熊野古道トレイルランニングレース2018

2018.12.02(日) 日帰り

私の年末の締めレース 熊野古道トレイルランニングレース‼️ 今年も良い天気に恵まれ☀️ 良いレースとなりました。 50Kにエントリーしていたので! 12月1日 12時前に家を出発🚘 熊野市民会館を目指す‼️ 15時半過ぎ 市民会館に到着 ここで!第1回目に知り会い! 今では! その友達も年末の締めレースとしている😊 ゼッケン受け取り完了‼️ その友達と今回も楽しんで走ろう‼️と 話して! 2日 スタート前に!と別れた👋 私は!それから 近くのイオンへ行き! 晩御飯と朝飯を買いに🚗 16時半過ぎ このレース前のおきまりのパターンで! 熊野の昭和レトロな銭湯に行く♨️ なんかここはのんびり出来る! 電気風呂にも入って! スッキリして😅 熊野の海沿いに車を止めて! 晩御飯を食べる! そこから!大会会場近くの広場に車を止めて! 車中泊して‼️ 4時前に起床 おにぎり🍙3つ バナナ1本🍌 夜中は思って以上に暖かく! こんな気温なら! 楽しみにしてる! ツエノ峰の雲海は厳しいのかな?と思ってましたが! 5時前 凄い霧🌁 6時前 スタート前に友達とパシャリ携帯カメラ📱 6時スタート! 2時間後 ツエノ峰の雲海を満喫‼️ 去年に比べたら!やはり気温が高いので! 薄く出てましたがやはりこの雲海が見たくて このレースに参加してるのもあります。 前半30キロは脚 温存しておかないと! 後半 残り20キロが前半の時間と変わらない程 登りがキツイ💦💦 一族山⛰の上がり! ヒーハー💦💦 もう三回目ですが! もういいってぐらい キツイです! 36キロ 布引の滝エイド 到着😅 きつかった! ここまで来ると少し安心するが! また ロードの上がり!一族山を登る⛰ 42キロ越えた! 矢の川エイドに到着! 残り8キロ 古道 通り峠の上がりがまたキツイ! 45キロ越えた! ラスト5キロ‼️ マグオン!メダリスト! 補給して! ここから残ってる脚🦵 全て出し切って走る! 前に走ってた5人を抜き! ゴール‼️ 天気が良く! 雲海も見れ! 自分の持って力 全て出し切ったので! 大満足です😊 今年も一緒に走れた Iさん ありがとう😊 ほんと楽しい時間でした。 ゴール後 今回 女子優勝の吉住さんと一緒に! 3日前まで高熱が出ててそうですが! 6時間09分‼️ 速いです こちらの方も! 世界の土井さん 気さくな方で!ほんと速いし! 爽やかスマイル! 土井さん 今回4位✨ 3位に 大杉さん✨ 今回 50K 優勝した方 大会新記録で優勝🏆 2位から5位までは!ゴールまでデットヒート💦💦 5時間台とエキスパートである速さの競り合いだったそうです。 そんな競り合うところ見てみたいです😅 今回も楽しんで一日走らせて頂きました。 やはり熊野古道は好きやな😊