ゆうぼーんさんのガイドで超満喫、女山~清水山🎵

2018.12.02(日) 日帰り

毎週ゆうぼーんさんの清水山レポ見て触発された山友ムロアスカちゃん、高速無理なんで連れてって😆と 言うことで行ってきました清水山🎵 当初天気が心配で、wakky!!半ば諦めてましたが、12週連続晴れ登山の二人パワーを信じて行った結果、奇跡的にお昼まで晴れてました🙆   そして今回、ゆうぼーんさんの丁寧なガイド無しではこんなに楽しめなかったです‼️ ホントに感謝です👍ゆうぼーんさん、是非またご一緒したいです🎵 ※※※紅葉情報等詳しくはゆうぼーんさんのレポで😁

清水山・丸山・古僧都山 さあ、ここからスタート。初めて歩くオルレのコース☺️
さあ、ここからスタート。初めて歩くオルレのコース☺️
清水山・丸山・古僧都山 いきなり綺麗🍁
いきなり綺麗🍁
清水山・丸山・古僧都山 女山神籠石(ぞやまこうごいし)
女山神籠石(ぞやまこうごいし) 昔の水路水門のようなものらしいが、山の中に大きな石を他所から運んで来たらしい。凄い労力やったろうなあ。
清水山・丸山・古僧都山 神宿る竹林を歩く。
神宿る竹林を歩く。
清水山・丸山・古僧都山 神々しい🙆
神々しい🙆
清水山・丸山・古僧都山 ちょいと一休み🎵カンセと。
ちょいと一休み🎵カンセと。
清水山・丸山・古僧都山 うわぁー‼️って言いながら進みません😅
うわぁー‼️って言いながら進みません😅
清水山・丸山・古僧都山 雅な~🎶
雅な~🎶
清水山・丸山・古僧都山 ここはもう少し楽しめるねー✨
ここはもう少し楽しめるねー✨
清水山・丸山・古僧都山 古墳がありました❗
古墳がありました❗
清水山・丸山・古僧都山 ホントに真っ赤っか❣️
ホントに真っ赤っか❣️
清水山・丸山・古僧都山 真っ赤な絨毯です。
真っ赤な絨毯です。
清水山・丸山・古僧都山 わぁーい‼
わぁーい‼
清水山・丸山・古僧都山 女山山頂に向かいます‼️
女山山頂に向かいます‼️
清水山・丸山・古僧都山 ここでゆうぼーんさんと合流🎵
ここでゆうぼーんさんと合流🎵 いつもコメントやりとりしてるので初めまして、って感じがしなかった(笑)
清水山・丸山・古僧都山 三角点マニア?のムロアスちゃんの為に案内して頂いたピーク✌️
清水山・丸山・古僧都山 その後、丸山山頂に。一等三角点あり👍
その後、丸山山頂に。一等三角点あり👍
清水山・丸山・古僧都山 たまたま山頂でご一緒になった地元の方に撮って頂きました✨
たまたま山頂でご一緒になった地元の方に撮って頂きました✨
清水山・丸山・古僧都山 恐竜の足型あった。
恐竜の足型あった。
清水山・丸山・古僧都山 清水山山頂。広くて地元民憩いの場って感じでした‼️綺麗なトイレも。
清水山・丸山・古僧都山 下山途中スズメバチに遭遇したりしましたが何とか乗り切る❗
下山途中スズメバチに遭遇したりしましたが何とか乗り切る❗
清水山・丸山・古僧都山 橋の下に綺麗な🍁🍁
橋の下に綺麗な🍁🍁
清水山・丸山・古僧都山 ゆうぼーんさんに話しかけるタヌキだ☺
ゆうぼーんさんに話しかけるタヌキだ☺
清水山・丸山・古僧都山 🐱バッチ🎵
🐱バッチ🎵
清水山・丸山・古僧都山 名産品の雉車。
名産品の雉車。
清水山・丸山・古僧都山 ここも綺麗でした✨
ここも綺麗でした✨
清水山・丸山・古僧都山 三重の塔があると聞いてたが、こんな立派なのを想像してなかったのでビックリ👀
清水山・丸山・古僧都山 撮る人を撮る人を撮る🎵
撮る人を撮る人を撮る🎵
清水山・丸山・古僧都山 おっぱいいっぱい😆
これこれ、ゆうぼーんさん(笑)
おっぱいいっぱい😆 これこれ、ゆうぼーんさん(笑)
清水山・丸山・古僧都山 歌碑の周りは真っ赤っかでした🎵
歌碑の周りは真っ赤っかでした🎵
清水山・丸山・古僧都山 サイコー😃⤴️⤴️
サイコー😃⤴️⤴️
清水山・丸山・古僧都山 ここめちゃ良い⤴️⤴️
ここめちゃ良い⤴️⤴️
清水山・丸山・古僧都山 眼下に楼門が見えてきた。
眼下に楼門が見えてきた。
清水山・丸山・古僧都山 清水寺本堂☺️
清水寺本堂☺️
清水山・丸山・古僧都山 厳かな楼門
厳かな楼門
清水山・丸山・古僧都山 野球部⚾頑張れ👊😆🎵
野球部⚾頑張れ👊😆🎵
清水山・丸山・古僧都山 黒い所はめちゃ滑ります。
黒い所はめちゃ滑ります。
清水山・丸山・古僧都山 生き生きとした緑の上に赤いフリカケが🎶
生き生きとした緑の上に赤いフリカケが🎶
清水山・丸山・古僧都山 清水寺鳥居⛩️楠の巨木に圧倒される。
清水寺鳥居⛩️楠の巨木に圧倒される。
清水山・丸山・古僧都山 五百羅漢、自分に似たお顔は居ませんでしたがアンパンマン発見😅
清水山・丸山・古僧都山 五百た言わんある‼️
五百た言わんある‼️
清水山・丸山・古僧都山 本坊庭園に来ました。
本坊庭園に来ました。
清水山・丸山・古僧都山 めちゃくちゃ綺麗だったので、ゆうぼーんさんのを勝手に頂き画像😅
清水山・丸山・古僧都山 厚く積もった黄色の絨毯🎵
厚く積もった黄色の絨毯🎵
清水山・丸山・古僧都山 苔に落ち葉🍁
苔に落ち葉🍁
清水山・丸山・古僧都山 素敵ロードを歩く。
素敵ロードを歩く。
清水山・丸山・古僧都山 綺麗ななー🍁
綺麗ななー🍁
清水山・丸山・古僧都山 眼鏡橋~鳥居を進めば駐車場🅿️に到着です😁
眼鏡橋~鳥居を進めば駐車場🅿️に到着です😁
清水山・丸山・古僧都山 初めて見た形の鳥居❗
初めて見た形の鳥居❗
清水山・丸山・古僧都山 山茶花ロード🌼
山茶花ロード🌼
清水山・丸山・古僧都山 艶かしい樹形😄
艶かしい樹形😄
清水山・丸山・古僧都山 最後にスリーショット☺️☺️☺️
ゆうぼーんさん大分弁忘れないでね🎵(勝手に頂き画像)
最後にスリーショット☺️☺️☺️ ゆうぼーんさん大分弁忘れないでね🎵(勝手に頂き画像)
清水山・丸山・古僧都山 道の駅みやまで濃厚な抹茶ソフト🍦めちゃくちゃ美味しかった✨
道の駅みやまで濃厚な抹茶ソフト🍦めちゃくちゃ美味しかった✨
清水山・丸山・古僧都山 前日仕事で訪れた長安寺。銀杏の絨毯が綺麗でした🎵
前日仕事で訪れた長安寺。銀杏の絨毯が綺麗でした🎵