群青天下!日光白根山

2016.03.26(土) 日帰り

今回は日光白根山に行って来ました! 富士見会の山行中、えどべりさんとお話ししていたところ、なんと、オフ会でお会いしたはやまるさん日光白根に行く計画があるとのこと。その場で、是非参加したい!と泣きついたところ、心優しいお二人に参加を認めていただき、ご一緒させていただきました(´・ω・`) さて、日光白根山までは、何と、はやまるさんのお車で送ってもらうことに。直前まで知らなかった私は感動がひとしおでした。はやまるさん、本当にありがとうございました(*´ω`*`)! 肝心のコースですが、群馬側から行きます。コース自体は積雪があり、なかなかの傾斜はありますが、概ね稜線までは良好なコースで、迷うこともないと思います。 そして…今回は…とうとう念願の…晴天!ピーカン!(´・ω・`)雲一つない晴天に恵まれ、終始テンションが上がりっぱなしでした笑 日光白根山は晴天だと絶景なのですね(・∀・)b最高の空を楽しむことができました! 帰りはスピードスターのはやまるさんと、シリセードが可愛い、男えどべりさんの二人で、サクサクと下山しました(´・ω・`) 帰宅途中にも、温泉!ラーメン!と、きっちりアフターもエンジョイさせていただき、大変楽しい山行となりました(・∀・)b ご一緒いただいた二人には改めて感謝です!皆様もぜひ晴天の日光白根山へ(*´ω`*`)

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 出発前日。雪山小道具入れとして、チェストバッグがどうしてもほしくなったが、なかなかコレ!というアイテムを決められなく、とりあえず100均の材料で自作することに!会心の出来(´・ω・`)!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ハドメやカラビナで作成した割には、なかなかいい出来や!(*´ω`*`)ジッパーの動作チェックだけしてと、、、。む…なんか硬いな、ぬぬ?
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 …とかやっていると、金具が耐え切れずジッパーを破壊。せっかく作ったチェストバックを使用前に壊す(´・ω・`)こんな無念の作業があったことを知って欲しくて書きました…笑
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 とか前日やりつつ、日光白根山到着でーす!爆天!
とか前日やりつつ、日光白根山到着でーす!爆天!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 丸山高原からスタートです
丸山高原からスタートです
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 スタイル抜群の同行者であるお二人!
スタイル抜群の同行者であるお二人!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ロープウェイ?むしろゴンドラさん(´・ω・`)?
ロープウェイ?むしろゴンドラさん(´・ω・`)?
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 どなどなどーな、どーな〜(´・ω・`)と山頂へ運ばれていく
どなどなどーな、どーな〜(´・ω・`)と山頂へ運ばれていく
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ロープウェイを降り立つ!登山道が見える
ロープウェイを降り立つ!登山道が見える
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 爆天!神様、YOKOさまありがとう!!(YOKOさんは私に晴天になるまじないをかけてくれました)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 出発前の儀式!見た感じ、右側の小僧だけがちょっと問題ありそうですね(´・ω・`)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 お地図
お地図
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山行の無事を軽く祈願!(´・ω・`)
山行の無事を軽く祈願!(´・ω・`)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 と、やっていると、スピードスター、はやまるさんがサクサク行きます笑(´・ω・`)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 負けじと僕も!
負けじと僕も!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 えどべりさんも行きます!
えどべりさんも行きます!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 お二人はサクサクで快調な滑り出し
お二人はサクサクで快調な滑り出し
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 シーンとしていて、良い樹林帯です
シーンとしていて、良い樹林帯です
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 えどべりさん、何をカメラで撮っているのかな?(´・ω・`)
えどべりさん、何をカメラで撮っているのかな?(´・ω・`)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ぬおおおおお!な、なんじゃこりやー(´・ω・`)!(松田優作風の驚き)。まさに爆天!絶景です!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 その後もサクサク行き過ぎて、あっという間に前の集団に追いつく。笑
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 私は今日はしんがり。えどべりさんのおしりをいっぱい撮るんだ…(´・ω・`)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 まじで絶景じゃないですか?
まじで絶景じゃないですか?
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 二人はノンアイゼン!僕は入り口からつけていました(´・ω・`)笑
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 稜線到着!はるか先のお山たちまで見えるうううう
稜線到着!はるか先のお山たちまで見えるうううう
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 群青!群青!
群青!群青!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 もう、何度でも撮りますよ(´・ω・`)v
もう、何度でも撮りますよ(´・ω・`)v
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 どでかい穴。落ちたらえらいこっちゃ!
どでかい穴。落ちたらえらいこっちゃ!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 写真取っていると、サクサク進まれます(´・ω・`)笑
写真取っていると、サクサク進まれます(´・ω・`)笑
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 天界への道か?
天界への道か?
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 地面はこんな感じ。ゆるいけれど急
地面はこんな感じ。ゆるいけれど急
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 …
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 んー。素晴らしい。いままでのうっぷんは一体なんだったのか(´・ω・`)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ルートが明確でわかりやすいですね
ルートが明確でわかりやすいですね
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 さくさく気持ちいいー
さくさく気持ちいいー
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 湖が凍っている!
湖が凍っている!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 さあ、山頂へ!
さあ、山頂へ!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 岩とミックス!
岩とミックス!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 人気のお山!人が多いですねー
人気のお山!人が多いですねー
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 じゃん!山頂に参上!なんちって(´・ω・`)
じゃん!山頂に参上!なんちって(´・ω・`)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 湖が見える!きれいや
湖が見える!きれいや
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 文句なしのピーカン!YOKOさん、祈りが通じました−!ありがとうございます!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 男えどべりさんは雪山晴天率100%らしいです(´・ω・`)笑
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 勝利!勝利!
勝利!勝利!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ぽちぽちぽち(連射)
ぽちぽちぽち(連射)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 儀式!はやまるさん、さわやか過ぎる!(・∀・)
儀式!はやまるさん、さわやか過ぎる!(・∀・)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 僕も対抗して、爽やかになるんだポーズ!(´・ω・`)
僕も対抗して、爽やかになるんだポーズ!(´・ω・`)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 Mr.マリックっぽい(´・ω・`)指たてんな
Mr.マリックっぽい(´・ω・`)指たてんな
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 はやまるさん一服!絵になりすぎ(´・ω・`)笑
はやまるさん一服!絵になりすぎ(´・ω・`)笑
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 いい表情してますねー!このようになるには、僕はロシアで肉体整形をするしかなさそうです。骨を継ぎ合わせて12頭身になれるそうです(byえどべりさん)。ちょっと迷うな(´・ω・`)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 帰りはルートを変えて、帰ってみる
帰りはルートを変えて、帰ってみる
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 これは素晴らしい地形ですね(´・ω・`)
これは素晴らしい地形ですね(´・ω・`)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 絶景おかわり!おかわり(´・ω・`)
絶景おかわり!おかわり(´・ω・`)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 AR山を試す。微妙にずれていないっすか?(´・ω・`)
AR山を試す。微妙にずれていないっすか?(´・ω・`)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 さて、下る。ちょっと急。仮想赤岳っぽい。
さて、下る。ちょっと急。仮想赤岳っぽい。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 北アの雰囲気(´・ω・`)ここでバリエーションルートやったら、きつそうだなー
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 分岐。こっち?(´・ω・`)
分岐。こっち?(´・ω・`)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 いや、、、こっちか?でも降りれない…夏ルートみたい。仕方なしで引き返す
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 もどるよー
もどるよー
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 途中、男えどべりさんが雪に捕まる(´・ω・`)腰ぐらいまで行きました。その爪あと(´・ω・`)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 神社さん
神社さん
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 絶景、ちらっ
絶景、ちらっ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 帰り。男えどべりさんがシリセード!登山道を外れてやりました(・∀・)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 実は滑らず、進まなく、一生懸命雪をかいています(´・ω・`)笑。可愛らしい光景なのです(´・ω・`)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 さくさくと帰ってきて、無事下山!
さくさくと帰ってきて、無事下山!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 やる気だせよ(´・ω・`)
やる気だせよ(´・ω・`)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ゲレンデ。さわやかはやまるさんはスキー持参で滑り降ります笑。ずるい!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 男えどべりさんと白根山。決まっている一枚です(´・ω・`)!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 どなどなどーな(´・ω・`)お帰り
どなどなどーな(´・ω・`)お帰り
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 下山後はおフロへ。ここのおフロ、めちゃくちゃ綺麗でおすすめですよ(´・ω・`)!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 男3人でラーメン祭り!楽しいひとときでした(´・ω・`)
男3人でラーメン祭り!楽しいひとときでした(´・ω・`)

動画

• スポルティバ(LA SPORTIVA)
    ウルトララプター
  • その他(Other)
    スピッエ
  • その他(Other)
    GILLネオプレンシューズカバー
  • ワークマン防風・保温ミッドインナースパッツスリーレイヤー
  • モンベル(mont-bell)
    GORE-TEX アルパインスパッツ