関西百名山、能勢妙見山をのんびりデートハイク🌸💕

2018.12.02(日) 日帰り

何かと忙しい日々が続いております😥 レポのアップが遅れ気味ですが、何かの参考になれば嬉しいです✨ 以前、電車で行ける関西百名山を探してる時に剣尾山と能勢妙見山をチェックしていました👀💕 剣尾山は後輩ちゃんと歩いたので、今回、能勢妙見山をリクエストさせてもらいました‼️ 関西百名山を歩いてるゆりっぺも山歩きとしてはお初だったみたいで良かった☺️🌸 女子とは言え、内面はオッサン気質の私たち😆 山でも呑みでも話し尽きる事なくタイムオーバー。 ガッツリ歩きでも、またご一緒よろしくね😍 メモ✍ 歩いたコースは危険箇所はありません。 高所恐怖症でも問題なし👌 初心者さんにもオススメのルートです。 コース☝️ 初谷渓谷から登り、上杉尾根ルートで下山 アクセス☝️ 阪急梅田~川西能勢口 (能勢電鉄は改札出ずに4番ホームで乗り換えOK) 能勢電鉄川西能勢口~妙見口下車

能勢妙見山・歌垣山・天台山 いつもお腹痛くなるねんけど、今回もヤバい😱
💩ビッグウェーブをかわし何とか待ち合わせ時間にセーフ😆👌
能勢電鉄妙見口からスタートですよ~┏( ^o^)┛
いつもお腹痛くなるねんけど、今回もヤバい😱 💩ビッグウェーブをかわし何とか待ち合わせ時間にセーフ😆👌 能勢電鉄妙見口からスタートですよ~┏( ^o^)┛
能勢妙見山・歌垣山・天台山 観光案内所があって、親切なスタッフのおっちゃんが寄って来て地図を下さいました(感謝✨)
お姉ちゃん、背高いなぁ~バスケ🏃🏀やってたん?バレーか?
と巨人あるある質問が繰り広げられました😆
ちなみにワタクシ、運動音痴で全くです😓
観光案内所があって、親切なスタッフのおっちゃんが寄って来て地図を下さいました(感謝✨) お姉ちゃん、背高いなぁ~バスケ🏃🏀やってたん?バレーか? と巨人あるある質問が繰り広げられました😆 ちなみにワタクシ、運動音痴で全くです😓
能勢妙見山・歌垣山・天台山 登山道に入る前の舗装路から見えた紅葉で色づいた山🍁✨キレーイ😍😍😍
能勢妙見山・歌垣山・天台山 行きは初谷渓谷コース三┏( ^o^)┛
今日の相棒、ゆりっぺ‼️
行きは初谷渓谷コース三┏( ^o^)┛ 今日の相棒、ゆりっぺ‼️ 黙ってたら可愛い女子💖やのに中身はサバサバでカッコいい😎👍惚れてまうやろ😍
能勢妙見山・歌垣山・天台山 河原のあちらこちらでテントがたくさん⛺️
河原のあちらこちらでテントがたくさん⛺️
能勢妙見山・歌垣山・天台山 澄んだ川の水と紅葉🍁✨がとても美しい💕
妙見山のこのルートオススメです☝️
澄んだ川の水と紅葉🍁✨がとても美しい💕 妙見山のこのルートオススメです☝️
能勢妙見山・歌垣山・天台山 何の穴?
想像力が豊か過ぎるのか変な想像して怖くなる😱
何の穴? 想像力が豊か過ぎるのか変な想像して怖くなる😱 こんなのワタシだけか分からへんのやけど、幅の狭いトラバースを歩いてる時にふっと下を見て、土曜ワイド劇場よろしく、崖から落ちる自分の姿を想像してしまう。なのでトラバースがすごく苦手😱
能勢妙見山・歌垣山・天台山 鮮やかな黄葉💕
このコース癒される~(*´˘`*)♡
鮮やかな黄葉💕 このコース癒される~(*´˘`*)♡
能勢妙見山・歌垣山・天台山 こんな綺麗なん見て、テンション上がりっぱなし😊↑↑↑
こんな綺麗なん見て、テンション上がりっぱなし😊↑↑↑
能勢妙見山・歌垣山・天台山 五八寸(ごはっすん)だって☝️
こんなのおったら、見てみたいなぁ😆
でも実際に見たらギャーギャー言うてるやろな😓
五八寸(ごはっすん)だって☝️ こんなのおったら、見てみたいなぁ😆 でも実際に見たらギャーギャー言うてるやろな😓
能勢妙見山・歌垣山・天台山 突如、オブジェが現る‼️
突如、オブジェが現る‼️
能勢妙見山・歌垣山・天台山 そして、お立ち台から懸命に撮影中📸のゆりっぺ
そして、お立ち台から懸命に撮影中📸のゆりっぺ
能勢妙見山・歌垣山・天台山 バランス感覚のいいゆりっぺはひょいっと➰
軽々と歩く姿はカッコいいやないの💕
バランス感覚のいいゆりっぺはひょいっと➰ 軽々と歩く姿はカッコいいやないの💕
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ワタシは恐る恐るで躍動感なし😅💦
ワタシは恐る恐るで躍動感なし😅💦
能勢妙見山・歌垣山・天台山 沢ルートだけど、沢の隣の歩き易い道と沢を行ったり来たり┏( ^o^)┛
能勢妙見山・歌垣山・天台山 一旦、道路に出ます☝️
一旦、道路に出ます☝️
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ここも雰囲気いいなぁ(*´▽`*)
女子ハイクにピッタリやなぁ❣️
ここも雰囲気いいなぁ(*´▽`*) 女子ハイクにピッタリやなぁ❣️
能勢妙見山・歌垣山・天台山 鳥居が見えてきたよ⛩✨
鳥居が見えてきたよ⛩✨
能勢妙見山・歌垣山・天台山 中身、オッサンにもっと磨きがかかりますように🙏🏻✨ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛ニゲロニゲロ
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ゆりっぺのアイドル並みの可愛さに騙されて寄ってきた、能勢妙見山のスタッフの女の子が撮影📸
Instagramに掲載されるそうです😎👌
#ニット帽チャレンジ #能勢妙見山
ゆりっぺのアイドル並みの可愛さに騙されて寄ってきた、能勢妙見山のスタッフの女の子が撮影📸 Instagramに掲載されるそうです😎👌 #ニット帽チャレンジ #能勢妙見山
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ゆりっぺの後ろ姿+斬新な建物✨
この写真何か好き😌
ゆりっぺの後ろ姿+斬新な建物✨ この写真何か好き😌
能勢妙見山・歌垣山・天台山 三角点を目指して最後の一登り(笑)
三角点を目指して最後の一登り(笑)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 三角点はこの奥です☝️
三角点はこの奥です☝️
能勢妙見山・歌垣山・天台山 分かり易ぎる案内😁☝️
分かり易ぎる案内😁☝️
能勢妙見山・歌垣山・天台山 はい、タッチ❣️
はい、タッチ❣️
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ゆりっぺ:んじゃ、ランチ😋🍽しよっか?
Riko:ハーイ(^o^)/
なんて、会話があったかなかったか・・・分かりませんが→→→
ゆりっぺ:んじゃ、ランチ😋🍽しよっか? Riko:ハーイ(^o^)/ なんて、会話があったかなかったか・・・分かりませんが→→→
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ズゴっ🤣 猿も木から落ちる
ヤラせ感満載やけど(笑)
ズゴっ🤣 猿も木から落ちる ヤラせ感満載やけど(笑) 写真のために再現してくれるサービス精神旺盛なゆりっぺ、ステキ過ぎるわ😆❣️
能勢妙見山・歌垣山・天台山 持ち寄ったお菓子🍭🍫
持ち寄ったお菓子🍭🍫 ゆりっぺ手作りスイートポテトはめっちゃ美味しくてお腹も心も満たされた😋ごちそうさま❣️
能勢妙見山・歌垣山・天台山 大阪府能勢町と兵庫県川西市をまたぐ漢、ゆりっぺ‼️ 通りすがりのメンズにクスクスされよーと気にしないぜ😎👍
能勢妙見山・歌垣山・天台山 これ、何してるか分かるかなぁー?
自撮り台😁☝️📸
これ、何してるか分かるかなぁー? 自撮り台😁☝️📸
能勢妙見山・歌垣山・天台山 下山はこの駐車場を通り抜けます三┏( ^o^)┛
ちょっと分かりにくいけど奥まで歩くと、
下山はこの駐車場を通り抜けます三┏( ^o^)┛ ちょっと分かりにくいけど奥まで歩くと、
能勢妙見山・歌垣山・天台山 案内が見えて来ます👀
案内が見えて来ます👀
能勢妙見山・歌垣山・天台山 この道標が見えたらOK👌
この道標が見えたらOK👌
能勢妙見山・歌垣山・天台山 こっちもええ道やなぁ(*´▽`*)
こっちもええ道やなぁ(*´▽`*)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 紅葉がステキに見えてるポイント🍁💕
肉眼やとほんまに綺麗やったよ😊
紅葉がステキに見えてるポイント🍁💕 肉眼やとほんまに綺麗やったよ😊 そんなに期待してなかったけど、妙見山ほんまにいい山やわぁ❣️
能勢妙見山・歌垣山・天台山 紅葉見ながら下山三┏( ^o^)┛💕
紅葉見ながら下山三┏( ^o^)┛💕
能勢妙見山・歌垣山・天台山 紅く燃えるように色づいた山✨💕
紅葉も見頃でいい時に来れてラッキー☺️
紅く燃えるように色づいた山✨💕 紅葉も見頃でいい時に来れてラッキー☺️
能勢妙見山・歌垣山・天台山 能勢電鉄の妙見口駅に戻って来ました🚃💨
能勢電鉄の妙見口駅に戻って来ました🚃💨
能勢妙見山・歌垣山・天台山 石橋駅で下車して、駅から徒歩2分の平和温泉♨️
昔ながらの銭湯やけど、キレイやったよ✨
⚠️備え付けのシャンプー等はありません
★大人440円
石橋駅で下車して、駅から徒歩2分の平和温泉♨️ 昔ながらの銭湯やけど、キレイやったよ✨ ⚠️備え付けのシャンプー等はありません ★大人440円 ★手ぶらセット550円(石鹸、シャンプー、コンディショナー、貸しタオル)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 お疲れ山/^o^\
駅近の「絆」で乾杯😋🍻😋
お疲れ山/^o^\ 駅近の「絆」で乾杯😋🍻😋
能勢妙見山・歌垣山・天台山 やっぱ、うちらオッサンやった😆
可愛くて頼り甲斐もあって健脚❣️
今度はガッツリ歩きもよろしくね💕
やっぱ、うちらオッサンやった😆 可愛くて頼り甲斐もあって健脚❣️ 内面もステキ女子ゆりっぺといろんなトークもして楽しい1日でした\(*´▽`*)/ 今度はガッツリ歩きもよろしくね💕