滝汗こうめがroosterさんと出会った〜🎵下山時にまたまた捻挫しました〜…>_<…

2016.03.26(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

5 時間

土曜日!福井と滋賀の三国山へ…北陸道に入り三国山方面を見ると山が白い!! 雪装備は持ってきてないから、三国山は断念!霊仙、鈴鹿、伊吹で悩む…あ!最近流行り?の伊吹山にしよう(笑) 残念ながら200円駐車場は断念(笑)おばあちゃんの誘惑に負けましたf^_^; 一合目過ぎて陽があたりだしたら汗が吹き出してきて、なんか妙に疲労感が…捻挫の影響はさほどないのに…二合目から三合目でなんかメンタルがやられ、(´-`).。oO(今日はもうやめなよ…悪魔の囁きが聞こえはじめる(笑)そんな時、リズミカルに降りてくる人が…(´-`).。oO(早いな、トレランの人か… 挨拶を交わして、逆光で最初顔がイマイチわからなかったけど、何か響くものが!しかもこのパンツは葦毛湿原、丙午レポで見覚えが…… あーーー!!!(ほぼ2人同時だったと思います) roosterさんだ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ メンタルやられかけの所に神現る🙏🙏✨ 嬉しかった〜🎵🎵🎵 roosterさんと少しだけお話しして、霧氷の情報も得て、それからはメンタルやられる事なく登れました(^-^)/霧氷もなんとか待っててくれました✨ 伊吹山最高*\(^o^)/* が、下山で… 八合目手前で挫く!前回と同じ場所を ゴキッゴリッとやってしまい、うずくまる… ヘリコプターー来てーー!と、思いながら痛みが収まるのを待つf^_^; まだまだ八合目手前…しょうがなくトレッキングポール頼み、左足頑張れ状態で、ゆっくり、ゆっくり、慎重に下山… なんとか帰ってこれましたf^_^; 良かった〜!ホッとしました🍵ある意味、凄い達成感(笑) アクシデントがまたありましたが、やっぱり山は楽しいですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆