はだかでんきゅうさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:居住地、神奈川県の丹沢山魂を中心に日帰りがメインで山登りしています。
    こんな私ですがよろしくお願いいたします
  • 活動エリア:神奈川, 山梨, 長野
  • 生まれ年:1971
  • 出身地:神奈川

丹沢山

2016/03/28(月) 00:00

2016/03/26(土) 08:16

2016/03/26(土) 11:41

小田急特急ロマンスカー 伊勢原駅停車記念!大山登山限定ピンズプレゼントキャンペーンに行って来ました。
しかもロマンスカーも使わずヤビツ峠からの最短楽勝コース(笑)

ヤビツ峠に向う際、宮ヶ瀬湖付近から雪がちらつき、ヤビツ峠に到着した時にはいったん止みましたがスタートして間もなくまた雪が降り始め、山頂に着くころには2cm~3cm位しっかり積りました。滑り易い状況でしたが注意して歩けばアイゼンは必要無いでしょう。

ヤビツ峠からminiさんと一緒にスタート。ゆっくり歩いて75分程度で山頂に到着。ザックを下してからすぐに98℃さんも丁度山頂に到着。98℃さんはこま参道から男坂を上がって来たそうです。パワフル~

10時まで持ち寄りのお菓子でコーヒータイム。10時なりキャンペーンがスタートしたのでヤマスタのチェックインをしてヤマスタGET。早速メールにて山と渓谷社へスクリーンショットを添付して送信。

山頂にいても寒いので下山開始です。98℃さんは三ノ搭方面まで行くと言うので一緒にヤビツ峠まで下山。
ヤビツ峠で98℃さんと別れ、そのまま今度は城山カタクリの里でカタクリが見頃と言う事でカタクリの里へレッツゴー(^^)
カタクリの花がまさに満開でとても綺麗でした。