DAMUP 4😎大分県国東にて並石→行入→安岐ダム巡り🚙

2018.12.02(日) 日帰り

1 時間

中山仙境で天然アスレチックを楽しみ、豊後高田市昭和の町で🍛ランチし登山パーチー解散👋 その後、単独ダムカード💳集め😎 大分県国東半島にはダムカード💳を配布するダムが2つ‼️ 地図を調べると近い😎 午前中の好天☀️から打って変わり、今にも雨が☂️降り出しそう💦 というわけで急ごう🚙 ①並石ダム ここはダムカード💳配布無し😭 湖畔に水車小屋がありました😎 なみいしじゃないよ、なめしだよ🧐 ②行入ダム ぎょうにゅうダムって読みます🤔 牛乳🥛じゃないよ💦 ③安岐ダム 16時過ぎに管理事務所に到着したけど、ちゃんとダムカード💳貰えました😎 ゴメンなさい🙇‍♂️ 全く登山しておらず、軌跡は全てクルマ🚙です💦

六郷満山(国東半島) 中山仙境でスリルと景色を堪能後、ランチ🍛&豊後高田市昭和の町 散策😎
六郷満山(国東半島) ドラえもん的な公園😎
ドラえもん的な公園😎
六郷満山(国東半島) 昭和の町展示館を見学😎
昭和の町展示館を見学😎
六郷満山(国東半島) 懐かしいドラえもん映画🎞🎬
借りて観たくなった😎
懐かしいドラえもん映画🎞🎬 借りて観たくなった😎
六郷満山(国東半島) レトロなボンネットバス🚌が走ってます😎
レトロなボンネットバス🚌が走ってます😎 さて、まだ15時だし、国東半島にあるダムカード💳集めに出発しよう😎
六郷満山(国東半島) 並石ダムでYAMAPを起動してみる😎
並石ダムでYAMAPを起動してみる😎
六郷満山(国東半島) 右端から少しずつ放流してる❓
右端から少しずつ放流してる❓
六郷満山(国東半島) ダム湖畔に行ってみると、風流な水車小屋😎
ダム湖畔に行ってみると、風流な水車小屋😎
六郷満山(国東半島) 里の駅 並石ダム グリーンランド
美味しそうな蕎麦が売ってました😎
里の駅 並石ダム グリーンランド 美味しそうな蕎麦が売ってました😎
六郷満山(国東半島) 並石ダム湖  ちなみに なみいし では無く
なめし と読むらしい🤔
並石ダム湖 ちなみに なみいし では無く なめし と読むらしい🤔
六郷満山(国東半島) 並石ダム完成記念碑😎
並石ダム完成記念碑😎
六郷満山(国東半島) 並石ダムは、一定の水量を超えると放流し続けるっぽい🤔 用途は灌漑用
六郷満山(国東半島) 場所は変わって、行入ダム湖を望む👀
場所は変わって、行入ダム湖を望む👀
六郷満山(国東半島) 行入ダム湖
行入ダム湖
六郷満山(国東半島) 行入ダム  晴れて☀️たら眺め良さそう
行入ダム 晴れて☀️たら眺め良さそう
六郷満山(国東半島) チロチロと放流中😎
チロチロと放流中😎
六郷満山(国東半島) 行入ダム突堤から
奥に見えるのは行入ダム管理事務所😎
行入ダム突堤から 奥に見えるのは行入ダム管理事務所😎
六郷満山(国東半島) 行入ダム 建設概要
当初は、横手川ダムって名称だったらしい🧐
行入ダム 建設概要 当初は、横手川ダムって名称だったらしい🧐
六郷満山(国東半島) 行入ダム管理事務所へGO
行入ダム管理事務所へGO
六郷満山(国東半島) ダムカード💳は、1人1枚、現地に行かないと貰えない🤔
このレア感がマニア心をくすぐる😎
ダムカード💳は、1人1枚、現地に行かないと貰えない🤔 このレア感がマニア心をくすぐる😎
六郷満山(国東半島) 行入ダムカード💳ゲット😎
行入ダムカード💳ゲット😎
六郷満山(国東半島) 突堤下流側😎
さて、安岐ダムに向かおう🚙
カード💳配布16時まで💦 間に合わない〜
突堤下流側😎 さて、安岐ダムに向かおう🚙 カード💳配布16時まで💦 間に合わない〜
六郷満山(国東半島) 安岐ダム管理事務所😎
安岐ダム管理事務所😎 16時を12分過ぎてる💦 けど、ちゃんとダムカード💳貰えました🙌
六郷満山(国東半島) 安岐ダムカード💳
ダム突堤からダム管理事務所を望む👀
六郷満山(国東半島) 安岐ダムもチロチロと放流中😎
安岐ダムもチロチロと放流中😎
六郷満山(国東半島) 安岐ダム湖を周回してみる🚙
誰も通らないのか❓荒れ放題な道💦
安岐ダム湖を周回してみる🚙 誰も通らないのか❓荒れ放題な道💦
六郷満山(国東半島) やっぱり荒れ放題な道💦
やっぱり荒れ放題な道💦
六郷満山(国東半島) 1時間あれば国東半島3ダム巡りが可能です😎
1時間あれば国東半島3ダム巡りが可能です😎 ヤマッパーさんの中にもダムカードマニアが必ずいると信じて情報発信‼️
六郷満山(国東半島) 本日ゲットしたダムカード💳💳
本日ゲットしたダムカード💳💳