色って思ったけど、この後、さらに凄い景色が次々と出てきちゃう😎
六郷満山(国東半島) にもりを探せLv3😎
にもりを探せLv3😎
六郷満山(国東半島) タァーさんを探せLV9
タァーさんを探せLV9
六郷満山(国東半島) みょうけんぐう って読むらしい🧐
ロザン宇治にしか読めないやろ⁉️
みょうけんぐう って読むらしい🧐 ロザン宇治にしか読めないやろ⁉️
六郷満山(国東半島) 紅葉🍁が綺麗😎
紅葉🍁が綺麗😎
六郷満山(国東半島) イノシシ🐗の沼田場❗️
要するにイノシシ🐗のお風呂🛁
イノシシ🐗の沼田場❗️ 要するにイノシシ🐗のお風呂🛁
六郷満山(国東半島) イノシシ🐗の沼田場に、新しい足跡🐾アリ😎
イノシシ🐗の沼田場に、新しい足跡🐾アリ😎
六郷満山(国東半島) 向こう側にも険しい山々⛰が
向こう側にも険しい山々⛰が
六郷満山(国東半島) 鎖場⛓がアチコチに
鎖場⛓がアチコチに
六郷満山(国東半島) 巨石にお地蔵様が鎮座
巨石にお地蔵様が鎮座
六郷満山(国東半島) メインエベント‼️ 無明橋に到着😎
メインエベント‼️ 無明橋に到着😎
中山仙境 無明橋にて、クラウチングスタート😎
六郷満山(国東半島) 中山仙境 無明橋にて、クラウチングスタート😎②
下からタァーさん撮影📸
中山仙境 無明橋にて、クラウチングスタート😎② 下からタァーさん撮影📸
六郷満山(国東半島) そろーりそろーり🚶‍♀️
そろーりそろーり🚶‍♀️
六郷満山(国東半島) 無明橋の右側は、落ちたら死ぬる☠️
無明橋の右側は、落ちたら死ぬる☠️
六郷満山(国東半島) 荒ぶる鷹🦅のポーズ  in無明橋😎
何だかへっぴり腰💦  下を気にしなきゃいいんだろうけど、やっぱ怖い😭
荒ぶる鷹🦅のポーズ in無明橋😎 何だかへっぴり腰💦 下を気にしなきゃいいんだろうけど、やっぱ怖い😭
六郷満山(国東半島) 無明橋は2つの石を、自重で組み合わせてあるみたい😎  鉄腕ダッシュ💨を思い出す🤔
無明橋は2つの石を、自重で組み合わせてあるみたい😎 鉄腕ダッシュ💨を思い出す🤔
六郷満山(国東半島) 無明橋で黄昏れるタァーさん❗️
渋いっ😎渋すぎる‼️
無明橋で黄昏れるタァーさん❗️ 渋いっ😎渋すぎる‼️ 写真🤳だけならダンディ師匠ですが、まなみんさんに言わせるとキャラはジャイアン🤣
六郷満山(国東半島) 橋の下から向こう側の山並みを眺める👀
橋の下から向こう側の山並みを眺める👀
六郷満山(国東半島) 高城まで300m
高城まで300m
六郷満山(国東半島) ん⁉️ なんかに似てる🤔
ん⁉️ なんかに似てる🤔
六郷満山(国東半島) ほら、あの緑色したマリオが乗る奴😎
ほら、あの緑色したマリオが乗る奴😎
六郷満山(国東半島) ヨッシー😎
ヨッシー😎
六郷満山(国東半島) ネジネジな木🌲
ネジネジな木🌲
六郷満山(国東半島) タァーさんを探せLV26😎
タァーさんを探せLV26😎
六郷満山(国東半島) 高城(山頂)到着😎
高城(山頂)到着😎 タァーさんは撮影📸のためにずっと手前に待機してくれてます🙇‍♂️
六郷満山(国東半島) 三角点を踏んでおく😎
三角点を踏んでおく😎
六郷満山(国東半島) タァーさんが望遠で撮影してくれました😎
高城にて
タァーさんが望遠で撮影してくれました😎 高城にて
六郷満山(国東半島) 高城にてタオルを振り回してみる😎
高城にてタオルを振り回してみる😎
六郷満山(国東半島) 撮影📸を終え、タァーさんが一足遅れて高城到着中‼️ サクサク登ってきます❗️
さすがお師匠様😎
撮影📸を終え、タァーさんが一足遅れて高城到着中‼️ サクサク登ってきます❗️ さすがお師匠様😎
六郷満山(国東半島) 山頂⛰にて、本日のパーチー😎
三俣山⛰に朝駆け🌄した時のメンバーや❗️
ムーンブルクの王女は顔出しNG🙅‍♀️
山頂⛰にて、本日のパーチー😎 三俣山⛰に朝駆け🌄した時のメンバーや❗️ ムーンブルクの王女は顔出しNG🙅‍♀️
六郷満山(国東半島) 番長フレーム😎 夷耶馬ヨロシク😎
番長フレーム😎 夷耶馬ヨロシク😎
六郷満山(国東半島) 高城 山頂⛰からの眺め👀
高城 山頂⛰からの眺め👀
六郷満山(国東半島) 馬の背🐴  両側が断崖絶壁な鬼畜スポット😱
楽しそう😎
馬の背🐴 両側が断崖絶壁な鬼畜スポット😱 楽しそう😎
六郷満山(国東半島) まなみんさんのY字バランスat馬の背‼️
まなみんさんのY字バランスat馬の背‼️
六郷満山(国東半島) タイタニックごっこ😎
タイタニックごっこ😎
六郷満山(国東半島) ダイブっ😎
向こう側は落ちたら死ぬる☠️場所💦
ダイブっ😎 向こう側は落ちたら死ぬる☠️場所💦
六郷満山(国東半島) ちなみにYAMAP上はここ😎
ちなみにYAMAP上はここ😎 中山仙境の1番先っぽです❗️ 先っぽマニアなにもり好みの場所😎
六郷満山(国東半島) 岩場には鎖を設置しておりますが、あくまでも補助的なものであり、安全を保証するものではありません  豊後高田市😱
岩場には鎖を設置しておりますが、あくまでも補助的なものであり、安全を保証するものではありません 豊後高田市😱
六郷満山(国東半島) 隠洞穴と書いて、かくれうど 🧐
隠洞穴と書いて、かくれうど 🧐
六郷満山(国東半島) 二本並んだ巨木🌲
こういうの見ると😎
二本並んだ巨木🌲 こういうの見ると😎
六郷満山(国東半島) あぁSASUKEに出てみたい😎
あぁSASUKEに出てみたい😎
六郷満山(国東半島) マムシグサ発見😎 枯れかけやね
マムシグサ発見😎 枯れかけやね
六郷満山(国東半島) 中山仙境下山口に下りてきました😎
中山仙境下山口に下りてきました😎 基本的に中山仙境は一方通行らしく、ここは下山口であって登山口では無い🧐
六郷満山(国東半島) 駐車場に向かって歩いてたら、こんな巨石が😎 登りたい衝動に駆られるも〆縄があるし自粛‼️
六郷満山(国東半島) 駐車場近くに霊仙寺
駐車場近くに霊仙寺
六郷満山(国東半島) 夷耶馬農村公園の紅葉🍁
夷耶馬農村公園の紅葉🍁
六郷満山(国東半島) 紅葉🍁🍁🍁🍁🍁をパシャリ🤳
紅葉🍁🍁🍁🍁🍁をパシャリ🤳
六郷満山(国東半島) 駐車場🚙に戻ってきました😎
お疲れ様でした🙇‍♂️
駐車場🚙に戻ってきました😎 お疲れ様でした🙇‍♂️
六郷満山(国東半島) 中山仙境の案内マップ🗺
中山仙境の案内マップ🗺
六郷満山(国東半島) 本日のルート😎
本日のルート😎
六郷満山(国東半島) 豊後高田市昭和の町にある 伯剌西爾珈琲舎さんへ🍽
豊後高田市昭和の町にある 伯剌西爾珈琲舎さんへ🍽
六郷満山(国東半島) お疲れ様の乾杯🥂
お疲れ様の乾杯🥂 食事をオーダーすると、マスターがサービスしてくれる天然葡萄🍇ジュース
六郷満山(国東半島) 豊後高田市昭和の町にある伯剌西爾珈琲舎さんでカレー&ハヤシランチ🍴でガソリン⛽️補給😎
美味しかった🙌  タァーさん、ご馳走さまでした🙇‍♂️
豊後高田市昭和の町にある伯剌西爾珈琲舎さんでカレー&ハヤシランチ🍴でガソリン⛽️補給😎 美味しかった🙌 タァーさん、ご馳走さまでした🙇‍♂️
六郷満山(国東半島) オマケ①  昭和の町に、ドラえもん土管😎
オマケ① 昭和の町に、ドラえもん土管😎
六郷満山(国東半島) オマケ②  昭和の町 ボンネットバス🚌
オマケ② 昭和の町 ボンネットバス🚌
六郷満山(国東半島) パーチー解散後、国東半島ダムカード💳集め🚙  詳細は次の日記DAMUPシリーズにて😎
パーチー解散後、国東半島ダムカード💳集め🚙 詳細は次の日記DAMUPシリーズにて😎