雨が降る前に(ノ;・ω・)ノ 角田山 灯台コース

2018.12.06(木) 日帰り

山仲間のyosiさんより、 「今度休みが合ったら二王子に行こう!!」 なんて話を前々からしていました。しかし、yosiさんと約束すると雨予報になる( ̄◇ ̄;)💦今回も残念ながら雨予報です。 直近の天気予報を見ると、午前中はなんとか雨は降らなさそう・・・二王子岳は無理でも、角田山くらいは行けるかなぁ〜(ノ;・ω・)ノ💦 午前中勝負(っ`・ω・´)っ💦💦で登ることにしました。 角田山ですが、午前中勝負!!の為、朝は早いです。7時には登山口のある角田浜に到着。準備をし登り始めました。 灯台コース。まず登り始めの灯台までの階段で私はバテてしまいますε-(;ーωーA フゥ…しっとり汗。プラス強風。前半は強風に耐えながら歩きます。 ・・・さーみんだか、あっちぇんだか(ノ;・ω・)ノ 短パンを履いてきた脚は寒く、上半身は暑い。 最初の急登を登りきると、景色が開けます✨空はどんより灰色でしたが、佐渡島がかろうじて見えました。そして、目の前に広がる海岸線の景色✨私の大好きな景色です(´,,•ω•,,`)♡ここで少し休憩し、先に進みます。 風は相変わらず強く、 ・・・あぁ〜:;(∩´﹏`∩);:もっと風の穏やかなコースを選べばよかったかなぁ。 少し後悔。 でも今回はボッチ登山ではなくyosiさんがいます。楽しくおしゃべりしながら、強風ゾーンを突破しました。 梨の木平手前の階段攻撃はこのコース、私の苦手ポイントの一つ。一気に登れた事はなく、今回もゆっくり休み休み登りますε-(;ーωーA フゥ… 階段攻撃を突破し、梨の木平に到着。 ここで休憩ですヽ(o゚ω゚o)ノ✨ 空は相変わらずどんより雲。まだ雨が降らないだけマシだと思い景色を眺めました。 ここで、ソフトシェルを脱ぎ歩き始めます。 すると、 ・・・寒い((((;゚Д゚))))))) 脱いだ途端寒くなります。 ・・・歩けばまた暑くなる(`・ω・´)💨 少し寒さを我慢して進みました。 後半の樹林帯に入ると、風も穏やかになります。ここから一気に山頂を目指します。 あっと言う前に山頂ヽ(。>▽<。)ノ✨ 山頂は風は穏やか。yosiさんの大人のオモチャで遊びます(*゚o゚*)~゚ ボー そして前から気になっていた山頂の小屋に潜入!! 丁度、常連の方がストーブを付けてくれました。ストーブを囲みしばしまったり(*´ρ`*)ホワワーンみんなで楽しくおしゃべりしていると、いつの間にか根っこが生えてしまいました。 ・・・ここ動きたくない(´,,•ω•,,`)♡ しかし下山後はお楽しみのラーメン🍜が待っています💕根っこを引っこ抜き、やっと下山を開始しました。 空を見上げると青空✨雨予報だったのに何だか得した気分になりました。 下山は桜尾根を歩きます。 春はお花で彩られる桜尾根。そんな素敵な春を待ち遠しく思いながら歩きます。 無事下山( ̄^ ̄)ゞ 下山後はラーメン🍜と温泉♨️でまったりしました。 温泉♨️を出ると雨☔️ ・・・天気当たったねd(^_^o) 全て作戦通りです。 山登りにラーメン、温泉まで満喫した素敵な山旅でした╰(*´︶`*)╯♡

角田山 雨は降っていませんが、どんより空ですε-(;ーωーA
雨は降っていませんが、どんより空ですε-(;ーωーA
角田山 とりあえず登る前の記念撮影(=゚ω゚)ノ📸
風が強いっす(。ノω<。)ノ))💦
とりあえず登る前の記念撮影(=゚ω゚)ノ📸 風が強いっす(。ノω<。)ノ))💦
角田山 ・・・えっ(ll゚Д゚ノ)ノ💦まだ咲いてたの⁇
「さーみんだて〜ε-(;ーωーA フゥ…」
・・・そりゃ寒いよね💦
ノコンギクさんでしょうか。
・・・えっ(ll゚Д゚ノ)ノ💦まだ咲いてたの⁇ 「さーみんだて〜ε-(;ーωーA フゥ…」 ・・・そりゃ寒いよね💦 ノコンギクさんでしょうか。
角田山 佐渡島はかろうじて見える。
このどんより感が冬の新潟の空(ノω=`)
佐渡島はかろうじて見える。 このどんより感が冬の新潟の空(ノω=`)
角田山 灯台から伸びる海岸線の景色好きです(*´艸`*)✨
灯台から伸びる海岸線の景色好きです(*´艸`*)✨
角田山 ・・・ツリガネニンジンちゃんもΣ(。・д・ノ)ノ
「私もさーみんだて〜(ーー;)」
・・・でしょうね💦
・・・ツリガネニンジンちゃんもΣ(。・д・ノ)ノ 「私もさーみんだて〜(ーー;)」 ・・・でしょうね💦
角田山 この尾根の景色も好きです( •ω•ฅ).。.:*♡
この尾根の景色も好きです( •ω•ฅ).。.:*♡
角田山 ナナカマドの実でしょうか。
「お一ついかが(=゚ω゚)ノ□ペタッニャン」
・・・遠慮しておく( ̄ー ̄)ノ" ゜ ポイッ
ナナカマドの実でしょうか。 「お一ついかが(=゚ω゚)ノ□ペタッニャン」 ・・・遠慮しておく( ̄ー ̄)ノ" ゜ ポイッ
角田山 この階段キライなんだて〜ε-(;ーωーA フゥ…
この先に梨の木平があります。
この階段キライなんだて〜ε-(;ーωーA フゥ… この先に梨の木平があります。
角田山 梨の木平のシンボルだった梨の木。
梨の木平のシンボルだった梨の木。 心無い人に切られてしまい、今はこんな無残な姿に・・・。元気だった頃は、どんな姿だったのでしょう。
角田山 この登山道の景色も好き(*∩ω∩)♡
すっかり冬の景色ですね。
この登山道の景色も好き(*∩ω∩)♡ すっかり冬の景色ですね。
角田山 大好きな角田山の山頂に到着です(*/ω\)〝〟
大好きな角田山の山頂に到着です(*/ω\)〝〟
角田山 三角点タッチ(=゚ω゚)ノ□ペタッニャン
三角点タッチ(=゚ω゚)ノ□ペタッニャン
角田山 今回のお供はこの2匹(。ノω<。)ノ))
「おい!てるてる!!お前ブサイクだぞ」
「へなちょこおこじょ!うるせ〜o(`ω´ )o」
今回のお供はこの2匹(。ノω<。)ノ)) 「おい!てるてる!!お前ブサイクだぞ」 「へなちょこおこじょ!うるせ〜o(`ω´ )o」 ・・・てるてるちゃん久しぶり〜(=゚ω゚)ノ2匹とも仲良くしてね💦💦
角田山 ・・・ねえねえ(=゚ω゚)ノ□ペタッニャン  yosiさん、何やってるの⁇
・・・ねえねえ(=゚ω゚)ノ□ペタッニャン yosiさん、何やってるの⁇
角田山 おっΣ(。・д・ノ)ノ‼️
おっΣ(。・д・ノ)ノ‼️
角田山 おおっ(๑°ㅁ°๑)‼✧
おおっ(๑°ㅁ°๑)‼✧
角田山 おーっΣ(*。*;ノ)ノ ビクッ!
おーっΣ(*。*;ノ)ノ ビクッ!
角田山 撮影者はこの子でした〜(´,,•ω•,,`)♡
かわいい💕
撮影者はこの子でした〜(´,,•ω•,,`)♡ かわいい💕
角田山 いつも気になるこの小屋に、
いつも気になるこの小屋に、
角田山 入ってみました(*∩ω∩)♡
入ってみました(*∩ω∩)♡
角田山 あ〜っ(*´艸`*)✨暖かい。
あ〜っ(*´艸`*)✨暖かい。
角田山 「オラ達、根っこが生えた(=゚ω゚)ノ」
・・・私も、、、(*´ο`*)=3 はふぅん
「オラ達、根っこが生えた(=゚ω゚)ノ」 ・・・私も、、、(*´ο`*)=3 はふぅん
角田山 外に出ると青空がヽ(o゚ω゚o)ノ✨
外に出ると青空がヽ(o゚ω゚o)ノ✨
角田山 下山は桜尾根を歩きます。
下山は桜尾根を歩きます。
角田山 「ドライフラワーみたいでしょヾ(。・ω・。) 」
・・・おぉ〜(๑°艸°๑)これもいいわねぇ💕
アザミちゃんですね。
「ドライフラワーみたいでしょヾ(。・ω・。) 」 ・・・おぉ〜(๑°艸°๑)これもいいわねぇ💕 アザミちゃんですね。
角田山 「今日は寒いですねヽ(´ー`)」
・・・そうですねε=(・ρ・*) フゥ
なんだかほっこり💨
「今日は寒いですねヽ(´ー`)」 ・・・そうですねε=(・ρ・*) フゥ なんだかほっこり💨
角田山 ・・・意外とお花残ってるのねΣ(゚◇゚ノ)ノ
「角田山をナメたらいけないよ( ̄+ー ̄)✨」
・・・恐れ入りました(ノ;・ω・)ノ💦
・・・意外とお花残ってるのねΣ(゚◇゚ノ)ノ 「角田山をナメたらいけないよ( ̄+ー ̄)✨」 ・・・恐れ入りました(ノ;・ω・)ノ💦
角田山 「私なんてどうかしら(๑・ω-)~♥”」
狂い咲きでしょうか?
「私なんてどうかしら(๑・ω-)~♥”」 ・・・えっΣ(*。*;ノ)ノ 💦ツツジさん⁉️何でもアリな気がしてきた。 狂い咲きでしょうか?
角田山 戻ってきました。
佐渡島がみえますね✨
戻ってきました。 佐渡島がみえますね✨
角田山 灯台の景色も(๓˘▽˘๓)💨
灯台の景色も(๓˘▽˘๓)💨
角田山 「、私も忘れないでね(๑・ω-)~♥”」
・・・おぉ〜(๑°ㅁ°๑)‼✧アキノキリンソウちゃん
「、私も忘れないでね(๑・ω-)~♥”」 ・・・おぉ〜(๑°ㅁ°๑)‼✧アキノキリンソウちゃん
角田山 無事下山の記念撮影ヽ(o゚ω゚o)ノ📸
無事下山の記念撮影ヽ(o゚ω゚o)ノ📸
角田山 下山後食べました。
うんめかった〜(*´ρ`*)ホワワーン
下山後食べました。 うんめかった〜(*´ρ`*)ホワワーン
角田山 お昼ご飯は味噌納豆ラーメン🍜
納豆大好き (´ฅ•ω•ฅ`)♡
おしまい❤️
お昼ご飯は味噌納豆ラーメン🍜 納豆大好き (´ฅ•ω•ฅ`)♡ おしまい❤️