雪の嶽ケ城で宇山そば🍜

2018.12.08(土) 日帰り

以前、クロボヤ峡のオヤジさんが「河内の美味しい蕎麦が云々」と教えてくれた。 宇山そば(宇山3号)は新聞に載ってたココに違いない(^-^)ハッケン早速行ってみた☺ 相変わらずの昼から出発🚕💨 寄り道しながら到着したのは午後2時15分。 楽しみにしてた遅めの昼食であったのだが 「本日の蕎麦は売り切れました。」 の文字に、がっ、がーん‼⤵⤵ 今日も餓死かよ~( ノД`)…ジョウタイ 半ば諦めて店内(教室?)をのぞいて話してみると、おばちゃん「量少なくなるけど一杯ならできるよー👱新蕎麦よー🍀」だって。。 迷う間もなくお頼み申し上げました👌 ちなみに100円引きね(笑) ずるずる~っと完食です🍜(*^^*) 今度は早めに行って大盛で頂くことにしましょう🎵 食後は中世山城跡を探索しました🏯 昼からグルメ&散歩にちょうど良いコースでした☑

鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 これが宇山です。。
これが宇山です。。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ここにもあった!三次と同じ梵行山系列(佛)
ここにもあった!三次と同じ梵行山系列(佛)
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 廃校となった小学校です🏫
廃校となった小学校です🏫
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 こんちは〰(´ 3`)❤
こんちは〰(´ 3`)❤
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 食堂❤
食堂❤
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 めにゅう❤
めにゅう❤
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 宇山蕎麦❤❤
宇山蕎麦❤❤
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 蕎麦を頂いた後は周辺のお山を歩いてみます。
蕎麦を頂いた後は周辺のお山を歩いてみます。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ↑直進
↑直進
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 城山(嶽ケ城)登山口から登城っす☺
城山(嶽ケ城)登山口から登城っす☺
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 嶽ケ城は四等賞
▲岳ケ城556.09
嶽ケ城は四等賞 ▲岳ケ城556.09
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 土塁の下に帯郭もあります😏
土塁の下に帯郭もあります😏
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 引き続き竜王山に向かうことにします🙆
引き続き竜王山に向かうことにします🙆
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 しれっと池がありました💧
水面は全く動かず何の気配も感じない…
今から君は「鏡池」と名乗りなさいby👺
しれっと池がありました💧 水面は全く動かず何の気配も感じない… 今から君は「鏡池」と名乗りなさいby👺
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 そうこうしてたら道が無くなってきた😅アレッ
いつの間に道を外れたのか(笑)
そうこうしてたら道が無くなってきた😅アレッ いつの間に道を外れたのか(笑)
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 左の斜面を直登して本道に戻ります(^-^)
残念ながらお鎌のIKKOさんは連れていません😒
左の斜面を直登して本道に戻ります(^-^) 残念ながらお鎌のIKKOさんは連れていません😒
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 本道に戻れました☺✌
本道に戻れました☺✌
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 竜王山とーちゃこ(*^^*)
竜王山とーちゃこ(*^^*)
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 竜王山は三等賞
▲串山549.21
竜王山は三等賞 ▲串山549.21
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 最後に竜王社のある493peakへ
最後に竜王社のある493peakへ 竜王山登山口とありますが先程の竜王山ではなく493peakなのです( ・◇・)?ハテ
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 時折吹雪いたり…
時折吹雪いたり…
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 晴れてきたりして…
晴れてきたりして…
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 竜王社✨✨
竜王社✨✨
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 更に進んで493peak👌
更に進んで493peak👌
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 下山します🚶
下山します🚶
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 東屋展望地から、
小学校跡地の宇山地域センター&さわやか茶屋を俯瞰
東屋展望地から、 小学校跡地の宇山地域センター&さわやか茶屋を俯瞰
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ありがとさーん(^3^)/
ありがとさーん(^3^)/
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 【おまけ】
変身前の  あさき 拓  と、言えば~🎵
あさきた里キンプレゼント届きました!
🎁🎅サンクス
【おまけ】 変身前の あさき 拓 と、言えば~🎵 あさきた里キンプレゼント届きました! 🎁🎅サンクス