家族でイベント参加☺後山

2018.12.02(日) 日帰り

7 時間

ふっくん主催の“まったり山遊日 後山”に家族で参加させて頂きました🗻 旦那のレポにも書いてますが、このイベ参加するまで、色々とありまして💦  来年度の子供のPTAの役員選出がイベ2日前にあって…どう考えても大役が当たる(T^T) しかも、3人チビがいるので来年から5年連続でPTA…気分的にドン底だった訳です💦(;-_-)=3 そりゃ溜息も増えます(笑) 前置きが長くなってしまったので、本題へ 最初、旦那に誘われたのは小野アルプスだったはずが…「ん?後山に変更になってないか?」( ̄□ ̄;)!! 山に行くと言い出した旦那はもうやめられない、止まらない💦 標高が高いので、チビたちにどのくらい防寒させればいいかも分からず、仕事の合間をぬって準備する。前日にチビの登山靴を買いに行き、「今日は早く寝よう」と思ってたのに、気付けば12時( ̄□ ̄;)!! 明日大丈夫か?私(笑) 当日、ナビに騙され遠回りして峠を通り、旦那に地図を見てと頼まれ半分車酔いしながら、なんとか集合場所へ到着😱 皆様と挨拶を済ませ準備していた時に、バナさんからお菓子の差し入れを頂きました☺美味しかったです🎶 駒の尾登山口で集合写真を撮ってスタート🙋 落ち葉🍂が沢山の細い道を皆で一列に並んで歩く🚶 今日は次男をセーブするために 「いつクマ🐻が出てくるかわからないから、先頭に行くと助けられないよ?😏」とか、「帰ったら、宿題の作文書かないとね~😏」と後から小声で呪文のように呟きながら進む(笑) 稜線に出てからは、先頭のふっくんをスキップで煽っていましたが(;¬_¬) 所々でカオナシたかさんがカオナシに(笑) チビたちはとても喜んでいました☺ 駒の尾山山頂上でしばし休憩し、船木山~後山へ。 娘は歩きながら、「くま🐻さんはどこにいるの?今日見れる?」と一言。あまりの恐怖発言に、「いや、クマ🐻に出てこられたら困るから」と素で返答してしまいました💦 そんなこんなで、やっと登頂🗻 みんなでお昼ごはんを食べ、再びカオナシさんの撮影タイム📷木の上に登ってポーズを決めたりと、ほんとサービス精神旺盛な方(笑) 鍋ヶ谷林道からの下山は、滑りやすく少し大変でしたが、なだらかな道にでてからはそれぞれメンバーさんと話したり、写真を撮ったりと楽しく過ごさせていただきました。 下山後は黄金泉♨️にて、くぼたろうさんと合流😅 ととろさんと一緒に記念撮影📷していただきました。ありがとうございます。 最後になりましたが、今回のイベ主催のふっくん、メンバーの皆様、一緒に登山していただきありがとうございました。次回、お会いできるのを楽しみにしております(ほとんどの方は来週土曜のイベですが(笑))

後山・船木山・駒の尾山 イベント前日にチビたちの登山靴👟を購入
イベント前日にチビたちの登山靴👟を購入
後山・船木山・駒の尾山 駒の尾登山口から出発(*´∀`*)ノ
駒の尾登山口から出発(*´∀`*)ノ
後山・船木山・駒の尾山 次男を鬼軍曹Jrにしないように、私の前を歩かせる…いつまでもつかな?(笑)
後山・船木山・駒の尾山 カオナシさんを手乗りにしたかった長男。陰で長男の顔がピエロ🤡みたい
後山・船木山・駒の尾山 カオナシさん、バナさんと娘の写真を撮る旦那の手(笑)
カオナシさん、バナさんと娘の写真を撮る旦那の手(笑)
後山・船木山・駒の尾山 恥ずかしがり屋の次男のひょっこり(笑)
恥ずかしがり屋の次男のひょっこり(笑)
後山・船木山・駒の尾山 カオナシさん、色んなとこでシャッターチャンスを作って下さる(笑)
後山・船木山・駒の尾山 みんなで撮影会状態📷(笑)
みんなで撮影会状態📷(笑)
後山・船木山・駒の尾山 登山靴デビューの娘👟足元がおぼつかない
登山靴デビューの娘👟足元がおぼつかない
後山・船木山・駒の尾山 身軽な分、足取りは軽やか👟ママを置いていかないで(笑)
身軽な分、足取りは軽やか👟ママを置いていかないで(笑)
後山・船木山・駒の尾山 このあたりから、あとどの位でつく?お昼ごはん何?と何度も聞いてくる娘
後山・船木山・駒の尾山 あと少しで駒の尾山頂上だー(´Д`)
あと少しで駒の尾山頂上だー(´Д`)
後山・船木山・駒の尾山 駒の尾山頂で記念撮影📷
駒の尾山頂で記念撮影📷
後山・船木山・駒の尾山 これは二人乗りバイクです🏍お兄ちゃんは乗れません(笑)
これは二人乗りバイクです🏍お兄ちゃんは乗れません(笑)
後山・船木山・駒の尾山 ほよんさんの息子さんに遊んで貰う次男。楽しそう☺
ほよんさんの息子さんに遊んで貰う次男。楽しそう☺
後山・船木山・駒の尾山 駒の尾から後山方面を望む
駒の尾から後山方面を望む
後山・船木山・駒の尾山 先頭のふっくんを次男はスキップして煽る(笑)
先頭のふっくんを次男はスキップして煽る(笑)
後山・船木山・駒の尾山 クマ🐻出てきたら怖いねーと娘と話してたら…
クマ🐻出てきたら怖いねーと娘と話してたら…
後山・船木山・駒の尾山 草むらにカオナシさん隠れててビックリ(゚o゚)/(笑)
草むらにカオナシさん隠れててビックリ(゚o゚)/(笑)
後山・船木山・駒の尾山 舟木山山頂にて
舟木山山頂にて
後山・船木山・駒の尾山 格好つけてる長男(笑)
格好つけてる長男(笑)
後山・船木山・駒の尾山 カオナシさん、待って~♪と娘
カオナシさん、待って~♪と娘
後山・船木山・駒の尾山 やっと登頂🗻(*´∀`*)ノ
やっと登頂🗻(*´∀`*)ノ
後山・船木山・駒の尾山 さあ、お昼ごはんです(笑)
さあ、お昼ごはんです(笑)
後山・船木山・駒の尾山 バナさんのバナナ🍌を狙うカオナシさん(笑)
長男の指が入ってます💦
バナさんのバナナ🍌を狙うカオナシさん(笑) 長男の指が入ってます💦
後山・船木山・駒の尾山 ここでも、撮影会📷
ここでも、撮影会📷
後山・船木山・駒の尾山 はい、チーズ✌
はい、チーズ✌
後山・船木山・駒の尾山 あれ?カオナシさん小さくなった?
あれ?カオナシさん小さくなった?
後山・船木山・駒の尾山 中身はうちの長男。意外と似合ってる
中身はうちの長男。意外と似合ってる
後山・船木山・駒の尾山 おなかもいっぱいになったので、下山します。
おなかもいっぱいになったので、下山します。
後山・船木山・駒の尾山 鍋ヶ谷林道から下りるよ🌲
鍋ヶ谷林道から下りるよ🌲
後山・船木山・駒の尾山 え?道細くない?💦しかも地面湿っぽくてスベりやすい
え?道細くない?💦しかも地面湿っぽくてスベりやすい
後山・船木山・駒の尾山 長男はスベる度に「およょょ」と奇声を発する(笑)
長男はスベる度に「およょょ」と奇声を発する(笑)
後山・船木山・駒の尾山 カオナシさんタフすぎる(笑)
カオナシさんタフすぎる(笑)
後山・船木山・駒の尾山 カオナシさん殺人事件(2時間サスペンス風に)
カオナシさん殺人事件(2時間サスペンス風に)
後山・船木山・駒の尾山 滑りやすい林道を無事下山
滑りやすい林道を無事下山
後山・船木山・駒の尾山 岩からジャンプ(∩´∀`∩)
岩からジャンプ(∩´∀`∩)
後山・船木山・駒の尾山 私も~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私も~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
後山・船木山・駒の尾山 なだらかな道を歩く
なだらかな道を歩く
後山・船木山・駒の尾山 キノコ🍄
キノコ🍄
後山・船木山・駒の尾山 なんだかプックリして可愛い🍄
なんだかプックリして可愛い🍄
後山・船木山・駒の尾山 うちのキノコ🍄(笑)
うちのキノコ🍄(笑)
後山・船木山・駒の尾山 駐車場に向かいます
駐車場に向かいます
後山・船木山・駒の尾山 皆様、お疲れ様でした~♪
皆様、お疲れ様でした~♪
後山・船木山・駒の尾山 足つかれたーと娘。よく頑張りました☺
足つかれたーと娘。よく頑張りました☺
後山・船木山・駒の尾山 うわぁ、熊だぁぁ🐻…あ、長男でした(笑)
うわぁ、熊だぁぁ🐻…あ、長男でした(笑)
後山・船木山・駒の尾山 黄金泉に向かいます🚐
黄金泉に向かいます🚐
後山・船木山・駒の尾山 ほんと、旦那に似てきたな…(笑)
お疲れさま(*^-^)ノ
ほんと、旦那に似てきたな…(笑) お疲れさま(*^-^)ノ